Фальшивый мир. Заточенные

Размер шрифта: - +

Начало нового-конец старого

 

 

  Не все города были восстановлены после Великой Войны,а всего лишь процентов двадцать,если не учитывать деревни и другие мелкие поселения.

  С момента окончания войны прошло четверть поколения,это довольно много. Если измерять жизнь целестиалов в годах,то она примерно равна шестисот лет,а значит полтора нынешних века.

  Целестиалы не любят спешить в чем-то особенно,если это восстановление всего,восстановление мира после повседневных кровопролитий.

  Все старались понять,что им теперь нужно делать,куда необходимо двигаться,а все ради благополучной жизни.

  Старую архитектуру позабыли. Осколки тех времен были слишком маленькими,чтобы изучать по ним все,оставались лишь рисунки,записи воспоминаний,но их недостаточно даже,чтобы понять как выглядело маленькое поселение,настолько маленькие,что в нем всего 4 домика.

  В связи с этим города целестиалов выглядела ни на что не похожие,каждому была дана воля делать так,как он хочет.

  Архитекторы объединялись в группы. Основным критерием для них было одно:единый взгляд на жизнь,как должно все выглядить и строиться.

  Потому города в основном делились на районы,которые были ни похожи друг на друга,каждый из них самобытен по-своему.

  Столица была единой для всех рас,и на зывалась она Цельмира. Величественные строения,они объединялись лишь в районы,не более того.

 В центре был главный район,там были самые важные из всех:власти,ученые,богачи,выдающиеся рабочии. Жить там было престижно,это знали все.

  Вокруг центрально района были другие поменьше. Они окружали центр со всех сторон,что выглядело необычно. Если взобраться на какую-нибудь высокую башню и смотреть в разные стороны,то создавалось ощущение,что ты смотришь каждый раз в разные миры,это ощущение было незабываемым.

  Технологии также не стояли на месте,создавались группы ученых,теперь к расам относились как к таланту к определенному ремеслу,а их в свою очередь начали комбинировать.

  Чтобы эти моменты стереть из жизни целестиалов навсегда был придуман проект,его целью стало объединение всех рас в единый народ. Так,чтобы гармония и мир царили везде,а конфликты были не более,чем спор между друзьями.

  Во главе проекта стали самые выдающиеся из всех ученых,изобретателей и выдумщиков,их звали:Сирис-великий инженер,Торил-повелитель магии и подчинитель природных стихий,Кавил-объеденитель ремесел.

  Позже проект назвали новым миром,а основную планету назвали Санктум. Помимо Санктума были ещё планеты,но доступ на них пока что был недоступен. В них были проблемы с экосистемой,они послужили экспирементами для создания наилучшей планеты,а не убрали,чтобы все думали о новых возможностях и прочим. О простом обмане никто не догадался,посетить их все же удалось. Но перед этим прошло немало времени и событий.

  Постепенно целестиалов начали приобщать к новому миру,его старались сделать доступным для всех,а чтобы создавалось ощущение поистине нового мира создали капсулы,которые следили за всеми показателями погруженного в нее целестиала.

  Капсулы начали распространять все больше и больше, их делали в больших масштабах,чтобы все могли одновременно погрузиться в новую реальность.

  Когда же наконец их создали столько,что можно было погрузить всех,то были созданы дополнительные. Дополнительных капсул по числу были равны основным,а значит можно было погрузить в полтора раза больше целестиалов,чем их было.

  Капсулы делали для всех возрастов,понятный интерфейс и управления,если пользователь был совсем мал,то включался удаленный доступ,а для кого именно определяла сама программа.

  Капсулы были разосланы в специальные центры,где их содержали. Сами центры имели одинаковую архитектуру,что помогало их найти без каких-либо проблем. 

           За неделю до всеобщего погружения.

  Кайн был сиротой,его родители погибли на войне,потому он рос сам.

  Жил он небогато,всему приходилось добиваться самому,потому он ценил труд,еду,технологии,все что его окружало.  

  Сам же он был среднего для целестиалов роста,с темно-коричневыми волосами,карими глазами. В общем выглядел он довольно хорошо.

  Этот день был для него обычным,работа по изучению новых технологий,практика в их использовании,все было привычно,если бы не уведомление.

  Про него говорили везде,а гласило оно то,что ровно через неделю всем целестиалов необходимо пройти в центр содержания капсул,и пройти погружение. Неважно какое оно по счету,но сделать его должны все,можно находиться заранее определенного времени,но чтобы обязательно быть погруженным в полдень.

   Кайн любил Санктум и свободное время зачастую проводил в нем,он смог докачаться до пятнадцатого уровня,что уже говорило о некоторых знаниях о мире,и проведенном в нем где-то два целостных дня.

  Это новость его удивила,как и многих остальных целестиалов,многие гадали для чего это делают,может тест системы проводят,а может ещё чего,пока никто не знал истинную цель всеобщего погружения.

         Последний день в старом мире.

  Было ещё два часа до полудня,а Кайн уже погрузился в Санктум,отстояв довольно большую очередь,и потратив на нее ещё час он всё-таки оказался в любимом месте.

  В ожидании события ради которого всех собирали Кайн решил продолжить качаться. Проведя все это время в квестах,уничтожении разных монстров из старых сказок,или придуманных специально для Санктума.

 Вся территория планеты представляло собой огромный пласт сушы,который омывала вода. Что было за ней-никто не знает.

  Кайн выбрал специализацию воина с одноручным мечом,а ограничения на доспехи у него не было,поэтому он мог быть тяжёлым танком с мечом,или стать ловким воином в лёгких доспехах.



Антон Коржиков

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться