Фамильяр

Глава 53

Устроив Листру, мы окружили ее вниманием и заботой. Большую часть времени она просто спала. Когда открывала глаза, мы сразу стремились напоить ее, накормить жидким, умыть. Но она очень быстро уставала и засыпала вновь.

– Это хорошо, что она много спит, быстрее восстановится, – говорил Холт. А я жалела, что так и не нашла времени уделить внимание лечебной магии.

Торий на следующий день появился с целителем. Тот осмотрел девушку, когда та спала, сказал, что все нормально, и очень скоро Листра восстановится. Торий расстроился, что не удалось пообщаться с Лисси, мы не хотели ее будить, и он с лекарем отбыл к себе. А у нас появился зов от профессора. Зак решил, что перенесется с Дором, без нас. А мы останемся дежурить у постели Лисси.

Холт составил мне компанию, и мы тихо беседовали. Лисичка лежала рядом с нами. Думаю, она помогает Лисси. А Холта интересовало, как я обнаружила способность к пространственной магии, он ждал от меня хоть каких-то подсказок. Но как перевести на слова ощущения? Я пробовала, увлекалась и отклонялась в сторону. Но Холт жадно слушал. И еще я поняла, что после всех этих испытаний, мы как сроднились, стали не просто друзьями, мы стали очень близки. Я так хотела помочь ему. Открыла окно и подозвала его тихонечко.

– Посмотри вокруг, обними мысленно все, что видишь, давай. Откройся.

Шли минуты, Холт смотрел в окно, улыбаясь. Над домом кружил, покрикивая, его сапсан. Мир звал к себе, и я мысленно присоединилась к нему.

Лисси спала. И я решилась. Мы ведь ненадолго. Пять минут, сказала я себе. И, подхватив Холта, стала подниматься к сапсану. Сапсан, заметив нас, стал кружить, покрикивая, вокруг нас. А мы поднимались выше и выше. Ветерок подхватывал нас, заигрывая. Деревья внизу раскачивались, как бы махая нам и желая счастливого полета. Холт засмеялся и раскрыл в восторге руки. А я… Я не смогла удержать его. Мгновенно испугалась, мысленно закричала и… увидела, что Холт летит.

  Холт



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться