Фамильяр

Глава 29

– Ребята, а вы не забыли, что мы должны освоить поиск людей, что у нас задание? – опустил всех с небес на землю Торий. – Я, конечно, подготовил небольшую лекцию для вас, но вот когда мы этим займемся?

– Да, мы сегодня и не коснулись еще этого задания. Давайте после камня?

– Если еще что-либо не возникнет, то давайте. До ужина как раз еще будет время.

– А после ужина каждый своим?

– Хорошо.

– Договорились.

Торий рассказывал хорошо и многое из того, что знал задолго до нашей встречи. Но нас вместе с приемами поиска интересовало и как можно закрыться от поиска.

– Это отдельная тема, ребята. И вы понимаете, я могу вам рассказать многое, но эти знания из опыта, это то, что использовали мои родители и я долгие годы. О некоторых приемах я боюсь говорить без особой необходимости, ведь речь идет о нашей безопасности. Поэтому давайте поступим так. Я пока не поднимаю эту тему, посмотрим, что скажет Сильвия. И давайте вообще попросим ее дать нам этот материал. А вдруг она расскажет что-то новое для меня, научит чему-то, что я не знаю. А с поиском нам нужно потренироваться. Заклинания-то мы выучим, но давайте его и на деле опробуем.

Мы решили разделиться на две группы и завтра с утра опробовать.

А после ужина Зак выдал мне одну из книг по пространственной магии и сказал:

– Давай, знакомься. Я начну вторую. Думаю, работая сообща, мы быстрее получим результат.

– Зак, давай я наложу на всякий случай иллюзию на книги. Мало ли кто любопытный заинтересуется ими. А мои иллюзии уже хорошо держатся, ты сам знаешь.

Вот так и стали книги по пространственной магии женскими романами.

Правда, женские романы я читала с большим удовольствием, чем это. Было непонятно, скучно, более того, некоторые фразы раздражали и вызывали протест. Промучившись какое-то время, я не выдержала, забросила книгу и просто вышла на улицу.

Теплый вечер ласково окутывал. Между верхушек сосен проглядывали звезды, подмигивали и, казалось, звали куда-то. Хотелось раствориться в этом вечере, в этом мире, услышать, о чем шепчут звезды. Было чувство необъяснимого единения с чем-то непостижимым, невероятным, бесконечным. И восторг. Счастье, которое переливалось через край. Я замерла и не шевелилась даже, боясь спугнуть это чудо. На кончике сознания услышала перезвон колокольчиков, нет это был смех, и:

– Вот ты какая.

А потом увидела в шагах десяти от себя парня, который стоял, прислонившись к сосне, и смотрел на меня. Я сделала шаг вперед, к нему, и поняла: это был не сам парень, это были только очертания, как будто объемный рисунок.

– Мне рассказали, что ты есть, и я пришел посмотреть на тебя.

А мне опять послышался еще и звон колокольчиков. Есть еще кто-то третий? Но я никого больше не вижу.

– Тина, ты куда? – на улицу вышел Холт. И парень исчез.

А я обернулась к Холту:

– Такой хороший вечер. Просто вышла посмотреть на звезды.

– Да, я вот тоже решил сделать перерыв. Как у тебя успехи?

– Начала читать книгу, которую нам сегодня дали. Но… Скучно, непонятно и неинтересно.

– Не может быть! Это же пространственная магия! Я дождаться не могу, когда моя очередь подойдет познакомиться с ней.

Около уха раздалось совсем тихое:

– Отдай. Там чепуха. Тебе это абсолютно не нужно. Я объясню тебе все, что будет непонятно.

Я вздрогнула и не выдержав, обернулась и посмотрела вокруг. Никого не было видно. А в отдалении опять послышался перезвон.

– Холт, давай я тебе отдам эту книгу. Раз не лежит у меня к ней душа, я не хочу тратить на это время, мне и так его не хватает.

Холт обрадовался, и мы пошли в дом.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться