Факультет всевластия

Размер шрифта: - +

Глава 8

Суббота уже успела стать моим любимым днем недели. Для этого имелся целый перечень объективных причин. Во-первых, отсутствие утренних занятий позволяло от души выспаться, даже мисс Клаптон в этот день проявляла некоторое сходство с человеком и разрешала не вставать на завтрак, скрепя сердце наблюдая за тем, как просыпавшиеся к одиннадцати студенты совершали набеги на кухню.

Во-вторых, в отличие от меня, Леттиэль как раз должна была вставать, как и в любой другой будний день. Выбранный ею факультатив по эмпатии на протяжении всего месяца начинался в восемь утра субботы. Пожалуй, только этот момент позволял сдерживать чувство собственного величия девушки в узде.

Ну и в-третьих, суббота — день получения расписания на следующую неделю, а это всегда очень интересно.

Вдоволь повалявшись в кровати, встала и подошла к столу, на котором, как и обычно, с утра появлялись фрукты и прохладный сок. Однако сегодня помимо этого на небольшом подносе лежали три белоснежных конверта с гербом академии. Выбрав тот, на котором аккуратным почерком было выведено мое имя, вернулась в кровать, сорвала сургучную печать и извлекла расписание.

Развернув сложенный пополам лист, пробежалась взглядом по верхним строчкам и не смогла сдержать смех, разбудив при этом Ису.

— Прости, — хихикнула, посмотрев на девушку, неохотно открывшую глаза.

Потянувшись, соседка села, зевнула и лишь после этого спросила:

— Что-то забавное?            

— Для Летти — однозначно, — усмехнулась в ответ.

Иса моментально приобрела заинтересованный вид, свесила ноги с кровати и внимательно посмотрела на меня.

— А с этого места поподробней.

— В понедельник и вторник по четыре часа теории эмпатии для мемористов и аутогенистов, — задумчиво протянула я.

Несколько секунд подруга молчала, переваривая полученную информацию, а потом громко рассмеялась.

— Мисс Крестер будет в восторге! — не переставая улыбаться, проговорила Иса.

— Я в этом даже не сомневаюсь, — уверенно заявила, предвкушая реакцию Леттиэль на такую новость. — В такие моменты мне особенно нравится моя сила.

— Как жаль, что я не смогу ощутить весь спектр ее страданий… — с притворной досадой протянула соседка, намекая на невозможность применения дара к людям, подобным нам.

— О, да… — согласилась и вновь заглянула в расписание, продолжив его изучение.

За то время, пока я добралась до пятницы, Иса уже успела распечатать конверт со своим и мельком его просмотреть, потому как следующую фразу мы с ней произнесли практически одновременно:

— Осенний бал?!

Переглянувшись, мы вновь уткнулись в расписания, словно увиденная фраза могла быть галлюцинацией, однако два слова, которые были выведены в пятничной графе, никуда не исчезли.

— Вот уж не думала, что тут такое бывает… — задумчиво проговорила Иса.

— Я тоже…

Сезонные балы — пожалуй, самая обсуждаемая тема у учеников академий. По приезду домой на каникулы парни и девушки практически без перерыва обсуждают именно эти события, ведь тот размах, с которым учебные заведения проводят праздники времен года, многим до поступления даже не снился.

Роскошь, великолепие, красота. Студенты с придыханием описывают мероприятия, на которых им удалось побывать. И все эти слова и чувства абсолютно не подходят для рассказа о каком-нибудь вечере в «Мизерабле».

— Ты можешь себе представить вальсирующих мистера Эптайра и мисс Клаптон? — поинтересовалась подруга.

Нахмурившись, попробовала представить это действо. Движения кураторов в моей фантазии выходили жутко механическими, поэтому рассмеялась.

— Зрелище получится не для слабонервных! — заключила, успокоившись.

К моменту возвращения Леттиэль с факультатива мы с Исой успели умыться и позавтракать фруктами, сочтя идею отправляться за завтраком на кухню, когда стрелки часов перешагнули за полдень, откровенной наглостью.

Соседка пребывала в сквернейшем расположении духа, такое настроение являлось нормой для этого времени. Все же, когда человек с такой самооценкой становится единственным, у кого факультатив назначен на столь раннее время в выходной день, эта самая самооценка очень страдает.

Пока Летти жадно пила воду, мы с Исой заняли места на моей кровати. Обзор с нее открывался прекрасный, при этом расстояние до Крестер было достаточным для того, чтобы в случае чего все же сбежать. Инстинкт самосохранения никто не отменял!

С грохотом поставив стакан на тумбу, девушка подошла к подносу, взяла последний оставшийся на нем конверт и резким движением распаковала его. Еще несколько секунд у нее ушло на то, чтобы развернуть расписание и, наконец, прищурившись, начать его изучать.

Непонимание, гнев, обида, раздражение — и это только те эмоции, которые я успела заметить. Выражение лица Летти менялось настолько стремительно, что я невольно хихикнула. Не знаю, как сдерживалась Иса, наверное, прикусывала губу или щипала себя за ногу что было сил.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться