Фамильяр

Глава 12

Хотелось немного тишины, покоя и подумать. Поэтому, после ужина, я не пошла с Листрой и ребятами к озеру, а осталась одна в своей комнате. Прикрыла глаза и постаралась расслабиться.

Может быть я даже заснула. Но очнулась от непонятного звука. Осторожно приоткрыв глаза, я посмотрела по сторонам. Маленькими перебежками мышка двигалась по моему столу с лежащими на нем конспектами. Это она забиралась на стол так, что я услышала. Мне показалось странным, что мышку заинтересовали бумаги, но ничего плохого я подумать не могла. Я рассмеялась, а та быстро убежала. Я чувствовала себя отдохнувшей и, быстро собравшись, направилась к озеру в надежде найти там нашу компанию.

***

Ребята сидели у небольшого костра и – вот это да! – вместо Тория лежала огромная пятнистая кошка – гепард. Ой, я такое пропустила! Мне обрадовались, подвинулись, освобождая место, куда присесть. Гепард, жмурясь от света костра, посмотрел на меня и качнул головой.

– Отдохнула? – спросила Листра.

– Да. И прикиньте, что я сейчас наблюдала: ко мне забрела мышка и не просто прогулялась по комнате, а забралась на стол, изучать бумаги, – и я рассмеялась.

Но ребята мой смех не поддержали, а наоборот, стали серьезными.

– Мне это не нравится, – сказал Холт.

– Мне тоже, – поддержал его Зак, и потом обернулся к гепарду –Торий, возвращайся, есть разговор.

Через несколько минут к костру вернулся Торий.

– Ребята, есть еще один колокольчик. Я не хотел говорить, думал еще поразмышлять, но, наверное, нужно, чтобы вы все знали и были настороже.

– Рассказывай.

– Понимаете, я не так прост, как может показаться на первый взгляд, я многое знаю. У меня были и учителя, и хорошие книги. Так вот, я распознал сегодня к вечеру на себе то, что простой ученик не увидел бы. Паучок. Ко мне подселили паучка и не простого. За ночь, если бы я его не скинул, он бы впитался в меня и потихоньку протянул бы нити по всему телу. Со временем, охватив паутинками все тело, хозяин паучка мог бы подчинять себе мои действия, управлять моим телом. А учитывая, что я метаморф, даже сложно представить, во что это могло бы вылиться.

Мы с Листрой ахнули. Про такое мы даже не слышали.

– Это такое колдовство? – спросила Листра.

– Это колдовство очень высокого ранга.

– А, чтобы оставить на тебе паучка, нужен был контакт с тобой?

– Вот в этом-то и загвоздка. Тот, кто это сделал, должен был подойти ко мне минимум на метр, большего расстояния паучок не пролетел бы. Значит, этот кто-то совсем рядом с нами.

Мысленно мы стали перебирать день. Мы почти все время были рядом, и чужих в общем-то не было. А это означает, что среди «своих» есть кто-то, кто желает зла. Да, атаке подвергся самый сильный, как я думаю, из нашей группы – метаморф. Но, поняв, что атака провалилась, неизвестно, что еще придумает противник. И, возможно, для каждого из нас что-то готовится.

Мы долго и бурно обсуждали, и решили только одно. Отныне мы стараемся быть осмотрительнее и что-то серьезное обсуждаем только, когда нас не могут подслушать. Да, еще решили, что пока не доверяем никому. Но у меня зародилась одна идея, я неопытная и не знаю, на сколько реальна и эффективна она. Подозвав Зака, решила с ним обсудить. Зак выслушал и задумался.

– Но ты еще плохо владеешь этим даром?

– Да. Я только осваиваюсь. Но я попрошу помочь фамильяра, да и ты, если знаешь что-то, подсказывай. Попробовать-то мы можем?

– Было бы неплохо, если бы получилось. Возможно, мы бы хоть на какое-то время ввели в заблуждение противника.

Пояснив ребятам мою идею, подключили и их к обсуждению.

И я, для начала, попробовала создать иллюзию паучка на своей руке. Бабочка мысленно руководила мной и, прикрыв глаза, я представила маленького паучка, перебирающего лапками на своей руке. По дружному выдоху поняла, что получилось, и открыла глаза. Паучок был как настоящий. Ура! Получилось!

– Сложность в том, что еще его нужно будет удерживать, иллюзия постоянно должна держаться на мне. А вот как это сделать?

Моя Фани, фамильяр, опять мысленно, стала передавать образы. Да, если она будет рядом с Заком, то она сможет держать иллюзию. Вопрос на сколько хватит ее сил. Но попытка не пытка, решили мы. Завтра попробуем и посмотрим.

– Про этот твой дар никто не знает? – спросил Торий, – ты о нем на занятии промолчала.

– Это вышло случайно. Но профессор слышал о нем. А вот рассказывал ли он о нем другим, не известно. Но я думаю, не стоит мне теперь афишировать его. Мало ли для чего пригодится.

– А как же тренировки, тебе же нужно научиться им управлять? – забеспокоилась Листра.

– Давайте я подберу книги по иллюзиям, – предложил Холт.

– И я что-нибудь возьму, – поддержал Торий.

– Попробуем все вместе разобраться, не привлекая внимания, – улыбнулся Зак.

Пора было расходиться. Стали прощаться, но Листра тут вспомнила:

– А как же мышка? Мы о мышке не подумали.

– А мышкой пусть займется твоя лисичка, думаю, справится, – предложил Зак.

– О, да! – засмеялась Листра. – Для нее охота – любимое занятие.

– Вот так и решим, – подвел черту Зак, – а теперь, возвращаемся, говоря о пустяках, мало ли нас слушает кто, и расходимся по комнатам.

Так и сделали.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться