Фамильяр

Глава 51

На встречу с Главнокомандующим наша группа прибыла первой. Верен и Торий разместились за столом, Зак и Холт стали по бокам от них чуть в отдалении, чтобы был маневр для защиты. Каково же было их удивление, когда открылась дверь, и первым плавно просочился молодой человек тоже под покровом невидимости. Затем зашел Главнокомандующий со своим советником, и завершил явление еще один парень, тоже невидимый.

Я должна пояснить: все, кто под пологом невидимости, видят друг друга. «Невидимки» уставились друг на друга, а неподозревающие о сюрпризах встречающиеся стали приветствовать друг друга. Зак не растерялся, сделал приветливый жест другим «невидимкам», показывая, что понимает: они тоже несут охрану своих подопечных, и все нормально. Те успокоились и замерли в таких же позах, как и наши ребята.

Главное резюме встречи – Главнокомандующий заверил Верена, что войска переходят на сторону законного правителя и готовы оказать поддержку. Обсуждение деталей не заняло много времени. Верен пояснил, что необходима ударная группа, которая пройдет вместе с ним через подземный ход. Ловушки в нем знают только члены его семьи, более того, нынешний правитель скорее всего о подземном ходе и не подозревает. Остальные участники должны ждать сигнала на площади, рядом с дворцом. Договорившись о взаимодействии людей, стороны расстались довольные друг другом.

Торий присоединился к нам, и мы стали обсуждать план операции.

– Торий, – засомневался Дор, тебе не кажется, что в плане есть весьма слабое место, это безопасность твоего отца. Я понимаю, что он должен появиться во дворце и объявить о своем возвращении. Но выйдя из подземного хода, они встретятся с многочисленной охраной замка.

– С ними идет маг, он усыпит охрану, которая встретится на пути. А я с площади буду руководить поддержкой.

– На дворце мощная защита, если она сработает, то дворец наполнится стражей, и маг может не справиться.

– Да. Но отец знает, как отключить защиту, и первым делом группа займется этим. Телепорт у отца будет, и в случае крайней опасности, он попытается вынырнуть из замка.

– Ваш телепорт может не справиться с защитой. Я пойду с ним для подстраховки, а Тина пусть будет рядом с тобой. Она сможет тебя перенести без артефакта переноса.

– Я пойду с Дором, моя магия может пригодиться, – сказал Холт.

Торий благодарно посмотрел на ребят:

– Спасибо, я не смел вас просить, все-таки это очень опасно.

Мы долго обсуждали все нюансы, боясь упустить что-то важное. Но ко времени Х вроде бы все продумали.

***

Накануне назначенного дня столицу заполнили листовки с призывом прийти на площадь и выразить недоверие нынешнему правителю.

Задолго до рассвета выступила к подземному ходу ударная группа, в которой был не только Верен, но и Дор с Холтом. Все мы ужасно переживали за них и ждали сигнала через переговорное устройство, как они пройдут. Листра от Тория не отходила ни на минуту. Мы с Заком настроились на максимальную внимательность.

С утра на площади начал собираться народ. Шли стихийные митинги, и из уст в уста передавалась новость, что Верен с сыном в стране. Переодетые в гражданское военные заняли позиции и выглядели как обычные люди, пришедшие на площадь. Только внимательный взгляд мог рассмотреть под плащами оружие. Мы держались скученной группой. Вместе с нами были и связные от военных.

Во дворце была пока тишина. Мы все с напряжением ожидали сигнала от ударной группы, и наконец он поступил. Все. Они прошли и защита снята! Торий тут же подал сигнал военным, и те пошли на штурм дворца. А я перенеслась с Торием, Листрой и Заком на балкон дворца. Зак усилил голос Тория, который обратился к народу. От волнения я почти не слышала его обращения. Зак с Листрой держали защитный барьер. А я старалась не допустить никакой угрозы, внимательно смотрела по сторонам. Народ дружно приветствовал Тория, но никто не застрахован от провокаций.

Наконец, нам сообщили, что бывший правитель связан, и мы доложили, что находимся на балконе, и Торий обращается к народу. К нам тут же переместились Верен, Холт, незнакомый маг и Дор со связанным бывшим.

Народ взревел. Все узнали Верена и связанного узурпатора. Того вытолкнули вперед, и в наступившей тишине все услышали:

– Я отрекаюсь от престола.

Верен выступал перед народом с приветственной речью, а штурмовая группа военных в это время обезвреживала охрану бывшего правителя. И через какое-то время доложили – дворец чист.

Появился Главнокомандующий и из числа своих людей назначил новую охрану. Пусть она и была временной, но это были проверенные надежные люди. С коронацией не стали откладывать, ее назначили на завтра, о чем Верен сообщил народу.

– Мы победили, – добавил он, – Я рад, что вы меня поддержали. Благодарю за доверие. Мою клятву вы услышите завтра.

И завертелись уже совсем другие дела. Верену нужно было брать бразды правления в свои руки. Торий был основной опорой и поддержкой отцу. А мы… Мы немного растерялись. Вроде бы все, что нужно, сделали, а теперь… Это их работа.

Торий, конечно же, нашел минутку и, поблагодарив, пригласил нас на коронацию завтра. А мы поняли, что сейчас мы свободны, и Дор предложил возвращаться домой. Листра растерялась, да, она хотела быть рядом с Торием, но она вроде бы больше не нужна и, несколько огорченная, согласилась с нами на возвращение домой.

Я переживала за Лисси. Как он не поймет, что такой преданной любящей души ему не встретить больше. Но… Здесь мы не властны. А ребята были довольными. Устроившись уже в нашем уголке, они обсуждали события прошедшего дня, рассказывали друг другу подробности. Да, мы могли гордиться, в этой победе есть большая доля нашего участия. Но я грустила вместе с Листрой.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться