Фамильяр

Глава 13

По утру, только увидев Зака, я сразу прикрепила к нему иллюзию паучка. Моя Фани перелетела и устроилась у того на плече. Для всех, кроме нас, она будет невидимой, ведь я одела браслет. Обратила внимание, что и Листра, и Торий тоже вышли с браслетами. Дружно мы вышли на пробежку. Только лисичка Листры осталась в доме. Клодий нас встретил все так же хмурым взглядом:

– Вы знаете, что делать. Все, как и вчера. – и отвернулся от нас.

До озера добежать мы не успели.

– Мышь! Попалась! – заверещала Листра, и все, глянув на нее, дружно развернулись и побежали к домику.

А из домика выскакивал злой Клодий. В окровавленной руке, лисичка постаралась, он зажимал мышку. Мышка попискивала, лисичка скакала рядом и лаяла, Клодий ругался на «бестолковых» учеников, нас, наверное, на тупых фамильяров, это уже наша лисичка, и вообще на всю академию. Не объясняя нам ничего, он скрылся.

– Вот одна из загадок и разгадана, – усмехнулся Торий – наверное, мышка его фамильяр, и по его поручению вынюхивала что-то.

– Мне кажется, нужно наведаться к профессору Сольвару за разъяснениями, – предложил Холт.

– Нет, – вступил Зак, – мы профессора увидим на лекции, там и спросим. А сейчас, возвращаемся к зарядке, вроде бы мы не придали этому значения, и действия лисички не были осуществлением нашего плана.

Все согласились, и мы опять побежали.

***

Но с профессором поговорить не получилось, в указанной по расписанию аудитории, мы оказались не одни. На лекцию пришли еще две группы. Похоже, вместе с нами готовят и их. Мы опять сели все вместе, Зак постоянно был среди нас посередине. Бабочка сидела у него на плече, невидимая для остальных, держала иллюзию, и пока у нее получалось удерживать.

Пришел профессор, обвел, здороваясь, всех глазами. И я посмотрела на других студентов. Посмотрела и выпала в осадок. В соседней группе сидела Сандра и ехидненько улыбаясь, показывала мне язык. Как? Вот как она все-таки попала сюда? Это что, ее отец расстарался?

Я посигналила глазами Листре. Но та, в отличие от меня, ехидненько улыбнулась Сандре в ответ, типа – готовься, за нами не заржавеет. Ребята поймали наши переглядки и смотрели вопросительно на нас. Но лекция началась, я шепнула «потом», и мы все стали слушать профессора.

Уже на перерыве пояснили про нашу «вражину» и рассказали одну из историй. Ребята смеялись, искоса посматривая на Сандру, и та поняла, что говорим о ней. Показала нам кулак. Но мы еще больше рассмеялись.

***

А на практике нас ожидала хорошая новость – Аурика сообщила, что теперь она будет нашим куратором, Клодий отказался. Вот его бы еще и на практике заменили, было бы вообще замечательно. Но, увы. Пришел и опять стал нас с Листрой донимать, какие мы никчемные.

У Листры, да и у меня, уже слезы были близко. Но я собралась, не доставлю ему удовольствия, не покажу, что так задевает. А лучшая защита – нападение. И я стала задавать вопросы, говорить «объясните так, чтобы я поняла, а не оскорбляйте».

– Да, вы тупые, вам не место в академии, – не унимался он.

И тогда Зак выступил:

– А может быть Вам не место среди преподавателей, может быть нам поставить вопрос о Вашей непригодности?

Ой, что началось! Как он верещал.

А Зак спокойно сказал нам:

– Встаем и уходим.

Да, это был демарш. Да, так нельзя. Но мы это сделали. И будь, что будет.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться