Фамильяр

Глава 35

Если честно, то очень хотелось увидеть опять Дора. Рядом с ним было ощущение сказки, волшебства и какого-то особого чувства счастья. Мне хотелось быть с ним рядом, просто быть рядом, но я старалась себя контролировать, понимала, что могу перенестись. Раздался тихий хрустальный перезвон, и я открыла глаза.

– Тииинааа, – фантом Дора чуть колыхался. А я, отбросив сомнения, подскочила и понеслась к нему. Ой, я же не одета. Как была в пижаме…

Дор не смеялся, он просто улыбался, но как он улыбался, протягивая руку ко мне.

– Прости, я хотел пожелать тебе спокойной ночи и волшебных снов.

Дор набросил на меня огромный теплый плед, приобнял и… Мы оказались среди бескрайного моря на утесе. А вокруг… звезды, мириады звезд вверху, звезды из водной глади. Яркие, чуть мигающие, голубоватые, с желтым оттенком, красноватые они вели свой разговор. Дыхание перехватило и защемило сердце. Такой красоты я в жизни не видела и не могла себе даже представить. Бесконечность, мерцающая звездами. Дор обхватил меня руками, шепнув на ушко «чтобы ты не улетела и не растворилась». Нет. Я хочу быть с ним рядом и делить все это потрясающее великолепие на двоих.

Я прикрыла глаза и услышала:

– Спокойной ночи.

Открыла – я у себя в комнате. Но перед глазами выплывали картинки звездной бесконечности. Я и заснула, представляя, что слышу их шепот.

Разбудила меня Лисси, стукнув в дверь, она сигналила: «Соня, вставай. Сегодня не посачкуешь!»

А я и не возражала, я была полна сил, какой-то задорной энергии и желания совершить подвиг, не меньше. Быстро подскочила и стала одеваться. Но тут взгляд зацепился за что-то необычное. На столе лежал небольшой букетик полевых цветов. Ах, какое же «доброе утро»!

Улыбаясь, я выбежала к ребятам.

– Ну ты и сияешь, прям как будто суперприз отхватила, – стала рассматривать меня с подозрением Листра.

– Сон хороший приснился, – не растерялась я.

– Вперед, девочки, не отставайте.

И мы побежали. А я еле сдерживала себя, чтобы не начать тут же творить чудеса. Мне хотелось, чтобы все вокруг были счастливы. Да, потом и ребята стали смотреть на меня с подозрением:

– Тина, что случилось?

– Да я просто счастлива! Посмотрите какое утро! Улыбнитесь! Мир прекрасен!

Нет. Они не понимали меня. И я бы сотворила для них чудо, но внутренний тормоз… Да, я понимала, что еще чуть-чуть и выдам себя. Поэтому взяла себя в руки и пригасила эмоции и улыбку. Но внутри у меня все пело и ликовало.

А за завтраком Лисси сделала свои выводы и, наклонившись ко мне, тихо выдала:

– Я поняла. Ты влюбилась! Вот только в кого?

И я поперхнулась чаем. Что за чушь? Это же надо такое придумать! Как ей в голову могло прийти, что я…

На мой возмущенный взгляд Лисси ответила хитрой победной улыбкой. Ну она у меня получит, вот только останемся без свидетелей!