Фамильяр

Глава 9

Утром я проснулась от щебета птиц. Такой концерт был за окном! Потянулась, подскочила и, радуясь предстоящему дню, побежала в ванную. Из комнаты Листры доносилось пение. И эта пташка проснулась. Я заулыбалась.

Быстро собравшись, мы выскочили на полянку перед домом. Ребята, подтягиваясь за нами, улыбались нам и приветствовали «добрым утром». Наконец вышел и куратор. Обвел нас всех взглядом и, показав рукой направление, буркнул:

– Двигаемся к озеру по вот этой тропе. За мной.

И мы побежали. Нет, темп был не очень высокий, и мы не отставали. Наоборот, еще успевали поглядывать по сторонам и радоваться утру. И к озеру добрались вполне бодренькими. Ребят Клодий отправил бежать вокруг озера, а нас по тропинке на тренировочную площадку с тренажерами. Там нас встретил улыбающийся тренер.

– Как, девочки, дела? Живые? Тогда дальше разминаемся, – подвел нас к одному тренажеру и показал, что делать. Упражнение было простым, и он еще добавил:

– Делайте все легко, с улыбкой, без напряга. Вы должны получать удовольствие от занятий, тогда будет толк. Минут 20 разминаетесь и потом бегом в душ. Все понятно?

Мы заулыбались.

На площадку подтягивались еще какие-то люди, он подходил, давал задание. Мы не стали рассматривать подходивших. Это не наши ребята. Мы усердно отрабатывали заданное. А потом, помахав тренеру рукой, побежали к себе.

***

– Мы первые вернулись, ребят еще нет. Как ты думаешь, Тина, надо, наверное, им завтрак приготовить?

– Да, давай я первая под душ и сразу сюда.

А Листра уже стала доставать продукты.

Я быстро умылась и подменила ее. Когда пришли ребята, у нас практически все было готово.

Увидев, они загомонили:

– Ого, нас уже ждут. Молодцы, девчонки.

– Ну, мы же одна команда, – заулыбались мы. Но от благодарности ребят стало теплее на душе.

– А обед, ужин тоже сами готовим? – спросил Торий.

– Я покажу где столовая, там мы обедаем и ужинаем. Если группа занята чем-то и пропускает время приема еды, то дежурный может получить на всю группу приготовленное и доставить в коттедж, – пояснил Клодий.

– Хорошо, – сказал Холт, – а то я бы такого наготовил…

Ребята засмеялись:

– Аналогично. А есть, нами приготовленное – было бы самое крутое испытание.

Тут и мы присоединились к заразительному смеху.

Клодию не понравилось наше веселье, и он прервал:

– У вас на все сборы и завтрак полчаса.

Ребята быстро побежали к себе, а мы, закончив накрывать, присели за стол.

Первым к столу выскочил наш рыжик – Торий. Подходя, он еще со стороны в сторону, как делают это собаки, потряс головой. Мокрые волосы разлетелись, и Листра завистливо вздохнула. Она тоже была рыжей, но вот оттенок… У Тория был коричневатый, благородный что ли, а Листра была морковкой. Над ней смеялись по этому поводу все, кому не лень. Кроме меня, конечно. Я ей говорила, что настоящая ведьма просто обязана быть рыжей, и что я ей завидую. Вот интересно, а кто Торий? Никаких фамильяров у ребят мы не наблюдали. Но лисичку Листры, похоже, они разглядели, когда Листра сняла браслет. Может мы не наблюдательные? И не заметили?

Скоро спустились и Зак с Холтом. Клодий никуда не уходил и за стол с нами не садился. Я так поняла, что он завтракать пойдет в столовую.

Зак тут же обратился к Клодию:

– И какая у нас программа на сегодня?

– После завтрака я вас всех отведу в специальную комнату. Вы каждое утро будете посещать ее. В девять начинаются занятия по теории. Первая лекция у вас, я потом дам расписание, по теории взаимодействия с магией. Потом вам объявят. Обед в два. После обеда час перерыва и потом практика. Занятия до ужина. Ужин в семь. После ужина, если ничего не объявлено, время для самостоятельных занятий. Все понятно?

Мы кивнули в знак согласия, Зак опять за всех ответил: «да».

Клодий вышел. И честно говоря, мы почувствовали себя раскованней. Все-таки его строгий, придирчивый взгляд напрягал.

Листра отобрала кое-что для лисички и тоже вышла покормить ту. Лисичка носилась среди сосен и осваивала новую территорию. Надеюсь, моя бабочка найдет себе пропитание. Надо будет посмотреть в книгах, чем ее можно побаловать.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться