Факультет всевластия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я искренне полагала, что утром буду готова ко всему. И как же ошибалась!

Едва разлепив глаза, сориентировавшись, где нахожусь, уткнулась взглядом в Ису, которая рассматривала что-то с таким видом, как будто впервые в жизни увидела артефакт, в существование которого совсем не верила.

Для того чтобы понять, к чему приковано внимание девушки, пришлось перевернуться на другой бок. Перевернуться и замереть. Наверное, хорошо, что я лежала, потому что сидевшая на своей кровати Летти в данный момент абсолютно точно укорачивала юбку от выданной нам формы.

— Ну что? — недовольно вздернув носик, поинтересовалась Крестер, взглянув на меня. — Это убожество больше мешок с картошкой напоминает! Не могу же я это надеть на себя! Вы можете, я — нет! — категорично закончила она и вернулась к шитью.

Отвечать не стала. Вместо этого повернулась к Исе, которая, кажется, вообще перестала улавливать суть происходящего.

— Доброе утро, — бодро улыбнулась, заставив девушку отвлечься от наблюдения за Леттиэль.

— Доброе? — получилось вопросительно, но я сделала вид, что не заметила этой интонации. Чем уверенней я буду доказывать, что все в порядке, тем быстрее Иса сможет адаптироваться.

Тем более что поводов для переживаний практически не было. Если опустить тот миллион вопросов, которые безостановочно крутились в голове.

Ладно, поводов для беспокойства было более чем достаточно, однако, уверяя себя в обратном, рано или поздно можно начать в это верить. По крайней мере, я очень надеялась, тем более что сегодня начинались занятия. Оставалось лишь просить вселенную, чтобы после их начала количество вопросов без ответа уменьшилось, а не возросло до того состояния, когда мозг уже просто не может переваривать информацию.

Из комнаты мы вышли втроем. Возглавляла процессию, естественно, Летти. Покачивая бедрами, девушка в неприлично короткой юбке, которая, собственно, лишь бедра до середины и прикрывала, выплыла в коридор. Мы с Исой в немодернизированной форме плелись следом. Кстати, в защиту наших юбок могла с уверенностью сказать, что ни на какой мешок они не были похожи. Классические, прямого кроя, длиной чуть ниже колена, с маленьким гербом академии на поясе. Ровно такой же красовался и на грудном кармане пиджака, и сегодня он уже не вызывал столько ужаса, сколько, скажем, неделю назад.

В общей гостиной все уже собрались. Разбившись на группы по комнатам, девушки, одетые в темно-синюю форму, которую никому кроме Летти усовершенствовать в голову не пришло, тихо о чем-то переговаривались, прерывая диалоги от каждого постороннего звука. Атмосфера по-прежнему была напряженной, однако уже не настолько, насколько вчера.

Куратор появилась ровно в семь двадцать. Вновь долгий взгляд, короткий кивок и холодное:

— Следуйте за мной.

Словно ритуал какой-то.

И опять бесконечные коридоры, которые даже в светлое время суток казались мрачными и безжизненными. Замок вообще был полон контрастов. В очередной раз убедиться в этом я смогла в столовой, куда привела нас женщина.

К тому времени, когда мы вошли в светлое помещение с несколькими столами, заставленными яствами, юноши уже заняли места. Они, так же как и мы, сгруппировались по трое, наверняка руководствуясь тем же самым принципом.

Аромат еды, витавший в воздухе, заставил вспомнить, что со вчерашнего утра у меня во рту не было ни крупинки. В поезде было совсем не до еды, а уже вечером в комнате на то, чтобы перекусить, просто не осталось сил, хотя корзину с фруктами и пирогами, мистическим образом исчезнувшую с утра, мы заметили.

— Я вернусь через двадцать минут, — монотонно проговорила куратор, вернув в реальность, после чего развернулась на каблуках и вышла из столовой.

— Ну и чего вы встали? — капризно протянула Летти, привлекая к себе всеобщее внимание, которое, конечно же, девушку совсем не смущало. — Та-а-а-ак…

Пока Крестер критично выбирала, куда бы сесть, другие девушки потихоньку начали занимать места. На самом деле, я очень сомневалась, что Леттиэль затруднит выгнать кого-нибудь с уже занятого места, однако, судя по довольной улыбке девушки и уверенной походке, нужный стул был свободен.

Проследив за направлением движения, подняла взгляд и едва не рассмеялась. Ланнерт. Кто бы сомневался, что Летти выберет в компанию кого-либо другого. Но через несколько секунд смеяться расхотелось, потому что неожиданно для самой себя практически одновременно я пришла сразу к трем выводам.

Во-первых, в столовой девушки также предпочли группироваться по комнатам.

Во-вторых, посадочных мест было ровно двадцать четыре.

И в-третьих, возле входа остались только мы с Исой.

— Может, ну его, этот завтрак? — протянула с надеждой, однако девушка с тяжелым вздохом потянула меня за собой.

— Просто не обращай на него внимания.

Легко ей было говорить, однако совету я все же попробовала последовать. Собралась с мыслями и попробовала взглянуть на Ланнерта непредвзято. Не получилось. Едва посмотрев в его сторону, заметила, как увлеченно парень изучает стройные ноги Летти, и, не сдержавшись, хмыкнула, что, конечно, не осталось незамеченным.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться