Фамильяр

Глава 2

Поздно вечером, придя на давно облюбованную поляну, я развела костер. Деревья сразу подступили и лес стал казаться мрачным и таинственным.

– Все хорошо, – успокаивала я себя и чертила круг призыва вокруг костра.

Мысленно вспоминала слова заклинания, разогнулась и подбросила еще палок в костер. Тот потрескивал и выпускал искры, которые тянулись к звездам. Сама собой изнутри потекла песня призыва. Мне стало так легко, что казалось, я, как и тот дым от костра, стоит только поднять руки, воспарю к небу. Я уже начала протягивать руки вверх, когда боковым зрением увидела мельтешение, маленькая бабочка летела на свет.

– Стой, сгоришь! – и я бросилась к ней, выставляя руку вперед. И как она оказалась в круге, а я не заметила! Не проверила!

Бабочка коснулась руки и… нас окутало сияние. Ой. Я опять поторопилась. Что же это? Как же так? Получается, бабочка притянулась ко мне и теперь моим фамильяром быть ей? Бабочка – фамильяр! Про такое никто никогда не слышал даже. Меня засмеют и быть мне выгнанной из школы ведьм.

– Ура! Ох-ха! Трам-тирьям! – Раздалось в голове. Точно бабочка – фамильяр. Я уже и слышу ее. Да она же долго не проживет, и я буду без помощи.

– Я буду с тобой, пока ты думаешь обо мне, пока есть между нами связь. А перестанешь, связь истончится за несколько дней, и я стану обычной бабочкой.

Ого. Она меня понимает, слышит мои мысли. Здорово! Да и чего я расстроилась, сама же думала раньше, хоть бы кто отозвался. Бабочка, так бабочка. Я не одна, у меня есть теперь друг и помощник – фамильяр. Надо только его теперь силой напитать.

– Иди ко мне, – позвала бабочку, – будем силу тебе призывать.

Она послушно села на плечо, а я завела другую песню – песню призыва силы.

– Матушка-природа, смотри, это я, ведьма молодая к тебе с просьбой взывает. Пред силой твоей себя преклоняю, делать, велишь что, я обещаю. Я – твоя ведьма в начале пути, призванный друг мне поможет пройти. Дай ему силы, дай волшебства. Просит о помощи дочка твоя.

Бабочка сорвалась с плеча и, хлопая крылышками, закружилась передо мной. Мгновение – и бабочку окутало свечение, а крылышки стали менять цвет. Вот они синие, вот они красные, вот стали прозрачными и немного замерли. А вот стали радужными. Я таких крылышек никогда и не видела. Что же это означает?

Может быть от волнения, может быть от увиденного, а скорее всего от осознания, что волшебство откликнулось и вот оно – рядом, у меня закружилась голова. Казалось, что я просто вижу сон, поверить в то, что это все происходит со мной, как-то слабо получалось.

– Я радуюсь, и ты радуйся! Мы теперь вместе! И я сильная!

– Да, – прошептала я. Потом спохватилась и поклонилась до земли на все четыре стороны и поблагодарила матушку-природу. Сразу захотелось спать, навалилась усталость. Что ж, дело сделано. Все остальное – завтра.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться