Фальшивые гены

Размер шрифта: - +

Глава 1

-Кая Скоделарио. 12 сектор. Дочь-падчерица главного лаборанта лаборатории "The health inspector ",- сказала я, идя по синему, светящемуся коридору. Но, дойдя до входной двери, я дотронулась клипсой до сенсорного экрана. Затем набрала свои инициалы. Дверь распахнулась, и я зашла в белый зал. Этот зал освещали лампы, было светло и немного больно глазам, от такого яркого света. Переступив порог самой комнаты, тут же я увидела женщину лет 25-29, она сидела и что-то вводила на своем сенсорном стекле.

-Анализ данных завершен,- уверенно проговорила женщина своим железным голосом.-Генетические данные совпадают, пройдите в медецинский кабинет.

Как же я не люблю этих роботов, сделанных под людей. Кожа, лицо, руки, глаза-это сплошной человек. Но на самом деле -это просто роботы,у которых вместо сердца стоит батарейка - аккамулятор. Они ходят по лаборатории, проверяют каждую комнату, где лежат люди и лечебные средства, получают и сортируют по разным микроскопическим ячейкам. Для меня роботы- это просто заводные куклы, которые выполняют работу своего кукловода. У них отсутствует мимика, они не могут радоваться или общаться, создавая то, что они тебя внимательно слушают. Просто они созданы для дополнительной помощи в лаборатории. Их кожа-это синтеческая ткань, глаза-это сенсорные кристаллы, через которые можно видеть опасный предмет, надвигающюйся на самого робота. Их пальцы сделаны из прочного алюминия. 
Короче говоря,это-скукота. 
А теперь я вам расскажу, почему я-падчерица. 
Да, с самого первого года моей младенческой жизни, меня воспитывал мой неродной отец-Джеймс Скоделарио. Я ничего не помню о своём родном отце, так как он бросил мою маму во время беременности. Мама о нём ничего не хочет говорить, ну, а я не спрашиваю. Затем, через год мама вышла замуж, и у меня родилась сестренка, но родная только по маме. Я была очень рада,что у меня есть сестра, я могла с ней играть, хоть она была младше меня на год, но всё же. 
Мама ничего не знала об отце, он говорил,что он врач, но вскоре его вранье вылезло наружу. Отец рассказал всем нам, что он работает в этой лаборатории главным лаборантом и проводит опыты над людьми. Нет -нет, они остаются живыми и здоровыми, просто его работа заключается в создании лекарств и в введение их в людей. И это, я бы сказала, мрачновато звучит, но такая работа. 
Вы думаете, что меня убивает собственный отец? Хмм, как бы не так. Каждый ребёнок начиная с 16 лет и до 18 лет проходит обследования по генномодификации, чтобы узнать и потом определить его в нужную сферу работы в закрытых лабораториях. В этих лабораториях исследуют геномодифицированные организмы. Это все наша страна придумала...
Удобные роботы( люди и одновременно рабы ). Всё комфортно! В 16 лет решиться твоя судьба, куда ты пойдешь работать,в какую, точнее, лабораторию. Есть три фракции лаборатории. "Divergent "- фракция создания самых умных людей, которыми можно управлять, как машинами, вторая фракция "Synthetics "-это такие же люди, как и мы, только из синтетической ткани. И, наконец, последняя фракция, это- "Synthetic divergent", здесь работают дивергенты, они создают вместе с людьми лекарства от вируса, но об этом позже .

Я уже дошла до нужного медкабинета, где я получу информацию о себе.Тогда я получу документ, в котором будет написано, куда я пройду, в какой фракции я буду работать.

Перед моим лицом распахнулась двер, и из неё вышел белый дым. Это- герметичность.

-Здравствуйте, -уверенно зашла я.

Передо мной стоял робот-женщина. Она стояла смирно и держала в руке лист бумаги.

-Добрый день, мисс Скоделарио, -внезапно раздался металлический голос.

-Здравствуйте, - немного дрожащим голосом.

-Вы знаете, что это более важный этап, чем предыдущий? За ним решится ваша дальнейшая жизнь.

-Да, - безразлично ответила я.

-Вы можете отказаться.

Что? Отказаться? Нет! Никогда! Я так мучалась, чтобы пройти эти процедуры.

-Нет! Никогда, -резко ответила я.

Ко мне подошла эта женщина и подала лист.

-Подпишитесь здесь и здесь, -показала она своим пальцем .

-Все будет готово! - вырвала я у неё лист .

Я направилась к выходу. За золотой аркой было последнее испытание. Подписать документ и пройти осмотр своего тела. Я понимала, что уже через день я стану одним из лаборантов по изготовлению то ли роботов, то ли ...

Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Передо мной стоял молодой парень. Он был беловолосый, да именно беловолосый, не блондин, а беловолосый. Глаза его были голубые, немного с темным отливом, на нём был одет кожаный обтягивающий костюм. Мы все ходили в одинаковых костюмах.

Я подошла к столику и написала на листе свою подпись. Она была довольно интересной.

Зал был весь в белых тонах как и предыдущий. Все они были скучными и одинаковыми. Но было только одно "но"-в некоторых находились люди. Живые люди.

Молодой человек стоял спиной ко мне.

-Прис-саживайтесь,-неуверенно произнес парень.



Хельга

#13999 в Фантастика

В тексте есть: будущее, биотехнологии

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться