Фамильяр

Глава 15

Утром я встала невыспавшейся, полночи ворочалась, обдумывала ситуацию. Но на зарядку все дружно вышли и побежали к озеру. У озера остановились. Ребята решили, что не стоит нам разлучаться, будем вместе. На тренировочную площадку вышли и там держались сообща. Тренер к нам не подходил. Мы сами выбирали тренажеры и занимались, пока Зак не сказал «хватит».

В доме нас ожидал профессор.

Мы с Листрой быстро накрыли на стол, по очереди сбегав умыться. Спустились ребята и, сев за стол, выжидающе глянули на профессора.

Профессор не спешил говорить. Смотрел на каждого из нас, но мы не опускали глаз, мы себя виноватыми не считали. Сольвар вздохнул и начал:

– Расскажите свою версию. Я хочу понять, почему вы так поступили.

За всех говорил Зак. Мы как-то дружно, не обсуждая даже, признали за ним это право. Он рассказал и про мышь, и про поведение Клодия. Профессор слушал, не перебивая. Потом тяжело поднялся.

– Вы огорчили меня. Хотя, вы молоды и поддаетесь на провокации. Мне жаль, что вас так легко устранили. Вы – хорошая команда.

Да. Мы хорошая команда. Но оптимизма нам сейчас, ой, как не хватало.

– За дело, – встал Зак. – Холт, Тина – к завхозу. А мы с Торием помозгуем над программой дальнейшей нашей учебы.

***

Завхоза мы нашли быстро, и Холт объяснил тому, зачем мы пришли.

– Вот уж не знаю, как быть с вами, – пошамкал губами в бороду тот. – Мне нужно прикинуть, проконсультироваться. Приходите к вечеру или лучше завтра. Тогда я и буду готов решать, что с вами делать.

– Но работу вы нам сможете найти? Иначе нам не расплатиться за проживание.

Завхоз ухмыльнулся.

– Работа завсегда найдется.

Пришлось нам вернуться ни с чем. Надеюсь, завтра все прояснится.

Листра встретила нас на веранде дома:

– А Зак с Торием в библиотеку пошли, на разведку. Попробуют взять книги для учебы.

– Вот это здорово. Подождем их или начнем? Девочки, давайте я пока по-своему покажу вам приемы концентрации, то, что не смог вам объяснить Клодий.

Мы, обрадовавшись, подхватили пледы и устроились под соснами.

Торий задумался на минутку и начал.

– Для начала, давайте сядем удобно и расслабимся. Вот так. Очень важно дыхание…

Мы внимали ему и делали за ним простые, казалось бы, вещи. Легко, не напрягаясь, как будто играючи.

– А теперь, – он протянул вперед травинку – смотрите на нее. Смотрите так, как будто ничего вокруг нет. Сосредоточьте свой взгляд на ней. Но никаких усилий. Если отвлечетесь на что-то, или мысль посторонняя взбредет в голову, то выдохните и опять, расслабившись, пробуйте повторить.

Да, у нас опять не особо получалось. Мы сбивались, повторяли, пока Торий не сказал «хватит». Но это было как игра. И нам было интересно.

– Вы молодцы. У вас уже понемногу получается, а ведь вы не тренировались раньше. Девочки, у вас все получится! Мы будем повторять снова и снова, потом посложнее возьмем задания и, поверьте, вы быстро догоните и меня, и ребят.

На радостях Листра затанцевала, распевая, а я подскочила к Холту и чмокнула того в щеку.

Холт смеялся нашей бурной радости. А тут и Зак с Торием, нагруженные книгами, вернулись. Книги выгрузили прямо на пледы. И мы стали перебирать это богатство. Хотелось все и сразу. Ребята принесли книги и по магии огня, воздуха, воды, и по работе с фамильярами…

Мои переборы пресек Зак, протянув мне две небольшие книжечки:

– Вот, для тебя. Я думаю, тебе упор надо сделать на магию иллюзии. Это очень редкий дар. Что непонятно, будем разбираться вместе.

Я согласно кивнула.

– Хорошо, но здесь так мало.

– Потом сходишь в библиотеку, и еще сама подберешь себе, что заинтересует. Это для начала.

Я, устроившись поудобнее на пледе, сразу открыла одну из книг и погрузилась в чтение. Книжечка в общем рассказывала о магии и магах иллюзии. Ох, если бы все, что там описывалось было реально. Даже представить сложно, что я смогу хотя бы что-то из подобного. Дух захватывало, и фантазия начала бурлить. А мой фамильяр время от времени тихонько хихикал в голове. Бабочка опять была у меня в волосах заколкой и, я думаю, слышала все мои мысли.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться