Фамильяр

Глава 56

Весь день я скучала по Лисси и думала, как она там. А потом не выдержала:

– Дор, а мы можем заглянуть к Лисси? На минуточку? Просто, чтобы я была спокойнее.

– Как скажешь, моя принцесса. Я только ребят предупрежу.

Лисси сидела в постели, окруженная подушками. Рядом с ней суетилась сиделка. А глаза у Лисси были печальными, пока она не увидела нас.

– Ребята, как же я рада вас видеть!

– Тише, тише, не подпрыгивай. Лучше расскажи, как ты?

Листра попросила сиделку оставить нас одних, но та отказалась:

– У меня приказ принца не оставлять вас ни на одну минуту.

– Но я же буду не одна, это мои друзья.

– Нет. И не спорьте.

Лисси огорченно вздохнула и виновато посмотрела на нас.

– Как ты себя чувствуешь? – постаралась я ее отвлечь от спора.

– Лучше, мне лучше, и я хотела бы встать, но мне пока не разрешают.

– Значит, пока лучше побыть в постели и набраться сил, – а про себя подумала: «Он же ее уже поднимал с постели у нас, почему сейчас не разрешает?»

Мы немного поговорили. Разговор при постороннем был скованным, мы все время на себе чувствовали подозрительный взгляд.

– Ну, что, убедилась, что с твоей подружкой все в порядке? Возвращаемся?

– Да, только один вопрос еще, можно?

Дор улыбнулся.

– Лисси, а Торий часто навещает тебя? Все хорошо?

Лисси опустила глаза:

– Да.

И я все поняла.

– Передавай ему привет от всех нас. Поправляйся.

И мы отбыли.

А вернувшись, я сказала ребятам:

– Листру нужно забрать. Она пропадет там.

– Не торопись с суждениями. Листра взрослая девочка. Не решай за нее, – ответил мне Зак. И я подумала, может быть я и не права.

Нам предстоял в скором времени визит, и мы переключились на обсуждение предстоящего разговора.

***

В назначенное время мы предстали перед Главой службы безопасности, Дор был невидимым.

– Добрый вечер, Ваше превосходительство.

– Добрый, добрый. Молодой человек, Вы же понимаете, что я Вас вижу, зачем эти игры?

– Привычка, – улыбнулся Дор, став видимым.

– Проходите, присаживайтесь. Что вам предложить?

– Ничего не надо. Спасибо.

– Ну, что ж. Тогда я слушаю вас. Хотя постойте, я обещал предложить вашему другу кое-что, что его заинтересует. Вот.

И хозяин достал вытянутый по форме небольшой сундучок, открыл замок, и мы увидели свиток. Судя по внешнему виду, этому свитку было очень много лет. Мы заинтересовано полезли разглядывать, но Глава поднял руку, останавливая нас.

– Свиток старый, с ним нужно очень аккуратно. Это легенда, записанная одним, скажем, путешественником, и как он предполагал, путешественником в другой мир. Так вот, прежде чем знакомиться со свитком и слушать, что я думаю по его поводу, я хотел бы узнать, готовы ли вы принять мое предложение?

А мы растерялись. Мы-то настроены были отказаться, а тут свиток и – хотелось бы думать, что не ошибаемся, – задание, связанное с этим свитком.

– Ваше превосходительство, прежде чем дать согласие, мы хотели бы согласовать ряд вопросов, которые для нас важны, и если придем к соглашению, то подписать договор. Это возможно?

– Думаю, да. Я вас слушаю, молодые люди.

Мы открыто высказали свои сомнения и честно заявили, что согласны выполнять задания, которые не противоречат нашим убеждениям. Мы заявили, что от постоянного содержания отказываемся. В приоритете у нас учеба. Но мы согласны браться за выполнения заданий, если сочтем это приемлемым.

– А что скажет ваш друг? – и он посмотрел на Дора.

– Я вольная птица. И в мои планы не входит поступать на службу к кому бы то ни было. Но друзьям, я конечно же, согласен помогать. Правда, меня интересует вопрос с моим преследованием.

– Не стоит беспокоиться, если мы договоримся, а я думаю, что мы договоримся, всякие преследования с нашей стороны прекратятся. Более того, я могу помочь с защитой от посягательств других сторон. Как я понимаю, с Вами нужно дружить?

Дор улыбнулся.

– На всякий случай, я сообщаю, что фолиант не принадлежит мне. Магов же интересует это? Требовать его выдачи у меня бессмысленно. У фолианта есть хозяин, он может его кому-то предоставить, и может забрать. Так что помочь магам с фолиантом я не могу. Более того, после попытки арестовать меня, заковать в кандалы, дел с этими магами иметь не хочу.

– Они принесут извинения. Это была огромная их ошибка.

– Извинения мне не нужны. Во все времена были непорядочные люди, любыми способами старающиеся достичь денег, власти, силы. Я просто не хочу иметь с такими хоть какие-то дела. Я иду своим путем. Ну а с теми, кто заслуживает моего доверия, моей помощи, поддержки я всегда рад поделиться тем, что могу.

– В общем-то, все это я и ожидал от Вас услышать. И скажу откровенно, я рад знакомству с Вами и, надеюсь, оно станет более близким. А теперь давайте вернемся к нашему сотрудничеству. Я обдумаю и предложу вам Договор, как вы пожелали. Как я понял, свиток и вас заинтересовал? И, да, первое ваше задание будет связано именно с ним. Я подготовил для вас копию свитка. Как только мы подпишем бумаги, эта копия будет у вас. Сейчас занимайтесь своими делами, возвращайтесь в свой коттедж в Академии, я свяжусь с вами через пару дней. А для связи со мной возьмите вот этот переговорник.

 



Любовь Юрк

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться