Фамильяр

Глава 10

Позавтракав, быстро убрав за собой, мы пошли с Клодием. Нас привели в большой корпус, на подземный этаж. Двери были закрыты на сложные замки. К Клодию подошел еще кто-то, наверное, преподаватель, и они вдвоем открыли дверь. Внутри оказалась небольшая комната. Каменная кладка выступала по сторонам. Пол был тоже выложен камнями. А по середине – что-то типа фонтана, только вместо струи воды светился камень. Смотреть на него было сложно глазам. Сразу пошли радуги.

– Не смотрите на камень, устраивайтесь по кругу.

Вот не мог он заранее сказать! Мы разместились, и Клодий продолжил:

– Каждый день вы должны находиться в этой комнате пятнадцать-двадцать минут. Так вы набираетесь силы. Это не простой камень, это магический артефакт, который аккумулирует магическую силу. Обращаю ваше внимание, если у кого-то начнет кружиться голова или почувствуете другое недомогание, сразу говорите мне.

Магия! Мы насыщаемся магией! Так волнующе было осознавать это. Я стояла ни жива, ни мертва, боялась пошевелиться. Минут через десять Клодий подошел к каждому из нас и посмотрел в глаза. Проверял, все ли в порядке. А спустя какое-то время дал команду выходить.

Мы выбрались на улицу. У ребят были красные глаза. Наверняка и у меня такие. Все посмотрели на свечение камня. Голова слегка закружилась, но я старалась держаться. Листра была бледной, одни веснушки выступали на лице. Похоже и ей не сладко пришлось. Я спросила: «Ты как?». Она тихо ответила: «Ничего, прорвемся».

А Клодий уже командовал дальше.

– Через десять минут у вас лекция в 211 аудитории. Второй этаж. Тетради, ручки получите на месте. Я вас покидаю.

Мы переглянулись и, похоже, подумали об одном и том же. Заулыбались. Все-таки классная у нас подобралась команда.

– Девчонки, давайте ближе знакомиться, расскажите о себе.

Листра, как более смелая, начала:

– А что рассказывать? Ведьмы мы, – и гордо задрала нос.

Ребята засмеялись.

– Это мы видим, – сказал Торий, – а каким ветром сюда занесло?

– Вот как-то так, – развела я руками, – мы себе учились в школе ведьм, никого не обижали (ну, да, про Сандру промолчим), и тут на тебе. Приезжает профессор и говорит: «Девочки, ну, вот без вас никак, выручайте, поехали со мной, а то там три оболтуса пропадают».

Ребята засмеялись, и мы пошли искать аудиторию.

– А, если серьезно, мы из далекого небольшого городка, вы такой и не знаете. Мы почти ничего не умеем, нам учиться и учиться еще.

– Не скромничайте, раз вас выбрали, значит было за что, – встрял Холт.

– Может быть, – поддержала Листра, – только мы об этом не знаем. И ребята, зовите меня Лисси, так проще, а Тиньяну можно Тиной. Так ведь? – и она глянула на меня.

– Конечно. И еще, мы рады знакомству с вами и, нам кажется, мы отличная команда.

И все дружно засмеялись. Да, мы команда. Нам было легко и комфортно друг с другом.

– Пришли, – и Зак открыл дверь в аудиторию. Все сразу посерьезнели. Заходили, здороваясь, и сели все рядом.

Нас встречала седая старушка в очках.

– Добрый день, молодые люди. Меня зовут профессор Сильвия. Прежде, чем я начну, разберите тетради и ручки, все на столе, и представьтесь по одному. Еще я хотела бы знать, кто из вас кто.

Листра первая пошла:

– Листра, ведьма. – вопросительно глянула на старушку, все ли. Та качнула головой.

– А магия?

– Огонь.

Вслед за ней пошла я. Ребята нас пропускали вперед.

– Тиньяна, ведьма, воздух, – и я не специально, я просто как-то забыла про иллюзию.

Мне тоже махнули. И, идя обратно, я вспомнила, что не сказала об иллюзии, но уже выходил Зак, и я не стала встревать. Может это и не принципиально.

– Закери, маг, метаморф.

– УУУУ, – загудели все. Не только мы с Листрой, похоже, никто не знал о его способностях. Метаморфы – такая редкость. Рассказы о них воспринимались как сказки. Вот это да! Мы дружим с настоящим метаморфом! Здорово!

Потом вышел Торий, посмотрел на нас и выдал:

– А я оборотень, гепард, – и заулыбался. Это же надо! Оборотень, гепард! И мы увидим его вторую ипостась? Все чудесатее и чудесатее. А что же выдаст Холт?

– Холт. Маг, вроде бы универсал.

Четыре стихии? Значит, очень сильный маг. И в нашей команде! Мы с Лисси скромняшки рядом с ними. Листра посмотрела на меня. Мы давно научились обмениваться взглядами и понимали друг друга, кто и что думает, по взгляду. А думали мы с ней, как правило, в унисон.

– Что ж, я рада знакомству с вами! А теперь приступим.

И она начала. Сказать, что было интересно – ничего не сказать. Мне казалось, что я начинаю понимать что-то очень сокровенное, хотелось внимать. Когда она прервалась и сказала: «На сегодня все. Вопросы», мы не поверили, что так, на одном дыхании, пролетело время. Не сговариваясь с Листрой, мы захлопали. Ребята заулыбались и присоединились к нам. А старушка, выходя из аудитории, сказала нам:

– У вас перерыв десять минут. Потом новая лекция.

– Ребята, – тут же начал Зак, – я вас прошу, пожалуйста, никому не говорите, кто я. Вы же понимаете, у меня могут быть проблемы.

– Да, – поддержал Холт, – давайте сразу договоримся, все, что говорится между нами, должно между нами и остаться.

– Согласна, – сказала я.

– Да, поддержала Листра.

Холт протянул руку вперед, и мы по очереди положили свои сверху.

– Клянемся?

– Клянемся!



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться