Факультет ведьм. Как достать ректора

Размер шрифта: - +

Глава 3. Найдем, накажем, отомстим

Глава 3. Найдем, накажем, отомстим

Месть женщины поистине страшна. 
Месть ведьмочки поистине коварна.

Снилось мне море, солнце… Нет, солнца не было. Была ночь, гладь воды, сияние, и… И это было не море. Это было озеро. Да, озеро. То самое, где живут русалки. Только во сне русалок не было, зато был Котэн Мурмяукович, прыгающий вокруг меня с полотенцем и ректор лорд фон Линер, применяющий ко мне магию, изредка ругающийся бранными словами, от которых я, будь не во сне, точно покраснела бы. Но я ведь сплю, поэтому я просто похихикала над этой парочкой. Хихикала, кстати сказать, не долго. Я очнулась и мне стало совсем не до смеха по нескольким причинам. 
Первая: меня прикрывало два маленьких полотенца. Одно сверху, другое снизу.
Вторая: два обозленных мужчины. Вернее, один обозленный кот и один не в меру озлобленный мужчина.
Надо было спасать свое положение, компрометирующее, между прочим, положение.
—Вы что себе позволяете?! – Завизжала и залепила ректору пощечину, а Котэну оплеуху. Лучшая защита, как известно, нападение.
Лорд фон Линер пощечины не ожидал. Нет, он готовился к чему-то, потому что хотел отскочить, но не успел. И, в общем, сейчас он сидел с красной щекой, метящими искры глазами и сжатой челюстью. А что? Я лежу голая! Полотенца не в счет, они почти ничего не прикрывают, а эти двое… безобразников, злятся! В этой ситуации мне злиться надо, а не им.
Котэн, в отличие от ректора, сдержанностью хвастать не стал и начал обильно стучать мне лапами по лбу, по затылку, в общем, везде, куда только дотягивался. 
—Котэн Мурмяукович, - лорд фон Линер решил прервать эту показательную бойню, - оставьте нас, пожалуйста.
Я так глянула на мужчину, что тот поспешил добавить:
—Ненадолго. 
Котэн с тихим обреченным стоном вышел из комнаты, а я начала волноваться. И причины этому явные. Я – голая. 
Верхнее полотенце придержала рукой и постаралась не шевелиться, чтобы нижнее не дай природа сползло. 
—Слушай меня внимательно, Владлена…
—Лорд фон Линер, неприлично обращаться к девушке на «ты» и по имени.
—Да? А ничего, что эта самая девушка лежит передо мной нагая? – Съехидничал, хам. И вот как я могу смолчать?
—Лорд фон Линер, я была одета, Вы меня раздели и я еще не знаю причины, по которой Вы это сделали. А потому имейте совесть, верните мне одежду и выйдете за дверь, пока я не оденусь.
Я не хотела так резко реагировать, но ведь вынудил! 
Лорд фон Линер до зубовного скрежета сжал челюсть, рывком поднялся с кровати, подошел к единственному в комнате шкафу, достал из него белую рубашку, швырнул в меня и рыкнув: 
—У тебя две минуты. - Вышел за дверь. 
Рубашка не моя, размер не мой, и вообще она мне в платье годится. Рычит он, понимаете ли.
Поведение ректора начинает раздражать, сложившаяся ситуация - напрягать, мое положение - беспокоить. Я отлично помню русалок, песни, как не желала возвращаться на сушу даже под уговоры лорда фон Линера... Кстати, кристалл надо все-таки вытребовать. Он бабуле обещал! А еще про лес сказать должен. За язык его никто не тянул.
Ну ладно, это потом. Сейчас главное узнать что сделала со мной русалка и как именно ректор снял заклятие, о котором Золена говорила. Причем вопрос - почему я голая - стоит на первом месте в списке главных невыясненных. 
Едва я надела рубашку, долго не могла на это решиться, но здраво рассудив, что вариантов больше у меня нет, таки надела. Так вот, едва застегнула последнюю пуговицу, как в комнату влетел мужчина, обдав меня волной нервозности, сквозившей в каждом его движении.
Влетел, значит, без стука, и еще с порога начал высказывать: 
—Девушки глупее я еще в своей жизни не встречал. Чем ты думала, когда с русалками пошла? Мозги у тебя есть или они забыли образоваться в твоей голове до твоего появления на свет?
Завуалировано назвал меня тупой. Как он смеет? Я, между прочим, с отличием школу закончила, медалей дома хоть продавай, а он меня безмозглой называет?! Да еще в таком тоне, неподобающем ректору Академии Магии. 
—Отвечу на Вашем языке. - Я сложила руки на груди. - Ты - наглый, самоуверенный мужлан, смеющий обращаться ко мне в тоне неподобающем уважаемому человеку, выходящем за рамки приличия. Ты воспользовался ситуацией, раздел бессознательную девушку! Да ты жениться на мне после этого обязан, для начала, а уже потом претензии предъявлять! 
Такого ответа он явно не ожидал. Я тоже. Но накипело!
Ректор скопировал мою позу и голосом полным иронии, молвил: 
—А ты думаешь, я до тебя девичьих тел не видел? Как видишь, пока не женат, и глядя на тебя начинаю понимать, что ничуть не жалею об этом. - Глаза его полыхнули золотом, словно кто-то золотистой пылью осыпал. 
—Ты... Вы... - Я задохнулась от возмущения, не зная, как лучше продолжить. - Откуда мне знать, что ты не воспользовался моим бессознательным положением?! И вообще, как ты снял заклятие и что это за заклятие? 
Так и стояли: он, сложив руки на груди метал золотые искорки, и я, сложив руки на груди судорожно соображала, во-первых, как я буду потом извиняться за обращение на "ты", во-вторых, раздевал меня Котэн или ректор, и в третьих... Достойно ли мое тело мужского внимания? 
Вдруг я вообще не привлекательна и лорд фон Линер даже не обратил на меня внимания как мужчина? Я досадливо закусила губу. Глупо задаваться таким вопросом, когда тут вопросы моей чести и моего достоинства решаются! Но мысли упорно возвращались к оценке меня самой.
—Сходишь в библиотеку, возьмешь литературу и прочитаешь все о русалках и их заклятиях. – А что, самому сказать уже и смелости не хватает?! Ведьма на взводе!
—Между прочим это ты во всем виноват! – Ректор заломил бровь. – Да, именно ты. Если бы ты не смотрел на меня волком на площади, я бы не побежала в сад, не нашла этот дом, потом из него бы не сбежала, из-за твоей ненормальной Хранительницы! А ты, тоже мне ректор, бросил девушку в ночном саду одну! – Ну, не одну. Но это ведь сути не меняет. – Поэтому рассказывай сейчас, что ты со мной сделал и чего мне ожидать от тебя и… твоего дома.
Мужчина молчал. Правда теперь ему было смешно и он даже искры метать перестал… А мне вот не до смеха!
—И что ты смеешься?! – Прикусить бы мне язык, так нет же, прикусыватель сломался. – Над Вами тоже можно посмеяться. Ректор, а студентку не уберег. Мужчина – а эльфийка сбежала.
В два больших шага лорд фон Линер оказался в сантиметре от меня. Так быстро, что мой нос уткнулся ему в плечо. Рывком подняв мой подбородок, отчего в шее хрустнуло, взглянул в глаза и проницательно так:
—Все сказала? – И вот чую подвох. У меня на подвохи чуйка нечеловеческая, сама ведь промышляю. Однако разгадать не смогла и просто кивнула.
Мужчине этот кивок нужен был постольку, поскольку. Не давая мне возможности вырваться из захвата, лорд фон Линер накрыл мои губы поцелуем. Нежным, от того еще более чувственным… Хотя, откуда мне знать? Я никогда ни с кем не целовалась, и представления об этом имела только из рассказов щебетавших одноклассниц. Но услышать и почувствовать – не одно и тоже. Совсем…
У меня даже не возникло мысли сопротивляться. Оттолкнуть, пнуть, или… 
Закончилось все столь же быстро, как и началось. Наклонившись к моему уху лорд фон Линер прошептал:
—С чего ты взяла, что эльфийка сбежала?
И правда, с чего? Я бы не сбежала… Вот только из-за этого поцелуя осталась бы… Впрочем, сравнивать мне не с кем.
Легкий туман из головы выветрился, взамен пришло осознание: меня поцеловал ректор. Ректор! Лорд фон Линер, чтоб его… маг Высшего порядка. Думала я не долго, вернее, вообще не подумала и залепила ему пощечину. Это было не просто сделать, потому что он по-прежнему нависал надо мной, но я ведь способная.
На мужчину она, правда, как-то по-другому подействовала, потому что он резко за талию прижал к себе и впился в мои губы жестким поцелуем. Нежность? Нет, не слышали, и не видели, и не чувствовали. На этот раз я таки попыталась его оттолкнуть, только… кто бы мне дал это сделать?
В какой-то момент, и я этот момент пропустила мимо сознания, мои руки неуверенно обвили шею мужчины, а одна даже затерялась в его мягких волосах… Он меня обнимал уже двумя руками, да так крепко, словно если чуть ослабит хватку – сбегу. И я бы так и сделала, только ноги у меня уже давно подкосились и не держи он меня – упала бы точно. 
Не знаю, сколько длилось это безобразие и сколько продлилось еще, если бы не легкое покашливание Котэна Мурмяуковича в дверях. 
Лорд фон Линер мгновенно прервал поцелуй тяжело дыша и смотря на меня глазами из чистого золота. Мое дыхание тоже было далеко не ровным, а рубашка, для справки - единственная из одежды на мне – задралась, помялась. Стыдно то как… Бабуля узнает – убьет обоих. Как есть убьет. 
Мужчина продолжал меня крепко держать, я же наоборот попыталась отстраниться. Он смотрел как-то странно, удивленно, что ли. Да, я тоже удивлена, не меньше Вашего. Тряхнул головой, словно прогоняя мысли, глаза вернули янтарный цвет, а руки его одернули мою рубашку, да так, что обе его ладони прошлись по моей… в общем, по моему приключенческому месту.
—Что Вы… - Шокировано начала я, но он хрипло перебил:
—Поправил рубашку.
После чего отпустил меня и не обращая внимания на стоящего в дверях Котэна вышел из комнаты. 
—Владленушка… - Начал было Котэн.
—Сама не знаю, Котэн. – Я догадывалась, что он хотел спросить. 
Я и впрямь не знаю.
—А я знаю, - довольным-довольным голоском протянула Эли, - наконец-то у меня будет хозяйка.
—Что? – Мозги как-то туго соображают, но я таки поняла к чему она клонит. – Не бывать этому. И вообще, Котэн Мурмяукович, нам пора вернуться в башню. – А возле двери уже не так уверенно:
—Или в сад.
Котэн возражать не стал, а потому мы направились прямиком к выходу из этого треклятого дома. По лестнице я не шла, - летела! Поскорее хотелось покинуть это место. Больше всего я  боялась столкнуться с лордом фон Линером. Нет, ну как взрослый мужчина мог себя так повести? Безобразие! И что уж скрывать, мне это безобразие понравилось… Нет, прочь такие мысли, у нас с Котэном еще план мести залежался, хороший такой план.
Я уже подумывала завтра начать его осуществлять, ровно до того момента, как открыла входную дверь и ветер, пробравшись под рубашку, наглым образом ее задрал. Хорошо, что я стояла спиной и не видела лица… в общем, Котэна не видела, потому что пока я одергивала рубашку – сияла пятой точкой на весь холл. 
Неприятный курьез. Я поспешила выбежать из дома, как за спиной услышала четкое:
—Кхм, кхм. – Нет, это был не Котэн, и даже не Эли. 
Я медленно развернулась, держа рубашку за край, чтобы она не дай природа снова не задралась. Ректор лорд Линер стоял в дверном проеме кухни, опирался плечом о косяк и с каким-то незнакомым мне завороженным выражением лица за мной наблюдал.
О, мать-природа. Он что, видел, когда ветер… и рубашка… 
Мгновенно покраснев я схватила Котэна и бросилась бежать. Куда угодно, лишь бы не смотреть в глаза мужчине, который только что узрел мою пятую точку. Я подозреваю, что он ее уже видел, но я была без сознания и ни покраснеть, ни смутиться, ни возмутиться не могла. А теперь я в сознании, смятении и смущении.



Лика Верх

#4199 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 14.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: