Фамильяр

Глава 36

К нам постучали, и на пороге появился маг в летах с легкой проседью в волосах, суровым взглядом:

– Доброе утро, молодые люди. Меня к вам послал профессор Сольвар. Я – артефактор и, по просьбе профессора, поделюсь с вами некоторыми знаниями.

Лисси сразу подскочила и стала приглашать гостя за стол. Знакомились уже за столом. И я была рада не столько артефактору, сколько тому, что внимание Лисси переключилось на него.

Крант, так звали его, предложил приступить сразу после завтрака к занятиям.

– Я буду рассказывать и сразу показывать, как мы работаем. Поэтому нам лучше перейти в мою лабораторию.

– Нам нужно что-нибудь иметь с собой?

– Нет. Все есть на месте. Готовы?

Я никогда еще не видела лабораторий ученых и смотрела во все глаза. Столы, стеллажи, непонятные приборы. Мы расселись вокруг указанного нам стола, и Крант начал:

– О пользе и необходимости создания артефактов говорить не буду. Вы это сами знаете и понимаете. В нашей жизни они используются повсюду. Как заряжать простейшие готовые артефакты, вы тоже имеете представление. Я покажу вам, как создаются сначала простейшие, часто используемые артефакты.

– Учитель Крант, – не выдержала я, – а вы разрабатываете новые артефакты? Я имею ввиду новые, каких еще не было?

– Да. Я занимаюсь этим.

– А можете и нам показать, поделиться, как это на практике?

Крант улыбнулся.

– Ну у вас и запросы, молодые люди. Вы сразу замахиваетесь на серьезные задачи, не довольствуясь малым. Но мне нравится ваша дерзость. Так и надо, стремиться к большему. Если продемонстрируете способность к созданию, то расскажу и покажу.

Время до обеда пролетело незаметно. Мы собрали и зарядили несколько артефактов. Работали дружно и слаженно и, кажется, произвели впечатление на Кранта. Он рассказал и технологию как готовятся и более сложные артефакты, когда необходимо использовать не одну магию, а сочетать несколько. Главное четко представлять, что ты хочешь получить в итоге, для чего. Разложить процесс на составляющие и последовательно ввести в кристалл или несколько кристаллов и объединить их.

Крант пообещал, что завтра мы займемся созданием чего-нибудь такого. Даже предложил самим, для своих нужд, придумать такой артефакт. И мы за обедом уже начали обсуждать, что же нам сделать для себя в первую очередь. Конечно, в первую очередь нам нужны защитные артефакты. А вот какие, и что с чем сочетать? Охранный контур с пологом невидимости или заградительным огнем? Защитный купол с пологом тишины? Вариантов много разных.

***

После обеда у нас по графику была профессор Сильвия и камень. Мы разбирали с ней поиск людей. Доложили ей то, что уже освоили, а она рассказала нам, что поиски делают не только с помощью магии.

– Ребята, вы должны знать, что есть и другие способы. Про некоторые вы, возможно, слышали. Есть некроманты, есть шаманы. Они в поиске прибегают к другим чарам. Сильные некроманты вызывают души мертвых, шаманы – духов, и спрашивают у них, где находится искомый объект. Мы с вами не касаемся мира ушедших в тень, нам такое неподвластно, но вы должны знать, что такое возможно.

Я не знала, можно ли говорить об этом, но рискнула:

– Профессор Сильвия, простите за вопрос, но интересно, а с помощью некромантов, шаманов пробовали отыскать Дора?

Ребята замерли и с интересом смотрели на Сильвию, ответит ли.

Та подумала пару минут.

– Удивили вы меня. Что ж, отвечу. Да, искали.

– И не нашли?

– Не нашли. Но ответы шаманов иногда были очень интересными. Они говорили, что духи не видят Дора в нашем мире. Да и призванные некромантами души зачастую просто отказывались указывать, где нам искать.

Я выдохнула. Оказывается, я от тревоги задержала дыхание.

– А иногда указывали на место, где Дор был и совсем недавно.

– Может быть это был не Дор?

– Дор. И мы склоняемся к мнению, что он умеет как-то укрываться, становиться недоступным для поиска.

– Профессор Сильвия, а Вы можете рассказать нам, как скрываться от поиска? Наверняка есть какие-то приемы.

– Хорошо. Основные приемы закрытия от поиска – это экраны. Если экранировать свою ауру, то ее не считают. Но экраны можно пробить. Сложно, но можно.

– А можно ли внести какие-то изменения в ауру, вот так, как человек, например, меняет свою внешность, и его сложно узнать?

– Можно, ребята. Это сложно, но возможно. А можно еще и ложный след создать, повесить слепок своей ауры на другого человека. Вы правы, вам нужно знать, какими путями можно укрыться от поиска.

– Профессор, а двойники бывают? Может быть одинаковая аура у двоих разных людей?

– Нет. Такое невозможно. Будет время, поговорим еще об этом. А сейчас нам пора к камню.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться