Фамильяр

Глава 14

На ужине к нам подошла Аурика и сообщила, что нас всех вызывают к декану. Аппетит сразу пропал. Да и настроение тоже. Но Торий, поднимаясь из-за стола, сказал:

– Не дрейфите, девчонки. Мы вместе. И если решат нас выгнать, значит, так тому и быть. Но помыкать, унижать кого бы то ни было из команды, мы не позволим, – и протянул руку.

Зак, за ним Холт положили сверху ладони. И мы с Листрой, уже улыбаясь, добавили свои.

Декан был пожилой, суровый с виду мужчина, в огромных очках и таких, что глаз было не рассмотреть. В кабинете находились уже профессор, Клодий и Аурика.

Декан обвел нас глазами.

– Уточняю: вы сорвали практику и ушли с занятий?

– Да, – отвечал за всех Зак.

– Что ж, вы сами знаете, что за этим последует. Группа перестает существовать. Вы отстраняетесь от занятий. Покинуть территорию сможете через месяц. И так как вы теперь не студенты, то обязаны оплачивать проживание и питание в Академии. По этому вопросу переговорите позже с завхозом. Все свободны.

Мы встали.

Зак спросил:

– А вас не интересует, почему мы покинули практику?

– Нет, – ответил декан.

И мы вышли. Сразу за дверью, слезы выступили на глаза. Было страшно обидно.

– Идем к озеру, – сказал тихо Зак. И мы молча пошли.

Настроение у всех было… похоронное.

Мы ведь все приехали с надеждой на учебу, на развитие своего дара, на новые знания. А теперь… И ко всему прочему: где мы возьмем деньги, чтобы оплатить пребывание здесь? Не знаю, как обстоят дела у ребят, но нам-то с Листрой это не по карману.

– Вот же гад! – возмущалась Листра.

– Я думаю, – отвечал Зак, – наша команда выглядела сильной, и поэтому нас на старте каким смогли, таким образом и выкинули. Но, я так скажу, мы приехали учиться, и мы будем учиться! Программа, расписание с темами у нас есть. Давайте договоримся, каждый берет какую-то тему, осваивает ее с помощью книг, надеюсь, доступ нам в библиотеку не перекроют, и потом рассказывает все остальным. Дальше. Кто, что знает, умеет – делится, учит. Я многое знаю и постараюсь рассказать. Конечно, я не преподаватель, но чему-то научить могу. Согласны?

– Но я и Листра, мы практически ничего не знаем, чему я могу научить вас?

– Разберемся. Я согласен с Заком. Время в академии терять не будем.

– А как же оплата?

– Давайте поговорим с завхозом, может быть нам предложат какую-то работу. Будем учиться и отрабатывать свое нахождение здесь. Согласны?

– Да. И на поклон не пойдем, – поддержал Торий. – Меня интересует, отстанут ли теперь от Зака с паучком? Зак, ты не заметил сегодня ничего подозрительного?

– Я был среди вас. Никто ко мне не приближался.

Вспомнив, что бабочка продолжает держать иллюзию, я сняла ее.

– В иллюзии больше нет необходимости же? Мы же выбыли.

Холт не согласился.

– Думаю, при посторонних надо продолжать ее поддерживать. Мы ведь не знаем, кто и почему так сделал. Ведем себя по-прежнему. А вместо лекций – библиотека.

– Про работу забыл.

– Да, завтра после зарядки первым делом поговорим с завхозом. Идти всем не обязательно. Схожу я, – предложил Холт.

– И я с тобой, – попросилась я.

На том и порешили.

Разошлись все каждый со своими мыслями, но все настроенные на боевой лад. Сдаваться никто не захотел. Да и сожалений, упреков не было.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться