Фамильяр

Глава 18

С легким сердцем мы вернулись к друзьям.

А вечер решили провести за книгами. Я опять ухватила свою книгу об иллюзии, и все вокруг перестало существовать, я погрузилась, как в сказку, в описываемый мир. Ребята делали перерыв и совместное чаепитие, но я не стала отрываться от учебника. Так и уснула с книгой в руках.

Утром – зарядка, завтрак, и я с Холтом опять идем к завхозу. На сей раз он встретил нас уже подготовленным и, не задавая вопросов, сразу сказал:

– На вас поступила заявка. Работа в архиве. В 9.00 вас всех ждут.

Это мы на работу как на занятия пойдем? Жаль только, что камень с магией теперь посещать не можем. Но и в этом я ошиблась.

В архиве нас встретила профессор Сильвия.

– Готовы к работе?

– Да, конечно.

– Тогда, для начала, идемте.

И она нас повела в подвал, к камню.

– Пятнадцать минут. Помните, что если почувствуете недомогание, то нужно об этом сразу сказать? Фамильяров брать с собой нельзя. Вы помните об этом? – и она покосилась на наши браслеты.

Иллюзия слетит, наверное, у Зака, но Фани стоит остаться за дверью, не будем рисковать ею.

Мы, уже прикрывая глаза, опять выстроились вокруг камня, и меня опять окутали непередаваемые ощущения. Пятнадцать минут пролетели незаметно. На выходе профессор проверила каждого из нас. А я проверила свою иллюзию, она не спала! Все хорошо. Нас провели в другую комнату в том же подвале, небольшую, со столом посередине, двумя диванами и парой стульев. Профессор Сильвия села к столу, нам показала на диваны.

– Как вы будете записывать – ваша проблема. Помочь в этом не могу. На чем мы остановились на предыдущей лекции?

Мы все заулыбались. Ура! Профессор Сильвия с нами и будет продолжать нас обучать! Это же здорово! Зак посчитал своим долгом выразить нашу признательность. А она отмахнулась.

– Работаем, – и продолжила читать лекцию.

Сколько времени прошло, не знаю. Но Сильвия объявила перерыв и добавила:

– У вас есть десять минут, выйдите на улицу, подышите, а потом возвращайтесь в архив. Поработаем там.

Как же хорошо после подвала было на солнышке! Мы присели на скамейке. Зак сделал знак – молчим. И мы просто наслаждались летним днем. Если кто-то со стороны увидел нас, то решил, что мы очень устали.

В архиве нас встретила уже старушка маленькая, худенькая с платочком на голове.

– Молодые люди, у меня для вас очень ответственная работа. Чтобы выполнить ее, я вам покажу очистительное заклинание. На него магии совсем немного требуется, вы все справитесь. Надо пройтись между стеллажами и аккуратно очистить все от пыли. Вот этот зал ждет вас.

Она провела нас в огромный зал с рядами стеллажей. А на них коробки, папки, какие-то предметы.

– Не торопитесь. Сколько успеете до возвращения профессора, столько успеете. Остальное завтра. А теперь смотрите внимательно.

Она выдала нам по артефакту и показала, как работать. Проверила, как у нас получается, и ушла.

Работа была не сложной. Просто произнеся заклинание, нужно было дождаться, когда действие его закончится, и перейти на новый участок. Мы быстро разбились по секторам и приступили. Конечно, получалось не так быстро, как хотелось бы, но получалось. Через какое-то время старушка заглянула к нам, оценила проделанную работу, и осталась довольна.

– Молодцы. Дойдете до этого места, – указала она, – и выходите. Артефакты оставьте на столе. Профессор Сильвия уже ждет вас.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться