Фамильяр

Глава 22

Аурика предложила провести занятие в комнате Тория.

– Так и он будет слышать, и мы будем рядом.

Торий обрадовался. Да, он был еще слаб, закрывал глаза и, кажется, даже иногда отключался. Но мы были вместе.

– Теперь я хочу, чтобы вы немного попрактиковались. Сейчас перерыв минут десять. Потом нам лучше выйти на улицу.

– Я останусь с Торием, – тут же среагировала Листра.

– Нет, Листра. Тебе для работы с фамильяром просто необходимо быть на этом занятии, – отметила Аурика. – Остаться с Торием может Закери.

– Но я хочу быть с Торием, – запротестовала девушка.

– Оставьте нас на минуту одних, – попросил Торий.

Мы, захватив пледы, пошли устраиваться под соснами. Листры не было минут пять, потом она присоединилась, но, похоже, глаза ее были на мокром месте. Я тихонько ей шепнула:

– Лисси, ты не капризная девочка, держи себя в руках. Закончится занятие, поговорим. А сейчас никто ничего не должен видеть. Пожалуйста, будь умницей.

Лисси вскинула голову:

– Я буду в порядке. Дай мне минутку.

Я тихонько пожала ей руку в знак поддержки, и мы повернулись к пришедшей Аурике. И Лисси – молодец, все занятие активно работала вместе с нами и старалась не показывать вида, что чем-то очень расстроена. Но я-то ее знаю и читаю как открытую книгу. Что же могло ее так расстроить? Ответ на свой вопрос узнала, как только мы смогли уединиться.

– Тина, представляешь, он мне сразу сказал, чтобы я не строила на него никаких планов. Так и сказал: «На всякий случай, предупреждаю».

– Не поняла. О чем он предупреждает?

– Он сказал, – всхлипывая поведала Листра – что между нами возможна только дружба и НИЧЕГО, кроме дружбы. Он даже подчеркнул это.

– А ты давала повод подумать о другом?

– Ну, – засмущалась Лисси, – немного.

– Лисси, Лисси. Мы знакомы с этими ребятами несколько дней. Да, они замечательные, но нам работать вместе. Куда тебя понесло? Ты не подумала, что можешь своими действиями разрушить всю команду? Ты не подумала, что абсолютно ничего не знаешь о нем? В конце концов может быть он женат или у него есть невеста?

– Но он мне очень-очень понравился.

– Ты рассуждаешь как эгоистичный ребенок. Понравилась игрушка, значит – дай, мое!

– Неправда, – Листра надулась.

– Лисси, я твоя подруга, и кто, если не я, скажет тебе, что ты не права. Подумай, пожалуйста. Подумай о том, что нам дали шанс с учебой, ростом, и не загуби все в начале. Если между тобой и Торием возникнет напряжение, то мы перестанем быть командой. Ты этого хочешь?

– Я хотела, чтобы он влюбился в меня, он мне очень нравится.

– Эх. Послушай сама себя!

Немного помолчала и потом добавила.

– Что для тебя важнее? Попробуй расставить приоритеты. А в зависимости от того, какой выбор сделаешь ты, сделаю выбор и я.

И мы разошлись, недовольные друг другом.

***

После обеда дежурить у Тория остался Холт, а мы двинулись в архив. Нас опять встретила та же старушка и провела, выдав артефакты, в ту же комнату.

– Сегодня вы постарайтесь здесь все закончить.

– А профессор Сильвия придет?

– Нет. Сегодня у вас только выполнение этого задания.

Жалко. Комнаты с камнем не будет. А может и хорошо, ведь мы не все вместе.

Комнату закончили очищать быстро, уже наловчились. И поспешили домой к друзьям.

Собрались опять в комнате Тория, обсудить, что дальше будем делать.

А Торий нас огорошил.

– Ребята, я должен вам кое-что сказать. Понимаете, есть кое-что, что наводит меня на мысль, что нападения на меня и Зака могут быть не связаны.

– Как так?

– Вы не знаете, но я родом из другой страны, даже не буду говорить откуда, вам лучше этого не знать. Мы покинули родину из-за смертельной опасности. Это не только моя тайна, и я не могу вам все рассказать. С тех пор мы не задерживались долго на одном месте, чтобы нас не нашли. Я и согласился на предложение профессора Сольвара с мыслью, что здесь укроюсь за стенами Академии. Но, возможно, наоборот, высветил себя, меня обнаружили и напали.

– Но ведь капкан не рассчитан был на смерть, просто мог вывести тебя из строя.

– Для начала хватило бы и этого для давления на моих родителей. Они очень боятся за мою жизнь и, боюсь, могут поддаться из-за угроз в отношении меня. Зря, наверное, я с ними разъединился.

– Торий, отныне мы постараемся защищать тебя. Успокой родителей. Мы все-таки команда. Мы позаботимся о твоей безопасности.

– Ребята, повторяю. Подумайте, возможно я для вас не только дополнительная обуза, но и угроза. Я, пока не поздно, оставлю вас, сославшись на травму, и вы найдете мне замену.

– Нет, – твердо ответил Зак. – Мы или вместе, или никак.

– Поддерживаю, – и Холт протянул руку, а мы все дружно положили свои сверху.

Вот так! Торий переспросил:

– Уверены?

– Да!

– А как же!

И тогда он, заулыбавшись, добавил свою руку.

– Спасибо! Я рад, что у меня такие друзья.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться