Фамильяр

Глава 28

Профессор ушел, а мы еще какое-то время сидели и молчали. Мысли и эмоции переполняли меня, но говорить я опасалась. Полог тишины наверняка спал.

Зак как услышал мои мысли:

– Ребята, нам нужно научиться самим ставить полог тишины, нужно научиться ставить защитный купол. Понимаете, магии стихий – хорошо. Но столько еще существует разнообразной магии, а мы не умеем простейшие вещи. Нам необходимо как-то научиться.

– Полностью с тобой согласна, – услышали мы от вошедшей к нам профессора Сильвии. – Составьте перечень основных вопросов, которые вы хотели бы освоить, что-то я сама вам подскажу. А сейчас, внимание. Начинаем изучать защитные чары. И, раз уж встал вопрос, первым будет – полог тишины. Доставайте ваши шпаргалки, записи и приступим. Защитная магия…

До обеда мы слушали только теорию. Нам не терпелось сразу приступить к практике, но Сильвия сказала: «практиковаться будем после обеда, я приду к вам, а сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что будете делать».

На обеде к Листре подошел Огин договориться о занятиях, но Листра с огорчением сказала ему, что мы все будем заняты сегодня почти до ужина. Но она надеется, что завтра они найдут время.

– Понимаешь, – говорила мне Листра, когда мы возвращались домой, – мне так хочется стать сильным магом, и мне интересно укрощать огонь, но сама я боюсь не справиться. Мне нужен наставник. Огин – находка для меня. Он тот, кто может научить, помочь мне вырасти, овладеть силой. Я думаю, его саламандра не всегда была огненной, а стала ею благодаря росту силы Огина. Представляешь, моя лисичка тоже сможет стать огненной! Как ты думаешь, я смогу?

– Лисси, я верю в тебя! Ты, если чего-то захочешь, то обязательно добьешься! Я верю в твой успех! А огненная лисичка – это так здорово! Ни у кого такого нет, а у тебя будет! Дерзай!

Как я ее понимала. Я сама мечтала и сомневалась, смогу ли. А уж если бы нашелся для меня учитель по иллюзиям…

***

Немного позже…

– Полог тишины должен научиться ставить каждый из вас. Да, в зависимости от вашей силы, он у каждого из вас будет разный, но со временем, вы сможете развить этот навык и усилить защиту.

Она рассадила нас подальше друг от друга и сказала:

– Для начала окружите пологом просто себя. Я хочу, чтобы вы пели, а я вас не слышала. Вперед.

И мы все, кто что, забубнили.

И самое интересное было, что звук от каждого то пропадал, то появлялся снова.

Сильвия остановила нас.

– Вы поняли, что происходит?

– Наверное, мы теряем концентрацию, и полог тишины сразу спадает.

– Да. Верно. Не забывайте об этом. В любой момент, если вы потеряли концентрацию, полог тишины может спасть, и вас услышат. Поэтому тренируемся.

И мы тренировались. Скажу честно, получалось у меня не очень. Голова от напряжения стала уже кружиться, и я начала отчаиваться. Но вмешалась моя Фани: «Ты неправильно работаешь. Ты выплескиваешь сразу очень много силы и пробуешь командовать ею. А ты попробуй легко, как играть, с улыбкой представляй, что все в твоей власти, и пространство вокруг тебя тебе друг и послушно тебе. Пойми, все вокруг – живое».

Я остановилась, пытаясь осознать то, что мне говорит Фани. Но ведь это… это совсем другой подход к магии.

«Улыбнись, и давай поиграем».

Я сбросила с себя всю неуверенность, все «знания», и попробовала представить себе «живое» пространство вокруг. А потом, что и оно «играет» со мной и слушается меня. И запела. Я пела и улыбалась. Я не думала, слышат мой голос или нет. Я играла с пространством. Потом очнулась и увидела, что Сильвия и все другие с удивлением смотрят на меня.

– Не получилось? – огорчилась я.

– Тиньяна, получилось, еще как получилось. Было видно, что ты громко поешь, но до нас все это время не донеслось ни звука.

– Ура!

– Тиньяна, теперь в паре с Закери, отрабатывайте разговор внутри полога тишины. Вы друг друга слышите, окружающие – нет.

– Зак, представляешь, – поставив полог тишины вокруг, стала рассказывать я, – это мне моя Фани подсказала. Пространство вокруг живое, надо с ним играть, надо сделать его своим другом.

– Тина, ты понимаешь, о чем сейчас говоришь? Ты играла с…

– Пространством вокруг. Ой. Нет, все не совсем так, точнее не так, как ты думаешь. Это ведь просто воображение.

– Тина, я тебя прошу, не говори никому, даже Лисси, вообще никому того, что сейчас сказала мне. Сама понимаешь, тебя могут неправильно понять, но больше всего я боюсь, что тебя могут услышать те, кому нельзя.

Зак был очень серьезен. Я пробовала его переубедить, но он стоял на своем.

– Перерыв, – в наш разговор вмешалась Сильвия. – Я даю вам на отдых, скажем, полчаса и потом жду вас у архива. Пойдем заряжаться.

Мы решили попить чай и обменяться впечатлениями. Полог тишины ставили все вместе, довольные, что такой полезный навык теперь в наших руках.

А мне… мне хотелось побыть одной и осмыслить произошедшее.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться