Фамильяр

Глава 54

Утром Дор забрал на индивидуальные занятия Холта, а мы с Заком, дежуря у постели Лиссы, тихо обговаривали предстоящий визит. Лисси очнулась, и глаза ее были уже не такими туманными. Она и поела, и поговорила с нами. Про Тория не спрашивала, но мы сами ей сказали, что тот был, когда она спала. Листра только кивнула головой. Мы рассказали ей в сокращенном виде и последние новости, сказали, что идем скоро на встречу с Главой службы безопасности.

Лисичка запросилась на постель к своей подружке, и мы не возражали. Листра гладила свою помощницу, и та тоже приходила в себя. Все-таки у нас очень сильная связь с фамильярами. На сей раз Листра намного дольше бодрствовала. И я радовалась, значит, поправляется.

Вернулись ребята и обрадовались, что Листре лучше. А я даже предложила Листре обмыть ее и, выгнав ребят из комнаты, когда те подтащили мне воду и полотенца, приступила. Лисси похудела катастрофически. Но я шутила и пыталась рассмешить свою подружку, быстро обтирая ее.

– Знаешь, мне даже легче стало, – сказала потом Листра, – спасибо тебе.

А я обняла и поцеловала ее.

– Ты только быстрее приходи в себя, я готова сделать для тебя все, что могу.

– Я знаю. Спасибо.

И на глазах у нас обеих выступили слезы.

Но поплакать вместе нам не дали, Дор сигналил, что пора собираться на встречу, время поджимало. И времени на тревогу и волнения не осталось.

Быстро переодевшись, я объявила о своей готовности, и выслушав пожелания удачи от всех, мы с Заком перенеслись.

***

– О, молодые люди, приветствую вас. Проходите, располагайтесь. – Встретил нас Глава службы безопасности, – А где же остальные?

– Добрый день. – Зак взял, как обычно, беседу на себя. – Торий, как Вы уже, наверное, знаете, приступил к решению государственных вопросов. Листра в тяжелом состоянии, и Холт заботится о ней. Мы не могли оставить девушку без присмотра.

– Как я понимаю, недавние знаменательные события в Арсинии произошли не без вашего участия. А девушка, которая заслонила Тория и спасла тому жизнь, ваша Листра?

Зак пожал плечами, я промолчала.

– Что ж, пожелайте ей от меня скорейшего выздоровления. Ее поступок достоин восхищения. Может, нужна помощь моих лекарей? Я могу предоставить сильных целителей.

– Спасибо. Надеемся, что она вскоре встанет на ноги.

– Что ж, тогда перейдем к главному. И не перебивайте, дослушайте до конца.

Он на минуту задумался:

– У вас сильная, слаженная группа, и я уже говорил о том, что вы достойная всяческих похвал команда. Так вот, я предлагаю вам работу на благо страны. Не в моем ведомстве, а при моем ведомстве. Вы будете группой по особым поручениям. И я заверяю вас, все задания будут согласовываться с вашей честью, вашей совестью. Ничего сомнительного. Поручения будут от случая к случаю, по мере необходимости. Всем, что вам может понадобиться, группа будет обеспечена. Вы можете по желанию учиться чему захотите в Академии магии. Для вас – система свободного слушания. Проживать можете в том же коттедже в Академии, в котором жили, или я предоставлю вам дом в городе. Для ваших нужд будет выдаваться постоянная сумма, размер потом согласуем, и по выполнении заданий – оплата за выполненную работу.

Мы с Заком переглянулись.

– Ваше превосходительство, былой группы уже нет. Торий, как Вы понимаете, занят своими государственными делами и рассчитывает на нашу помощь.

– Я рад, что успел опередить его. И вы же понимаете, что Арсиния – это другая страна, и возможны варианты, когда действия в интересах той страны могут нанести ущерб вашей?

– Мы на такое не согласимся.

– Ох, молодые люди, вы же можете не знать, к чему приведут те или иные ваши действия. Подумайте об этом. И я понимаю, вас осталось четверо.

– Боюсь, и здесь Вы ошибаетесь. Листра… Листра последует за Торием, как бы мы ни поступили.

– Вы хотите сказать, что у вас теперь тройка? А как же тот молодой человек, который вам помогал? Да, да, я знаю. Его видели, когда вы потеряли Листру около сарая, да и о некоторых «странностях» в Арсинии мне доложили. Я вам более того скажу, я предполагаю, кто это, и хотел бы побеседовать с ним.

– Да, Вы правы. Нам помогали. Но этот человек соблюдает инкогнито, и на встречу, да еще в такое заведение, он не пойдет.

– А вы передайте ему мое приглашение и еще, что мне есть, что ему предложить. А безопасность ему на встрече я гарантирую.

Мы опять переглянулись, и Зак ответил:

– Хорошо. Мы передадим ему это приглашение.

– И подумайте над моим. Скажем… – он задумался на минуту, потом позвал секретаря:

– Стивен, когда у меня в расписании есть завтра форточка?

– Завтрашний день весь расписан.

– Что ж, так даже лучше, встретимся тогда у меня дома, секретарь даст адрес. В 20.00 я вас жду. Всех. До завтра.

И мы покинули кабинет.

Найдя место, где не было людей, набросили невидимость и перенеслись к Дору.

***

Ребята, как и было ожидаемо, находились у Листры. Та уже сидела в постели и выглядела в общем и целом неплохо. Дор сразу приобнял меня, и его глаза спрашивали: «Все хорошо? Ты как?». Как приятно, когда так о тебе заботятся.

А Зак уже начал рассказывать о встрече. По-деловому и пока без комментариев. Листра только отреагировала, когда он докладывал, что она пойдет за Торием. Дернулась как-то и обвела нас всех глазами. И как только Зак замолчал, сказала:

– Ребята, вы же не отказались от меня?

– Нет, Лисси, что ты. Просто мы понимаем, что ты захочешь быть рядом с Торием.



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться