Фамильяр

Глава 11

Вошедший профессор Сольвар так и застал нас. Мы быстро заняли свои места и с улыбками поздоровались.

– Добрый день. Рад вас всех видеть в добром настрое. Давайте начнем с появившихся вопросов. Есть такие?

– Есть, – встала я. – Профессор, подскажите, пожалуйста, как нам организовать питание наших фамильяров?

– Тиньяна, проблем ни у кого не должно быть, все получают на кухне все, что требуется для прокорма фамильяра. Нужно только подойти и спросить. А вот для Вас у меня есть одна подкормка – горный мед. Разводите его водой, и Ваша подружка будет Вам благодарна.

Вот ребята и узнали про моего фамильяра. Я посмотрела на них, не смеются ли? Нет, смотрят с удивлением, а Зак даже с каким-то восторгом.

– Профессор, – встал Торий – Вы же понимаете, мне, хотя бы иногда, нужно обращаться. Я контролирую себя при обращении и не опасен. Но можно ли мне на территории Академии менять обличье?

– Да, конечно. Но только не в стенах академии, а на природе. Пространства у нас огромные, вот, пожалуйста, в лесу, на озере. Думаю, там Вы никого не испугаете, никому не помешаете. Более того, я бы рекомендовал вашей группе познакомиться всем и с вашими фамильярами, и другими ипостасями. Для вас всех не должно быть потом неожиданностей друг от друга, и вы должны хорошо понимать возможности друг друга. У вас будут практические занятия, вот на них и используйте то, что в ваших силах. Сегодня после обеда как раз начнутся практические занятия по работе с фамильяром. Но имейте ввиду: работать должна вся группа. А теперь вернемся к лекции. Тема – концентрация внимания.

И он стал давать материал. Да, это теория. Я быстро все записывала и понимала, что нам пока начитывают то, что мы должны быстро освоить, простые и понятные методики. Конечно, нам необходимо при работе с магией уметь контролировать свои мысли, стремления, жесты. Поэтому я была вся во внимании. Профессор пояснил, что все это мы должны опробовать на практике, а потом этим упражнениям выделять время каждый день по несколько минут.

***

Практика у нас была после обеда и первое занятие по концентрации внимания вел наш куратор. Воспринимать его было сложнее, чем профессора. Может быть оттого, что смотрел Клодий на нас несколько свысока, да и взгляд его был не такой доброжелательный, как у профессора. Но мы все старались. И, если честно, то у нас с Листрой плохо получалось.

Я не могла внутренне успокоиться и отрешиться от посторонних мыслей. Клодий критиковал, и от этого вообще стало плохо получаться. Зак повернулся ко мне и тихонечко прошептал: «не переживай, потом позанимаемся вместе». И мне немного стало легче. Ничего. Все получится, дайте только время!

Во время перерыва, когда мы с Листрой грустно смотрели друг на друга, уже Торий попытался нас утешить:

– Девочки, не расстраивайтесь. Вы раньше не сталкивались с этим. А все приходит с опытом. Мы потом все вместе потренируемся. И у вас, вместе с нами, получится то, что пока не получалось. Я уверен в этом.

Какие же замечательные у нас ребята! И так приятно, что тебя поддерживают, стремятся помочь.

Вторую практику, по работе с фамильярами, у нас уже вела какая-то девушка. Она пришла со своим котом, веселая, энергичная. А кот был огромный, вальяжный, знающий себе цену. Листра сразу потянулась его погладить, но тот фыркнул и отвернулся. Не разрешает.

А девушка развеселилась:

– Это мой Фантик. Прошу любить и жаловать. Вместе со мной он будет обучать вас взаимодействию с фамильяром. Меня зовут Аурика. Давайте знакомиться.

– Аурика, у меня, я Закери, и у Тория нет фамильяров.

– А вы будете знакомиться с фамильярами друзей. Поверьте моему опыту, знания о них могут очень даже пригодиться.

Наши фамильяры были с нами, мы их позвали. У Холта, оказывается был сокол-сапсан. Это самая быстрая птица. Он, прикрывал один глаз, а другим косился на нас, поворачивая голову, и что-то время от времени клекотал.

Аурика с такой любовью стала говорить о том, какие фамильяры помощники. Как образуется связь и что, оказывается, не только мы получаем, приобретаем многое от этой связи, но и наши подопечные. По прошествии времени, наша связь влияет и на них, они меняются, могут приобретать дополнительные способности. Аурика убеждала нас, что контакт меду нами должен быть практически постоянным, и мы тогда, со временем, начнем воспринимать фамильяра как продолжение, как часть себя.

За один день в академии я получила столько информации, что казалось еще чуть-чуть и все, моя голова не выдержит.

Наконец, раздалось: «на сегодня все, отдыхайте», и я с облегчением вздохнула.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться