Фамильяр

Глава 21

Профессор Сольвар был уже в курсе случившегося. И стал заверять нас, что будет проведено расследование этого случая в обязательном порядке, а виновный найден и наказан. Но это не погасило нашу тревогу.

– Профессор, Вы нас знаете, Вы нас отобрали из многих других и собрали в группу, поэтому мы и решили довериться Вам. Это не первый случай такого «внимания» к нам. Обратите внимание на мое «украшение», – и он повернулся спиной к профессору.

– Да, сейчас это иллюзия, настоящего прилепленного паучка я снял. Хорошо, что сумел сразу распознать. Но кому понадобилось добиваться подчинения над моим телом? Кому не по нраву, что в группе есть метаморф?

Профессор рассмотрел мою иллюзию и задумался.

– Когда это случилось, и почему вы сразу не пришли ко мне с этой проблемой?

– В первый же день учебы. И профессор, согласитесь, мы предприняли необходимые действия, а оповещать всех о том, что мы в курсе нападения…

– Хмм, все-таки не доверяете.

– Мы в полной мере доверяем только друг другу, простите, профессор, и поймите нас правильно.

– Понимаю. И да, это серьезные атаки. И в Вашем случае, и с Торием могло закончиться очень плачевно.

– Тория сопровождали наши фамильяры, он был не один, и поэтому мы вовремя пришли на помощь. Надеюсь, обойдется без последствий. Но сам факт.

– Да, действовали очень нагло. – Профессор задумался. – Давайте поступим так. Я возьму дело с капканом под свой контроль. О нападении на Вас, Закери, я буду молчать, посмотрим, что будет дальше. Вы все будьте предельно осторожны. И, согласен, не доверяйте никому. – Потом с улыбкой добавил. – Мне можно.

– Профессор, – встряла я, – возможно нам нужно больше знать о предстоящем задании? Ведь нападения как-то связаны с ним, если я не ошибаюсь. Нам не хватает информации.

– Увы, Тиньяна, пока я не могу ничего вам рассказать. Пока это закрытая информация.

– Закрытая-то, закрытая. Но и преподаватели и противники в курсе. Не знаем только мы, к чему нам быть готовыми, – поддержал меня Зак.

– И хорошо, что не знаете. Если бы вы знали, поверьте, угроза для вас несоизмеримо бы возросла. Все, идите, ребята. А я к руководству. Надо разбираться с капканом.

***

А в это время по разговорнику один абонент отчитывал другого:

Что за самодеятельность с капканом? Как Вы посмели поставить под угрозу всю операцию? Я же запретил без согласования предпринимать какие-либо шаги!

Мастер, поверьте, капкан не наших рук дело. Мы сами узнали об этом совсем недавно и пока не разобрались, на кого он ставился. Но разберемся.

Не затягивайте. Важно знать, кто вмешивается в наши планы. Как только прояснится вопрос, сразу доложите и помните – никакой самодеятельности!

Да, Мастер.

***

Вернувшись домой, мы застали и лекаря, и Аурику. Новости порадовали – Торий быстро идет на поправку. Вставать ему пока нельзя, но день-два и он потихоньку поднимется. Вот что значит хорошая целительная магия. Листра крутилась вокруг лекаря, забрасывала вопросами и все записывала. Ребята даже посмеивались. А целитель еле вырвался из ее цепких пальчиков.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться