Фамильяр

Глава 46

Профессор, как и обещал, добился встречи с Председателем Совета магов и поведал тому и о секретном проекте в Академии, и о преследовании участников его группы, о похищении Тиньяны и Листры и подозрениях о причастности ко всему этому людей из Арсинии, а также о бездействии руководства Академии.

– Вы правильно поступили, что обратились ко мне, более того, я считаю, что об этом должен знать и Глава службы безопасности, – услышал он в ответ.

В срочном порядке было созвано совещание, на которое вызвали не только профессора, но и Зака с Холтом. Хотели заслушать и их. А Зак, услышав об этом, решил вызвать Дора.

– Ребята, если вы считаете, что это безопасно, то я перенесу девочек прямо к вам, куда скажете, а потом заберу их обратно. Но надо постараться, чтобы никто другой их не увидел. И мне нельзя невидимым попасться на глаза Председателю Совета. Он архимаг, и моя невидимость его не обманет. Думайте. Если решите, что показания девочек нужны, вызывайте. Мы будем наготове.

Профессор предупредил ребят, что заслушивать их будут с артефактом правды.

– Имейте в виду, говорить нужно только правду, иначе не будет доверия к вашим рассказам. И если спрашивают о том, о чем вы не хотите говорить, то лучше честно признаться в этом или промолчать.

Ребята немного волновались, но были настроены решительно. Вначале они рассказали о том, как их привлекли в группу. Потом Зак рассказал, как обнаружил паучка, которого к нему подселили, и какие меры предприняла команда. Показал иллюзию паучка, который до сих пор держался. Потом пошел рассказ о ловушке для Тория и как спасли его. Следом история с Листрой, а потом и похищения. Слушатели были не просто удивлены, они были шокированы и периодически обменивались какими-то фразами, неслышными для ребят. На вопросы ребята отвечали без проблем. Но когда услышали, что берется под сомнение причина похищения Тины, Зак решился.

– В настоящий момент, как нам стало известно, Тиньяна и Листра в безопасности. Более того, я могу вызвать их сюда. Единственное что я попрошу, в целях безопасности девочек, не спрашивайте где они и как спаслись. Они придут и уйдут телепортом, но ответят на вопросы про похитителей.

Получив согласие слушателей, Зак достал камень вызова и прошептал: «Тина». И девочки появились в комнате. Даже профессор был в шоке. Никто такого не ожидал. А Листра, увидев удивленно глядящие на них лица, хихикнула.

Я рассказала свою историю, уже не скрывая, что я маг иллюзии, но про то, что маг пространства, умолчала. Листра в красках дополняла про камеру, угрозы, антимагические браслеты.

– Как же вам удалось сбежать тогда? – все-таки задал кто-то из присутствующих нам вопрос.

Как мы с Листрой  и договорились на этот случай, она подошла и обняла меня. А я уже мысленно выстроила дорогу. Раз… И нас след простыл.

– Жаль, что вы нарушили договоренность, – произнес Зак.

– Попробовать стоило.

– Что ж, тогда к вам будет больше вопросов.

Теперь уже возмутился профессор.

– Я не понимаю, что здесь происходит. Моя группа вела себя достойно и честно доложила вам обо всем. Сомнения, что говорили правду, есть? Нет. Так в чем дело?

– Не горячитесь, профессор. Никто ваших ребят обижать не собирается. Более того, на нас произвело впечатление, как они смогли противостоять, скажем прямо, сильным противникам.

– Я готов, – включился Глава безопасности, – прямо сейчас предложить им работу в своем ведомстве.

– Мы не готовы, – не задумываясь бросил Зак, – нам еще учиться и учиться. Более того, мы не разобрались еще с противостоящими нам силами, и безопасность девочек, да и наша, под угрозой.

– Я предлагаю ребят отпустить, – предложил профессор.

– Отпустим, – сказал Глава безопасности, – вот только последний вопрос: возможно, у вас есть какие-то предложения, как вывести на чистую воду заговорщиков?

Ребята переглянулись, и вперед выступил Холт:

– Есть. Можно подготовить ловушку. Группы создавались для поиска фолианта пространственной магии, да и самого мага. С помощью иллюзии можно создать фолиант. Да и сильные маги у вас есть. Возможно, они могут наложить слепок ауры Дора на кого-то из ваших сотрудников. Нас провели на этом, почему мы не можем ответить тем же?

– Мыслите правильно. Надеюсь, ваши идеи не выйдут за стены этой комнаты. Спасибо, ребята. Свободны.

Ребята покинули здание, но…



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться