Фамильяр

Глава 8

Как я понимаю, все были в сборе. Во главе стола сидел профессор Сольвар. Я обратила внимание, что он выглядел усталым, и тени пролегли под глазами. Только мы сели, он начал:

– Ну, вот. Вся команда собралась. Я представлю вас друг другу.

И он начал, а кого называл, тот вставал.

– Закери, Торий, Холт, Листра, Тиньяна, а это, – повернулся к высокомерному мужчине – ваш куратор – Клодий. Он будет отвечать за вашу подготовку, решать все возникающие вопросы. Потом он расскажет Вам наши правила, распорядок и ответит на насущные вопросы. Я же сейчас хочу поведать о главном.

Мы сидели и внимательно слушали негромкий голос профессора.

– Для выполнения секретной миссии в срочном порядке готовится несколько групп. Кто пойдет на задание будет решено по окончании спецкурса. Предвосхищая ваши вопросы, почему не студенты или опытные маги идут на задание, отвечаю: вас никто не знает в столице ни как магов, ни как людей со способностями, на вас не обращали раньше внимания заинтересованные лица. Вы можете сработать инкогнито. А чтобы смогли сработать, по эксклюзивной методике прямо с завтрашнего утра вы начнете подготовку. Сразу предупреждаю, будет очень нелегко. Но надеюсь, вы справитесь. Если кто-то пожелает отказаться, решит, что не может, не справляется, то спокойно может выйти из программы. Но. До отправки группы на задания, выходить в город, покидать Академию вам запрещено. Вы не привлекаете к себе внимание, никому не сообщаете ни под каким видом того, что услышали здесь. Для всех вы на подготовительных курсах для поступления в Академию. Ясно?

Все переглянулись.

– Ясно, – ответил за всех Зак.

– Что еще хочу сказать. Вы команда. Поэтому постарайтесь стать командой, сдружитесь. От этого многое зависит. Основное я сказал. Появятся вопросы, приходите ко мне. А сейчас, я с вами прощаюсь.

Профессор тяжело встал и пошел на выход. Мы кто как стали говорить «до свидания», «всего хорошего». Потом уставились на куратора. О! Вот этому понадобилось намного больше слов. Говорил он долго, со вкусом, а мы с Листрой уже усталые, чуть сидели и засыпали прямо за столом, позабыв даже про голод.

Наконец, Торий не выдержал и сказал:

– Куратор, девочки с дороги, усталые, голодные. Может быть остальное Вы потом расскажете?

Тот холодно сверкнув глазами:

– Никто не говорил, что будет легко.

Все осуждающе посмотрели на него.

– Впрочем, давайте поужинаем и на сегодня прервемся.

Мы уже не хотели есть.

– Нам бы просто чаю, – прошептала Листра, пряча глаза.

Парни поднялись и потянулись на кухню. Мы за ними. Ребята быстро, кто из холодильной камеры стал доставать готовое, кто разогревать. Зак поставил чайник и достал нам чашки, приговаривая что и где находится. Торий по-быстрому соорудил нам бутерброды. Мы подхватили поднос с чаем и бутербродами и двинулись к себе. Нам вслед куратор прокричал:

– Подъем ранний, в шесть. В семь все должны быть готовы к утренней пробежке.

А ребята вдогонку:

– Отдыхайте.

– Спокойной ночи.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться