Фамильяр

Глава 45

Вернувшись домой и обняв родителей, Торий посмотрел по сторонам – не было никаких гостей, и он ухмыльнулся:

– А я почти поверил.

Мать не могла нарадоваться, что видит сына.

А отец с тревогой спрашивал:

– Почему ты вернулся? Что-то случилось?

– Потом расскажу. Вы мне сначала скажите, как вы, что у вас слышно?

– Да вот, появлялся у нас человек из Арсинии, рассказывал новости. Только что отбыли. Все уговаривал примкнуть к ним, вернуться на Родину.

– У вас только что были гости?

– Да, двое. Один из Арсинии, второй – наше доверенное лицо.

– Понятно.

***

В это время по разговорнику:

Мастер, мы упустили Тория. В Академию тот не вернулся.

Как такое могло произойти? Вы что, не следили за ними?

Следила моя группа учеников издалека. Вышли из сарая трое парней, понятно, что четвертую вы забрали. Потом, как говорят, вроде бы их стало четверо. Они о чем-то спорили. И вдруг двое пропали. Один из двоих и был Торий.

Но вы навели справки, что говорят вернувшиеся?

Про четвертого ничего не говорят. А вот про Тория… Вроде бы он не захотел возвращаться в Академию, решил сам искать девушек, без помощи Академии.

Это очень плохо. Мы организуем его поиски. Постарайтесь разузнать про четвертого, кто это.

***

Профессор Сольвар думал и анализировал и, наконец, признал, что ребята правы. А придя к такому выводу, пошел к ним на разговор. Они сидели в коттедже и под пологом тишины разбирали вместе всю ситуацию, ища выход.

– Я не стоял у истоков этого проекта, – рассказывал профессор, – я узнал о нем, когда зашла речь о чтении лекций при подготовке групп. Но, когда я узнал о том, что набранные группы будут искать фолиант пространственной магии, во мне взыграл ученый. Уж очень хочется прикоснуться к этой магии. И я предложил создать еще одну группу, уже свою. Мне долго возражали, но в итоге согласились. А я самолично нашел и привлек всех вас. Но теперь понимаю, что подвел, втянул во что-то непонятное.

– Профессор, а Вы не задумывались, почему такая секретность? С учетом того, что мы уже знаем, а мы знаем, что в проекте замешаны люди, работающие на Арсинию, возможно, и весь проект создавался не в наших интересах?

– Ну, это была бы чрезмерная наглость. Под боком у Совета магов, в столице… Хотя, все возможно. А Вы точно знаете, что кто-то работает на Арсинию?

– Профессор Сольвар, факты говорят за себя. И мы точно знаем, что Тину и Листру похитили для интересов Арсинии на основании информации, полученной от кого-то из Академии.

– Надеюсь, вы меня не подозреваете?

– Нет, профессор. Вы точно знаете, что Тина – маг иллюзии, а они только подозревают это из-за случая с Огином.

– Понятно.

Профессор, мы решили, что девочкам опасно возвращаться в Академию, пока мы не выясним, что к чему.

– Да, вы правы. И я думаю, что мне надо обратиться за помощью к Совету магов, поставить их в известность о том, что здесь происходит.

– Но там тоже могут быть предатели.

– Я вначале переговорю с Председателем Совета.

– Хорошо. И, пожалуйста, будьте осторожны. Не доверяйте всем без разбора.

Профессор Сольвар усмехнулся. Это же надо: студенты, молодые ребята его учат осмотрительности.

***

Связь по разговорнику:

Внимание! Девчонкам удалось каким-то образом исчезнуть из камеры. Сами не могли никак, были в антимагических браслетах. Похоже, что им помогает этот неизвестный четвертый. Постарайтесь узнать про него все, что сможете.

***

Только Зак с Холтом стали обсуждать, что можно и нужно сделать дальше, как раздался стук в дверь. На пороге стояла знакомая им по рассказам Листры «белобрыска» Сандра. Со слезами на глазах она стала расспрашивать про Тину и Листру, все повторяя, как она волнуется, и что те ей не чужие люди, они из одного городка и юность провели вместе, вместе и в школе ведьм учились…

И если бы не рассказы Листры, ребята, возможно, и повелись бы на эти слезы. Но… Они сами ничего толком не знали, поэтому и сообщили Сандре, что сначала Тину, потом Листру похитили неизвестные. Кто и почему – не знают.

– Но вы же что-то делаете, вы же их найдете?

– Мы перепробовали все, что могли, и только напоролись на ловушку. Что еще можно сделать, мы не знаем. И решили, пусть Академия разбирается.

Сандра предприняла еще одну попытку.

– Возьмите меня в свою группу. Я хочу вместе с вами искать своих подружек.

Но ребята отказали.

– Нет никакой сейчас группы. Нас двое, и что делать, мы не знаем.

Как ни пыталась Сандра чего-то добиться, у нее ничего не получилось.

***

А Торий в это время рассказал родителям то, что стало известно о похитителях девочек; о предпринимаемой ими попытке с помощью иллюзии представить, по всей видимости, отца; о давлении на всю их группу; о поддержке похитителей кем-то из Академии. Было много неясностей и отец морщился.

– Это может быть только ваши домыслы. Все, возможно, совсем не так. Хотя, стоит признать, появись кто-то в моей личине, и мои сторонники поднимут головы и выступят против узурпатора. Но зачем тогда было создавать группы по поиску фолианта? Нашли бы мага иллюзий сразу и не нагромождали такие сложности. Магов иллюзий мало, но они есть.

– Отец, вот именно потому что их мало, и они наперечет, маги иллюзий все на службе короны. Исчезни такой маг, сразу поднимется переполох. А взяться за такую работу, за какие угодно деньги, никто не захочет. Ведь правда выйдет наружу. И что тогда?



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться