Фамильяр

Глава 17

– Это хорошо, что вы не забросили обучение. Берите конспекты и рассаживайтесь поудобнее. Приступим.

Мы переглянулись и, ни слова не говоря, дружно устроились за столом.

– Итак, продолжаем, тема нашего занятия сегодня – работа с фамильяром. Вы задавались когда-нибудь вопросом, почему фамильяр знает многое из того, что не знаете вы? Откуда у него эти знания? Слушаю ваши версии.

Мы были растеряны. Вот не готовы были сразу переключиться на работу. И что это?

– Аурика, простите, что перебиваю Вас, – опять начал за всех Зак, – но проясните, пожалуйста, мы опять в прежнем статусе?

– Нет. Но разве вы не хотите учиться дальше?

– Хотим, конечно.

– Значит, давайте продолжим. Только афишировать то, что вам помогают осваивать новые знания, не надо. Договорились?

Мы согласно поддакнули и включились в работу.

– Одно из основных свойств, достоинств ваших помощников фамильяров в том, что они могут подключаться к единому информационному полю и считывать с него информацию. Они могут считать ответ на практически любой вопрос, все зависит от силы, уровня фамильяра. А сила и уровень восприятия фамильяра зависит от вас. Вы с ним единая система. Растете вы, поднимается и уровень вашего помощника, растет он и вытягивает вас на новый уровень. Это понятно?

– Правильно ли я понимаю, – спросила Лисси, – получается, что фамильяр знает ответ на любой вопрос, ему доступны все знания, и он может научить нас всему?

– Не совсем так. Он может считать ответ на вопрос, который вас интересует. Улавливаете разницу?

– То есть, для того, чтобы знать, узнать то или иное, мы должны захотеть это узнать? – переспросил Холт.

– Да. У вас должен появиться вопрос или желание это узнать.

– И что, мы можем все-все узнать?

– Вы можете получить ответы только на своем уровне. Согласитесь, если вы не знаете азов, предположим артефактики, то как вы поймете, как сделать сложный артефакт?

– Но как понять, какие вопросы надо ставить, чтобы двигаться дальше?

– Вот для этого и нужны основы. Вы правильно ухватили суть. Важно ставить правильные вопросы и расти, благодаря полученным ответам.

А теперь, чтобы было понятнее, давайте перейдем к примерам. Я уверена, что хотя бы раз вы уже использовали эти свойства фамильяров. Давайте вспомним, когда и как, чему вы научились.

Я сразу вспомнила, как с помощью подсказок Фани формировала воздушный поток для поднятия птенчика. Про себя я вспомнила и паучка, но рассказывать об этом Аурике нельзя.

Занятие получилось очень интересным и нужным. Зак и Торий, хотя и не имели фамильяров, но тоже слушали и участвовали в дискуссиях с интересом. Время до ужина пролетело незаметно. Прощаясь, Аурика посоветовала нам носить с собой, не афишируя, конспекты постоянно.

– Вы же не можете предугадать, когда и где они вам пригодятся, – подмигнула она с улыбкой и ушла.

А мы бросились обсуждать. Похоже, не все так плохо, как нам казалось. Поэтому на ужин мы явились опять в прекрасном настроении. Страсти вокруг нас немного поутихли, и мы уже не вызывали такого интереса. По всей видимости новость о том, что мы выбыли, перестала интересовать другие команды. Вот только Сандра посматривала на нас с видом победительницы. Впрочем, нас она не интересовала. Мы обсуждали, чем займемся после ужина.

– Мне надо все-таки заглянуть к профессору, – вспомнила я.

Холт вызвался меня проводить. Ведь по одному мы решили не ходить. Предосторожность надо соблюдать. Ребята согласились нас подождать на улице. Но, не доходя до кабинета профессора, нас нагнала Сандра. Наверное, желание посмеяться над нами, отметить свою победу хоть в малом, не давало ей покоя.

– Ну, что, не долго музыка играла, не долго вы были студентами?

Я пожала плечами, что ж тут скажешь

– Не будете больше нос задирать, скоро в городе все узнают, что вас с позором выгнали! Я напишу отцу, я все расскажу, о вашем провале все будут знать!

– Что и кому Вы собрались рассказать? – вмешался профессор. Когда он появился, я и не заметила.

– Это наши личные дела, – задрала нос Сандра.

– Ошибаетесь, студентка Сандра, или Вы забыли о том, что никому и ничего о том, что здесь происходит, Вам запрещено говорить?

– Но это же не касается задания? – растерялась Сандра.

– А вот об этом не Вам судить. Повторяю, никому и ничего из происходящего здесь Вы не должны рассказывать, даже отцу. Я понятно выражаюсь?

– Да.

– Идите, Сандра.

Профессор посмотрел на нас:

– Пришли? Заходите в кабинет.

Мы зашли. Присели.

– Рассказывайте, как дела.

Мы с Холтом переглянулись. Что рассказывать?

– Да, все нормально.

– Завтра постараемся решить вопрос с завхозом и начнем подрабатывать.

– Профессор Сольвар, Вы хотели со мной о чем-то поговорить?

– Да, Тиньяна. Я хотел поговорить о том, что тебе нужно развивать свой дар. Нельзя останавливаться на месте.

– Конечно, профессор. Я постараюсь найти книги и на месте стоять не буду.

– У нас в академии нет преподавателей с твоим даром. Единственное, что я могу тебе предложить, это – приходи время от времени ко мне. Рассказывай, что тебя интересует, и какие вопросы у тебя появились. Насколько смогу, я буду помогать тебе.

– Спасибо. Это очень хорошо. Я ведь в начале пути, и мне трудно сориентироваться. Было бы неплохо, если бы кто-то меня направлял. Но, профессор, у меня к Вам просьба.

– Да, Тиньяна.

– Понимаете, в силу некоторых причин, я не хотела бы, чтобы о моем даре знали другие. Я…



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться