Фамильное древо

Font size: - +

Эпилог третий. Июнь

За окном неспешно светало. По приемной лорда надворного советника Ордена Королевы витал аромат свежего кофе. Табло кофе-машины утверждало, что напиток будет готов через тридцать секунд, внутренний таймер – что собственно надворный советник явится где-то через пару минут, и я позволила себе выглянуть из кабинета и полюбоваться суетой в коридоре.

Юный рабочий в форме орденской прислуги выронил новую табличку и мучительно покраснел.

 - В-ваше Высочество… - выдавил он и быстро склонился, не решаясь подобрать табличку.

Я сделала вид, что никаких излишних проявлений эмоций не заметила, знаком позволила выпрямиться и нейтрально сообщила:

 - Я пожелала взглянуть на грядущие изменения.

Рабочий покраснел еще гуще и поспешно подхватил с пола аккуратную белую табличку. На двери нового надворного советника она смотрелась бы вполне строго и формально, если бы не мелкий шрифт внизу, призванный подсказать самым непонятливым, что Его Сиятельство граф Вейланд Риндвист ри Гейб и прокуренный ирейский носорог Рино – одно и то же лицо.

Увы, до того момента, как это запомнят без сносок и пояснений, пройдет еще не один день. Надворный советник – все-таки не блистательный Третий, чье имя зазвучало из всех трансляторов в день нашей свадьбы, не его дети, организовавшие беспрецедентный юридический казус в вопросах наследования, и даже не сумасшедшая маркиза, пожертвовавшая собственной честью ради королевской семьи.

 

Рино появился на пороге собственной приемной в восьмом часу утра и завис, зажав в руке дверную ручку и уставившись на вторую створку, где отныне красовалась строгая белая табличка с неуместной, но необходимой сноской.

 - Нет, вы не ошиблись, это ваш кабинет, - сдержанно известила я его и предложила кофе.

Утро начиналось как обычно.

 - Вот теперь верю, - хмыкнул он и залпом выдул всю чашку, словно там была прохладная вода. С удовольствием потянулся и невоспитанно нацелил на меня палец. – Вега, признавайтесь: вы практикуетесь в искусстве проклятий, как ваша почтенная прародительница?

Я с укоризной покачала головой, но его предсказуемо не проняло.

 - Разумеется, нет, Вейланд, я лишена магического дара, - известила я его, - а имплантат мне вживят не ранее, чем через год после рождения ребенка. Без доступа к магии родовой дар к проклятиям не проявляется в полной мере, и тратить время на его развитие не имеет смысла. Кроме того, мне не хотелось бы, чтобы кто-то из потомков повторил мою судьбу. Если вы переживаете по поводу вчерашнего соискателя на должность вашего секретаря, то знайте, что я не имею ничего против смены работы, а с лестницы он упал без моей непосредственной помощи.

 - Хорошая оговорочка! – заухмылялось начальство и бесцеремонно сунуло мне опустевшую чашку. – Нет, я заинтересовался по другому поводу.

Я поставила чашку под кофе-машину и привычно отправила заказ на двойной черный.

 - По какому же?

 - Угадаете, почему Синда Ривза не могут пришить почти год? – коварно поинтересовался лорд советник.

Кофе-машина выстрелила в чашку тонкой черной струйкой. Напиток быстро запенился, и запах в кабинете стал еще сильнее, кружа голову.

Если Рино загадывает подобные задачки с утра, значит, сам он ответ узнал ночью – иначе бы поделился еще вчера вечером. А кто, помимо Миры, может сообщать лорду советнику новости среди ночи?

 - Полагаю, подходящего исполнителя уже нашли, поэтому вы играете со мной в «угадайку»? – сдержанно предположила я и постаралась оставить при себе вопрос, на что они поспорили с Дорианом – угадаю я или нет. – Надеюсь, вы не считаете, что я прокляла тех, кто пытался выйти на Синда Ривза весь прошлый год…

Рино вдруг откровенно расхохотался и взял у меня вторую чашку кофе, едва не расплескав.

 - Знаете, кто занимает три высшие позиции в Гильдии Убийц?

 - Поименно, к сожалению, нет, - отозвалась я и, подумав, достала чашку поменьше – для себя. – Не была представлена этим, без сомнения, достойным господам.

 - Госпожам, - злорадно поправил меня лорд советник. – Все три лучшие убийцы Гильдии – женщины.

На мгновение вспомнился сипловатый голос в темноте, ощущение собственной беспомощности и солоноватый запах мужских духов – с неприятным сюрпризом в составе. Теперь на наполняющуюся чашку я посматривала с сомнением.

 - Зелье очарования? На всех трех?..

Начальство злорадно усмехнулось и потащило чашку в мойку.

 - Третий – продул, - известил он меня и тут же нанес сокрушительный удар моему самолюбию: - Никакого очарования. Наоборот.

 - Вы поставили на то, что я не угадаю?! – я почти обиделась и поспешила спрятать невольную гримаску за чашкой.

Лорд советник выглянул из-за перегородки, отделяющей мойку от секретарского стола, и выразительно заломил бровь.

 - И не прогадал ведь!



Елена Ахметова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain