Фамильяр

Глава 6

На утро собрались во дворе школы. Девочки улыбались и обменивались впечатлениями. Скоро подошел и учитель вместе с незнакомым человеком. Тот явно был не из нашего поселка.

– Доброе утро ученицы! Знакомьтесь, это профессор Сольвар из столичной академии. Он приехал посмотреть, какие в нашей школе подрастают дарования. Вместе с ним мы просмотрели выполнение вами заданий. Сразу хочу сказать, что почти все справились. Но на одном случае я хочу остановиться особо. Сандра, выйди вперед.

Сандра вышла, скривившись. Явно что-то не так.

Учитель стал рассказывать, а мы все переглядываться. Оказывается, Сандра, недолго думая, пошла к старой бабке Матрене и сказала той, что ее ворон видит рядом с Матреной смерть. Бабка испугалась, а когда Сандра сказала, что если бабка заплатит, то они отведут смерть, то сообразила, что тут дело не чисто, и побежала к учителю.

– Вот из-за таких поступков имя ведьма стало нарицательным. Ведьма от слова ведать. Вам дается сила для того, чтобы Вы помогали, а не обманывали.

– Я не обманывала, она старая и скоро должна умереть.

– И ты можешь отвести смерть? Нет. Так почему обещаешь и еще вознаграждение просишь? Стыдно! Я учил вас делать добрые дела. Нести зло просто, имея силу многое можно натворить. Но я вас не этому учил. Подумай об этом, Сандра. Я даю тебе время, чтобы ты определилась, для чего тебе дана сила.

И уже обернувшись к нам:

– Все подумайте над этим. Все свободны. Завтра жду всех в классе. Будем разбирать действия каждой из вас и анализировать. Тиньяна, задержись, подойди к нам.

Неужели и я совершила какую-то ошибку? Мысленно стала перебирать все в голове. Листра не ушла, а в отдалении стояла и с тревогой смотрела на меня.

– Тиньяна, мы хотели бы рассмотреть твоего фамильяра. Покажешь?

Я протянула руку и мысленно попросила бабочку показаться. Та села на пальчики, трепыхая радужными крылышками, которые время от времени меняли свой цвет.

– Какое чудо! – воскликнул профессор. – Никогда ничего подобного не встречал!

– Стихия - воздух, мы видели. А еще? Нам кажется, что это не все ее способности.

– Иллюзия. – Прозвучало у меня в голове, и я повторила вслух.

– Вот откуда такие крылья, это исключительный случай. Ты не пробовала?

– Нет, еще не приходилось. Да я и не знаю, как подступиться, – смущенно добавила я.

– Придется поработать. Завтра с утра я с тобой позанимаюсь, а потом решим, что делать дальше.

Профессор Сольвар приветливо улыбался и, глядя на него, у меня возникало чувство доверия к нему. И когда на следующий день, устроившись со мной на лавочке в саду, он предложил:

– Тиньяна, представь, что рядом с тобой не я, а человек, который слабо видит. Попробуй рассказать ему, что вокруг. Постарайся рассказать так, чтобы он увидел все, что видишь ты, твоими глазами.

Я начала несмело. Вначале запинаясь, простыми предложениями. А потом забыла о задаче и просто стала погружаться в этот старый сад, в его очарование. Я замечала и потрескавшуюся, обросшую мхом и лишайником кору яблонь, и несмелые ярко-зеленые листочки, осыпавшиеся соцветия, которые, придет время, зазеленеют яблочками. Я смотрела на низко плывущие облака и представляла, что они, проплывая над садом, рассказывают этим яблоням новости из других мест. И те, шелестя веточками, обсуждают друг с другом, что да, начинается лето и жить хорошо!

Да, это было мое любимое занятие: погружаться в окружающий мир и фантазировать. Заметив божью коровку, я могла начать рассказывать историю и о ней, но профессор остановил:

– Достаточно, Тиньяна. Я все понял.

И я, очнувшись, застеснялась. До этого я только Листру приглашала в свой виденный мир, но у нас с ней было полное взаимопонимание. А тут я расслабилась с незнакомым человеком, магом.

Профессор, как будто услышав мои сомнения, опять улыбнулся. Потом посмотрел на ветки яблонь, облака, и как будто вслед за мной прислушался к ним.

– Тиньяна, я скажу сразу главное. Да, тебе нужно учиться, но ты нужна нам.

– «Нам»?

– Я отбираю людей, магов в ООБ – особый отдел безопасности. Только давай договоримся, об этом никто знать не должен. Это закрытая информация. Для всех ты поедешь учиться дальше. И ты действительно будешь учиться, но в составе нашей группы.

Вопросов было много. Но, я и радовалась, и сомневалась.

– Профессор, я очень рада, что Вы меня заметили и оценили. Спасибо. Но, если есть хоть малейшая возможность, возьмите, пожалуйста, со мной и Листру. Мы подруги, неразлучные. Мы понимаем и доверяем друг другу. Я без нее как без рук. Не уверена, что смогу.

Я представила, что останусь одна, без подружки, и на глаза выступили слезы. Да, я знаю, он подумает, что я еще ребенок, и разочаруется во мне.

– Профессор, она с магией огня и надежный, преданный друг.

– Что ж, все так, как я и предполагал, – он улыбнулся, – считай, что ты прошла еще одно испытание. Я беру вас двоих. Только помни, для всех – вы едете учиться в академию.

– Ура!!! – запрыгала на радостях я.

– На сборы вам два дня. Успеете?

– А то!!! Спасибо!!! Вы не пожалеете!

И я побежала делиться новостью с еще ничего не подозревающей Листрой. Она еще не знает, но впереди нас ждут новые приключения. Вперед!

 

Конец первой части

 Какие приключения ждут подружек в Академии, вы узнаете в продолжении. Если история вызывает интерес, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Для вдохновения очень важна обратная связь. Спасибо, что были с моими героями 



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться