Фальшивый мир. Заточенные

Размер шрифта: - +

Хрупкий мир Целесты

  Великая планета Целестия погрязла в войне,одной долгой кровопролитной войне. Все шло к вымиранию цивилизации,некогда великих,но порочных рас.

  Целестиалы не имели особых различий между собой,кроме их способностей-одни творили чудесные механизмы-инженеры. А другие владели нитями силы планеты,они повелевали древней силой-маной,а сама раса получила название "маги".

  Истинная причина Великой войны была размыта кровью и временем,но оставались легенды,что началась она по одной причине-жажда власти.

  Пороки играли обеими расами,они порождали все больше жертв,геноцида все шел вдоль всей планеты,он охватил ее полностью. Целестиалы все меньше изучали,как им добыть пищу и воду,они все больше интересовались:как им убить больше врагов.

  Война так и прождалась сквозь поколения,если бы не "запретная любовь". Дети врагов порой переставали вести войну и начинали жизнь в "мире". Сначала это явление было единичным случаем,потом таких убивали,прятали,искали,пока их не стало слишком много.

  Единые-имя предков обеих рас,они отказались от пороков,что породили войну,они сочитали в себе умение и в магии,и в науке.

  Спустя 20 поколений война утихла,начался мир,хрупкий размытый мир. Военных было больше всего,они умели только убивать,таким было сложнее всего обучиться мирному ремеслу. Из-за чего агрессия проникала в мирные профессии,они приобретали шипы,броню там, где это вообще не должно было быть.

  Архитектура была разрушена почти вся,потому ее создавали заново,с нуля. Крупные города зачастую были похожи на разные деревни сплетённые в одну большую. Каждый район давали одному архитектуру или группе,которая работала в одном стиле. Целестия-столица планеты,названная в ее честь и подчеркивающая ее статус;она была в разных тонах,стилях,с высоты она напоминала разноцветное пятно с разными оттенками.

  Во всей этом разрозненном мире объединялись часто,словно,безумцы находили себе подобных с первого взгляда. Поэтому объединение выдающихся учёных с добрыми на первый взгляд намерениями было ожидаемо. Так и случилось с Сирисом,Торином и Кирином-велекие учёные всех трёх рас.

   Каждый из них был талантлив в своем,но все они имели цель изменить мир,пока жажда власти не затмила их разумы. Инженеры и маги снова отдались порокам для своих темных целей.

   Новые технологии появлялись очень часто,порой по несколько в день,иногда даже революционных. Каждый день происходила революция в какой-нибудь сфере:науке,литературе,философии-неважно,главное что она происходила.

  Поэтому новость о новом виртуальном мире не очень всех шокировала,но то для каких целей её придумали...

  Виртуальный мир был похож на Целестию. Природа,животные,все было похоже,но главное-была одна раса,мирные профессии,возможность научиться любому ремеслу в виртуальности,причем все это было бесплатно,не нужно было никаких материалов-все было там,в новом мин,и его было бесконечно много,много ресурсов для экспирементов,опытов,все законы Целесты перенесли в новый мир-окно светлого будущего.

  Поначалу в новом мире было немного обывателей,но со временем должны были все,хотя бы один раз там оказаться,и обрадоваться новому миру,ведь все колеки после войны могли получить там новое живое тело,стать равноценными со всеми,забыть о всех потерях,что были из-за войны,все было настолько заманчиво,а ведь все это оказалось простой ловушкой...

   Война унесла много жизней,близких, родственников,всех... 

  На момент окончания войны довольно юный паренёк по имени Кайн потерял своих близких,всех кто был ему дорог,исключений не было. Спасением было одно-новый мир.

  Несмотря ни на что,он не смог найти себе новых друзей,новую семью,но смог обрести новую жизнь. Как только он узнал о Санктуме-новом мире,то сразу же понял-это его спасение-новая жизнь.

  Всеми силами он добивался возможности попасть туда в числе первых,ему это удалось.

  Новая жизнь,новый мир,все было прекрасно. Новое ремесло,знания,теперь уже юный мечник Кайн занимался охотой,мелкими поручениями, земледелие ему наскучило давно,в наследство ему осталась земля и дом от покойных родителей.

  Санктум не мог принять всех целестиалов сразу,а потому сначала были тестеры,а потом общий запуск,этого ждали все. Всем хотелось поскорее очутись в новом,немного сказочном мире.

  За неделю до общего запуска сервера Санктума всех оповестили об этом событии,по решению властей все должны были быть там в номер мире,исключений никто не делал.

  Эта неделя была жёсткой,всех считали,пересчитывали,и все ради одной цели-никому непонятной цели.

  Кайн,как тестер имел доступ в мир всегда,специальная массивная капсула стояла прямо у него в доме,в интерьер она не вписывалась,но хозяина дома это не смущало.

  За пару часов до запуска Кайн зашёл в новый мир,емц сразу высвителось сообщение:

   Внимание! Выход из Санктума временно будет недоступен,все ради дальнейшей оптимизации игры,и решения всех возникающих проблем,когда все жители Целесты будут в новом мире,то произойдет принудительная телепортация,благодарим за понимание!

  Об этом предупреждали разработчики,потому все производство,всю жизнь временно остановили ради новых чудес,но что их ждало дальше... Этого знали довольно мало целестиалов.

  Кайна не особо настораживала принудительная телепортация,но вокруг нее за неделю появилось много слухов,даже слишком,довольно большое распространение получил Санктум,если точнее-о нем знали все.

  Решив заняться охотой,Кайн просто ждал того самого момента,когда он перенесется в другое место,с другими игроками,но для чего? Чтобы не мучить себя этими мыслями,Кайн старался меньше об этом думать,и с лихвой увлекся новым делом,пока не появилось это сообщение:

  Внимание! Принудительная телепортация через:



Антон Коржиков

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться