Факультет ведьм. Как достать ректора

Font size: - +

Глава 2. «Не будите спящего дракона или не нервируйте КэВ»

Глава 2. «Не будите спящего дракона или не нервируйте КэВ»


Все в зале, двигайтесь с нами,
чтоб сотрясались, 
сами мы, стены и пол.

Лорд фон Линер стоял на крыльце Академии, дышал свежим воздухом… Да сдался он ему посреди ночи, воздух этот. 
Он размышлял о великом. О великой проблеме, свалившейся на еще не седую, но уже больную голову. За каким… лешим ему эта каштановая проблема перепала? Боги мстят? За что? За какие проделки понадобилось ТАК мстить?
Студентка сбежала из Академии. Надо было додуматься сбежать из его Академии! Никто и никогда не убегал с этой территории. Нет, находились смелые, или глупые, но их все равно возвращали, устраивали показательную «порку» и отчисляли. Случались такие эксцессы редко, а сейчас некоторые могут последовать примеру мисс Зельсберг, чего категорически нельзя допускать.
На часах уже три часа ночи, у ректора утром запланирована важная встреча с Правителями, на которую он явится не выспавшимся, усталым и нервным. И все из-за кого? Из-за дочки демона, чтоб у него рога отсохли.
Где искать эту бедовую? А уже не надо никого искать. Пропажа сама нашлась.

***

—Котэнчи-и-ик… - Меня понесло куда-то в сторону, Котэна, естественно, тоже. – Давай песенку – ик – споем.
—А дава-а-а-ай! – Нас понесло в другую сторону.
«Напила-а-а-ася, я пья-я-я-яна. Не дойду-у-у я до до-о-ому-у-у. Довела-а-а меня тропка да-а-альняя до вишнёво-о-о-ого са-а-ада». И пели мы что есть мочи, ибо настроение прекрасное.
—Котэнчик, а хошь, я тебе фонтан наколдую? – Для пущего эффекта руками по воздуху провела, мол, такой большой. И понесло нас влево… или вправо…
—А давай! – И понесло нас… снова.
—Сейчас… стой. – Я Котэна остановила, сама встала… Вроде ровно, только земля как-то шатается.

Фонтан из земли,
Мне подыми.
Слово мое…

—Котэн, что-то не получается у меня… - Я сфокусировала взгляд, и…
—Котэн, - шепотом позвала я, - Котэн, ты это видишь?
Котэн очки, и так криво висевшие, скинул, глаза в кучу собрал и смотрит.
—Вижу. – Шепотом ответил он мне. – А ты можешь его убрать?
А почему нет? Я все могу!

С глаз уйди,
С прохода сгинь,
Мое слово…

—Нет, не могу… Рифма не идет, понимаешь? 
—Понимаю. – Все так же шепотом.
—А может это галлюц… галлюцина… галлюцная? – Кое-как выговорила и, протянув руку, пощупала стоящее перед нами тело.
—Нет, не галлюц… в общем, он теплый.
«Он» стоял, переводил взгляд с меня на Котэна, а посмотреть было на что.
Кудри из хвоста выбились и теперь торчали как антенны в разные стороны, платье и без того не слишком длинное неприлично задралось, но разве в таком состоянии о приличиях думают? У Котэна бабочка не на шее была, а на голове как бантик повязана. Трость мы еще на половине пути потеряли.
Тело начало мелко подрагивать, а на лице его, взгляд упорно не хотел добавлять четкости, уголки губ дергались то ли от смеха, то ли от чего еще, непонятно. 
—И чего смешного – ик – уважаемый? – Я как можно серьезно произнесла, еще и ногой топнула. Вроде топнула, но походу просто переставила.
«Уважаемого» уже очень заметно трясло, однако беззвучно, поэтому с уверенностью сказать, что происходит с «уважаемым» я не смогла.
—Котэнчик, он издевается над нами… - Плаксивым тоном пожаловалась я Котэну, который в это время лапой водил по воздуху удерживая равновесие.
—Пни его. – Злорадно шепнул мне компаньон.
И то верно. А чего он смеется? Я ногу подняла, пнуть хотела, а меня назад понесло, да так понесло, что я падать начала. И вот я вроде упасть должна, а не упала. Смотрю вперед – а «уважаемого» нет, и Котэна нет, и вообще у меня небо перед глазами, со звездочками.
Я вроде и возмущаться начала, а на все возмущения слышала лишь тихий смех. Но про друга я не забыла и уточнила, куда враги позорные дели напарника моего. Меня заверили что с напарником все в порядке, и я отключилась.


Мать-природа, как же болит голова… А еще я ничего не помню… Во рту словно кошки нагадили… Кошки, кошки…
—Котэээн… - Прохрипела я, свесив голову с кровати. – Котээээн…
—Ммм… Я здесь… - Скрипучим голосом ответил кот. 
Я обвела глазами комнату. Котэн лежал на подушке пузом вниз аки звезда, полудохлая звезда. Костюм в котором он вчера был - помятый, сам Котэн выглядит не лучше. 
Я откинула одеяло и… И как закричу:
—Котэн, леший тебя забери, ты меня переодел?! – Голова взорвалась от своего же крика, но это тут же перешло на второй план. Первым и главным пунктом было вызнать, как я оказалась не в платье, а в своей пижаме!
—Владленушка-а-а… Не кричи…
Не кричи? Как я могу не кричать?! Кто-то наглым образом воспользовался моим пьяным положением! 
Я подскочила с кровати и так же нагло вытащила из под Котэна подушку, он повалился на пол, но мне было все равно.
—Котэн, отвечай, сейчас же!
Котэн мутным взглядом окинул меня с ног до головы, задержался на моих глазах и самым честным тоном:
—Понятия не имею кто тебя раздевал, но я тебя не одевал. – И вернул голову в горизонтальное положение. Я бросила на него подушку, села на стул и начала вспоминать.
Мы ушли, сначала заглянули в ресторан, сидели культурно, как и планировали. Нам предложили шампанское как самой выделяющейся паре, мы естественно согласились. Халява – страшная штука. Выпили по бокалу шампанского, продолжили культурно сидеть, потом стало скучно…
—Котэн, куда мы после ресторана пошли? – Котэн муркнул что-то предположительно бранное, скинул подушку и убитым тоном:
—Я не помню…
Толку от Вас, Котэн Мурмяукович… 
После ресторана, после ресторана… Помню только громкую музыку, обрывки фраз типа «Пей до дна, пей до дна» и… все. Как отрезало!
—Котэн, наглая морда, вспоминай, быстро! – Я легонько пнула кошачье тело, продолжающее валяться на полу и схватилась руками за голову.
Как, объясните мне, как «культурный отдых» мог перерасти в некультурную попойку неизвестно где?
 «Мы идем культурно отдыхать, о, прекрасная мисс» - Перекривляла я Котэна, который сейчас стонал на полу силясь вспомнить хоть что-то.
—Я… помню бар. – Котэн на мгновение замолк. - Да, бар… И все…
Я разочарованно застонала. 
—Котэн, не знаю, как ты это сделаешь, но ты обязан все вспомнить! – Я взяла халат, полотенце и пошла в душ.
Нет, это же надо так «погулять». А ведь напиваться никто не планировал. Кстати, а как мы в комнате оказались? Если мы так напились, то тихо вернуться в Академию сто процентов не могли. Мы либо пели, либо орали, либо и то, и другое. В таком случае меня уже должны вызвать к ректору, дабы высказать, какая невоспитанность и аморальность так налакаться.
«Мисс Зельсберг! Просьба срочно явиться к ректору!» - Разнесся по башне голос нашей старосты.
Значит точно либо орали, либо пели, либо и то, и другое.
Вернувшись в комнату я обнаружила на столе бутерброды, чай и записку: 
«Владленушка, я ушел по следу нашего гуляния. Как что-нибудь выясню – сразу к тебе»
И подпись: «Котэн Мурмяукович».
Хорошо, заботливый все-таки, бутербродики сделал. Еще бы поход его удачей увенчался, было бы вообще прекрасно.
«Мисс Зельсберг! – Свирепый голос старосты повторно сотряс башню. – Срочно к ректору!»
На ходу дожевывая бутерброд вылетела из комнаты. Ректор сейчас может быть очень кстати. Насколько мне известно, во всех учебных заведениях Эсгарда, территории просматриваются кристаллами памяти и все происходящее можно посмотреть. Только вот ректор увидит… Ну и ладно. Заставит еще одну башню убрать, невелика беда.
—Доброе утро, лорд фон Линер, - без стука влетела в кабинет, упала на стул переводя дыхание, - я вот, явилась.
Ректор сидел за столом с кристаллом связи, явно до моего стремительного появления с кем-то разговаривал. Он смерил меня недовольным взглядом, сказал «Я с Вами позже свяжусь» и, сложив руки на столе, обратился уже ко мне:
—Мисс Зельсберг, стучаться, перед тем как войти, Вас не учили?
Учили, но дело не терпит отлагательств.
—Искренне извиняюсь, только пожалуйста, давайте Вы потом прочитаете мне лекцию на тему неподобающего поведения. – Ректор от такой наглости бровь заломил. – Дело моей чести касается, ректор лорд Линер, - ректор вторую бровь заломил, - мне нужно посмотреть кристаллы памяти с территории Академии.
Ректор на спинку кресла откинулся, руки на груди сложил и вкрадчиво так:
—Мисс Зельсберг, а Вы для начала не хотите рассказать, по какой причине сбежали из Академии?
—Будет Вам, ректор лорд Линер, никто не собирался сбегать. – Ректор положения своего не изменил, мол, продолжайте, мисс Зельсберг, я Вас внимательно слушаю. – Я просто хотела… немного отдохнуть.
—От чего отдохнуть? Устали действовать мне на нервы?
От этого я никогда не устану. Неужели нельзя потом обсудить столь неважный вопрос? Мне категорически важно знать, что было, когда мы пришли.
—Ректор лорд Линер, предоставьте, пожалуйста, кристаллы памяти. Я Вас как девушка прошу. – Мужчина пуще прежнего удивился, и говорит:
—Значит так, мисс Зельсберг, до обеда у меня на столе должна лежать объяснительная с подробным описанием: где, как и куда Вы ходили. Сейчас у меня дела, а у Вас занятия. Свободны, мисс Зельсберг.
Это как это? Он что, отказывается мне помочь? И кто он после этого? 
—Да как Вы можете! Вы же ректор! Я ничего невообразимого не прошу, всего лишь посмотреть события вечера и ночи. – В порыве высказывания подскочила на ноги, эмоции, что б их… - Да Вы даже не мужчина после этого! Ой…
Похоже, снова перегнула.
Ректор, однако, даже бровью не повел, спокойненько так:
—После чего я не мужчина, мисс Зельсберг? Уточните.
—Я же сказала Вам вначале: дело моей чести касается, - уже более спокойно напомнила я, - а Вы помочь не хотите.
Мужчина так же спокойно ответил:
—А я сказал Вам, что у меня дела. – И подавшись вперед, обрубил все попытки к возмущению:
—Вы покинули территорию Академию без моего на то разрешения, где Вы были и чем – мне неизвестно. Из этого следует, что вопрос Вашей чести может иметь корни за пределами Академии.
Я так и села. Вроде на стул, но оказалась на полу. Нет, не может быть. Я была с Котэном, он меня бросить с кем попало не мог, а я не могла ни к кому прыгать в постель. Во-первых, воспитание, во-вторых, я до сих пор, как демон, «привязана» к отцу. То есть такие «контакты» ему сразу стали бы известны, но тогда я здесь бы не сидела. Вообще-то эту связь уже два года назад должны были разорвать, но папа настоял, зная мою тягу к «приключениям», и я ему за это благодарна.
Вопрос в другом. Кто-то меня переодел! Это равносильно покушению на мою честь! 
—Спасибо мистер ректор за оказанную помощь. – Я встала с пола. – Безмерно Вам за нее благодарна.
И вышла за дверь. 
В чем-то он конечно прав, но ведь это не так сложно, просто дать мне посмотреть кристалл памяти. Да он при этом может и не присутствовать, достаточно подписать разрешение и все. Занят он… Занят так, что даже закорючку на бумаге поставить не может? 
Странный он, лорд фон Линер, ректор Академии Магии, маг Высшего порядка. И что все его, спрашивается, чуть ли не до небес возносят? 



Лика Верх

Edited: 14.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: