Фамильяр

Глава 16

Меня с трудом оторвали от книги. Пора было идти на обед. Я думала даже отказаться, но ребята не позволили. Да и иллюзию на Зака опять надо было навести. Зашли в обеденный зал, и все дружно обернулись на нас. Понятно. Весть о нашем исключении уже разнеслась.

Сандра самодовольно улыбалась. Мы старались держаться с непринужденным видом, вроде бы все у нас в порядке. К нам поспешил какой-то парень и передал, что Закери после обеда ждет декан.

– Мы тебя проводим и будем рядом, – бросил Холт.

Да, нам необходимо защищать Закери, и не стоит оставлять его одного. Я проверила паучка, все в порядке. Иллюзия держится. Бабочка опять сидела у него на плече.

Не торопясь мы пообедали. Листра стала рассказывать очередную историю из нашей прошлой жизни, чтобы рассмешить ребят. Я время от времени, с серьезным видом, добавляла «перцу». Мы смеялись, и студенты вокруг не могли понять, что же нас так веселит, мы же должны переживать. А нас, да, тревожил вызов к декану непонятно зачем Зака, но мы держались и не показывали вида.

В столовую заглянул и Клодий, победно глянул в нашу сторону, и тут мы дружно зашлись в смехе. Он не поверил своим глазам. Но Листра так заразительно смеялась, а за ней наш рыжик Торий, вторил: «Ой, не могу, дайте поесть. Умру от смеха». Я вытирала слезы от смеха и посматривала в сторону Клодия – того перекосило, и он выскочил из зала. Вот так-то! Не доставим ему удовольствия от лицезрения своей победы!

А потом был сюрприз, к нам подошла Аурика и позвала с собой Тория. Мы переглянулись. Торий вышел вслед за девушкой, а мы заинтригованные остались. Но тянуть дальше время было нельзя, пора было идти к декану. Вот только на пути нас встретил профессор и попросил меня задержаться. Но я не могла оставить Зака и решительно ответила:

– Простите, профессор, я сейчас не могу, я приду к Вам чуть попозже.

Зак согласно кивнул, думаю, его тоже насторожило, что мы по отдельности кому-то вдруг стали нужны.

– Тиньяна, это не займет много времени, удели мне пять минут.

– Хорошо, – согласилась я, а друзей попросила – Подождите меня, это на пять минут.

Профессору явно не понравилось, что мы не разошлись. Друзья стали чуть в стороне и ждали меня.

– Ладно, идите. Тиньяна, зайдешь ко мне, как освободишься.

***

Перед дверью декана притормозили. Пожелали Заку удачи и в тревоге стали ожидать, что будет дальше. Бабочка была с Заком, если что, позовет нас.

Время тянулось мучительно медленно. Листра от нетерпения стала бегать по коридору, все время поглядывая на дверь. Холт был невозмутим. Вот у кого выдержка! В конце коридора показался профессор, не реагируя на нас зашел к декану, а следом выскочил и Зак.

– Тория нет? – первое, что спросил он.

– Странно, он знает где мы, но не подходил.

– Рассказывай, мы уже извелись от неизвестности.

– Может Тория подождем?

– Боюсь, что я понял в чем дело.

– В чем?

– Давайте хотя бы выйдем из Академии.

Мы поспешили на выход. А по дороге к домику Зак стал рассказывать.

Декан вызвал его с одной целью – уговорить присоединиться к другой группе.

– Мы не можем позволить себе терять такого мага, – передразнил он декана.

Мы замерли.

– А ты?

– А я отказался, – улыбнулся Зак.

– Обалдеть, – выдохнула Листра, – а почему так долго?

– Так ведь уговаривали. И я не уверен, правильно ли я поступил. Они обещали, что если я соглашусь присоединиться к другой группе, то долг за проживание спишут с вас. Говорили: «подумай о своих друзьях, сделай для них доброе дело».

– А ты?

– А я сказал, что по поводу долга за пребывание мы еще побеседуем. Нам ведь обещали, что мы в любой момент можем отказаться от участия в программе, и никто не говорил, что должны будем в этом случае выплатить неустойку. Так ведь? Говорили только, что не выпустят за стены Академии, пока не закончится подготовка других.

– А ведь точно!

– И что?

– Ну вот и поспорили, поэтому я задержался.

– И что теперь?

– Не знаю. Пришел профессор и я покинул кабинет.

– Ой, а мне же к профессору, – вспомнила я.

– Мне кажется, это будет та же песня. Тебя будут уговаривать так же, как и меня.

– Похоже. Наверное, и Тория обрабатывают.

***

Торий грустный встретил нас на крыльце дома.

Зак сразу спросил:

– Ты согласился?

Торий недоуменно смотрел на нас.

– А ты откуда знаешь?

У Листры от огорчения, что мы теряем рыжика, слезы выступили на глаза.

– Ты нас бросаешь?

– Да, нет же. Я отказался. Просто переживаю, что, если бы согласился, вам не надо было бы отрабатывать долг. Но я не мог согласиться.

– Урааа! – заверещала Листра и бросилась рыжику на шею.

Мне предстояло еще встретиться с профессором думаю, это будет завершающий штрих. Чтобы он ни сказал, чтобы не предложил, я буду с ребятами, со своей командой.

Я решила не оттягивать визит и уже собралась идти, как увидела, что к коттеджу идет с котом на плече Аурика. Все дружно стали смотреть, как она приближается. Что еще новое для нас приготовили? Ведь не просто так она идет на встречу с нами.

Подошла, предложила всем пройти в дом, посмотрела на книги, учебники, лежащие на столе, улыбнулась.

-Это хорошо, что Вы не забросили обучение. Берите конспекты и рассаживайтесь поудобнее. Приступим.

 



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться