Фамильяр

Глава 52

На коронацию мы одели лучшие свои наряды, для Листры и меня Дор расстарался и доставил новые. Лисси была хороша! В своем, благородного оттенка, зеленом платье, подчеркивающим ее глаза, которые стали просто огромными, она была само совершенство. Ребята облачились в парадные камзолы и выглядели просто красавцами. Мы были готовы и по сигналу от Тория появились на коронации.

В украшенном парадном зале яблоку негде было упасть, столько людей. Мы стали за плечами Тория, Листра рядом с ним. Ах, как хорошо они смотрелись бы вместе! Все было очень торжественно: речи, возложение короны на голову законного правителя.

– Да здравствует король! – начали кричать в зале.

А король двинулся к балкону, выступить перед народом. Мы шли сопровождением. Листра старалась быть рядом со своим принцем. Но тот, казалось, не обращал на нее никакого внимания. Он горделиво нес голову и улыбался всем приветствующим.

Выйдя на балкон, перед людьми король начал произносить свою клятву верности народу и стране. Народ ликовал. Все улыбались. И, как я подумала потом, просто расслабились и потеряли бдительность. В громе оваций никто не заметил выстрела, только преданная заботливая Лисси была начеку. Она выставила вперед руки в защитном жесте и бросилась перед Торием. Ее нарядное зеленое платье окрасилось красным. Торий в недоумении смотрел как оседала наша девочка. Я бросилась и подхватила ее. Мне было страшно, безумно страшно. Я не могла ее потерять, не могла! Я закричала во весь голос, и боль, моя безмерная боль, разлилась вокруг. А Дор уже подхватил пытающегося скрыться убийцу и бросил его к ногам Верена. Народ забурлил.

Как нас с Листрой и куда перенес Дор, я уже не понимала. Я продолжала рыдать и звать свою Лисси. А та не отзывалась. Лицо сразу стало бледным и безжизненным. Дор командовал:

– Быстро раздевай ее и в источник. Он с живой водой.

А у меня дрожали руки, и от волнения я ничего не могла сделать. Пищал камень вызова, но Дор не обращал на него внимания. Разрезав одежду на Листре, он внес ее в источник.

– Помогай!

Я бросилась к ним и стала помогать омывать Листру.

– Надо, чтобы она хлебнула этой воды.

И я попыталась влить с ладошек в рот Лисси хоть чуть-чуть. Дор держал мою подружку и мало чем мог мне помочь. А я снова и снова приоткрывала рот Лисси и пыталась влить этой волшебной воды. Страшная рана на груди у девушки уже начала затягиваться, но она не приходила в себя. Я все звала и звала мою Лисси и пыталась вернуть ее. Дор перенес уже девушку на край источника. Голову уложил на траву на берегу так, чтобы тело оставалось в воде.

– Я за Торием, – бросил он и исчез.

Вернулся со всей нашей группой. В глазах и у Зака, и у Холта стояли слезы. Да, они мужчины, но Листра была нашим огоньком, нашим солнышком, и мы все любили ее. Торий был в шоке. Бледный, осунувшийся он смотрел и не понимал, как же так.

– Она уходит. Даже живая вода не может удержать ее. Вы можете проститься. Возможно, уходя, она услышит нас.

– Я позову лучших лекарей, – шептал Торий.

– Торий, опомнись, живая вода сильнее любого лекаря.

Зак опустился прямо в воде на колени перед девушкой.

– Девочка, вернись к нам, ты нужна нам. Как же мы без тебя?

Холт опустился тоже на колени, с другой стороны.

– Лисси, огонечек наш, мы любим тебя, не уходи. Ты нужна нам.

А я рыдала и не могла сказать ни слова. Дор приобнял меня и пытался как-то поддержать.

И тут накрыло Тория. До него, наконец-то, дошло, что Лисси, его преданной, любящей рыжульки, больше не будет. Он зарычал, отпихнув всех, взял Лисси на руки и, что-то шепча, пошел в источник. Все было бесполезно. Торий завыл, как гепард. И мы услышали:

– Лисси, я люблю тебя всем сердцем, всей душой. Не покидай меня, во имя Любви, будь со мною! – а потом тише – Я не смогу жить без тебя. Лиииисссиии.

И замолчал, глядя на девушку. Я бросилась к ним. Ресницы Лисси трепетали. Она еще не могла открыть глаза, но она была живой! Торий коснулся ее губ, и они ушли под воду.

– Она очнулась, – выдохнула я. А потом закричала ребятам на берегу, – Она очнулась! Она вернулась к нам!

Зак как стоял, так и опустился на землю. Наш сдержанный Зак не справился с эмоциями! А Холт стоял и глупо улыбался.

Наконец, на берег выбрался Торий с Листрой на руках. Та открыла глаза, чуть улыбнулась и прошептала: «Привет. Я с вами». И отключилась. Но мы уже понимали: все будет хорошо.

– Я заберу ее во дворец.

– Не стоит, – ответил Дор. – У тебя множество дел. Делай, что нужно, мы позаботимся о Лисси. Она будет с нами.

– Но я хочу быть с ней рядом.

– Торий, когда у тебя будет свободная минутка, сигналь, я перенесу тебя к ней. Но ты не сумеешь так позаботиться о ней, как это сделаем мы. Согласись.

– Хорошо. Но я доверяю вам свое самое большое сокровище. Не забывайте об этом.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться