Фамильяр

Font size: - +

Фамильяр

– Так и знал! Стоило только отвернуться, ты снова накосячил!

Тиль не понимал, что так разозлило напарника. Всё же они были на рыночной площади Столицы, а не на поле боя. Не силён Тиль в драках, это да.

Цезарион с неприязнью оглядел зеленого дракончика, жизнерадостно скачущего вокруг хозяина. Парень не изменил своим привычкам, явившись в город в доспехах. Разве что соизволил снять шлем, и благодаря этому все желающие могли лицезреть его недовольное лицо.

– Что опять не так? – стараясь сохранять спокойствие, спросил Тиль и скрестил руки на груди, как бы прикрываясь от новых упрёков.

– Всё не так, – Цезарион указал пальцем на дракончика. – Зачем ты это купил? Деньги девать некуда?

– Я же не всё потратил.

– Ещё бы всё!

Да что он так кипятится? Не из его же кармана эти деньги взяли. Долгов перед напарником у Тиля больше не было. Раньше, конечно, приходилось стыдливо занимать, потому что в начале игры, как и всем новичкам, туго приходилось, но теперь финансовое положение выправилось, и совесть была кристально чиста.

Почуяв неладное, дракончик с ловкостью кошки вскарабкался на Тиля и прижался маленькой рогатой головкой к его щеке.

– Тю-у-у! Тю-у-у! – запищал малыш.

– Видишь, даже эта ящерица всё понимает, – съязвил Цезарион. – Тю-тю твои денежки.

– Да что не так?

– Ты тупой? Это же бесполезное животное. Лучше бы денег подкопил и купил бы себе потом ездового дракона, а не этого клопа. Он же не покемон – не эволюционирует.

Тиль прищурился, чтобы дракончик не ткнулся ему рогом в глаз, и осторожно посадил его себе на сгиб локтя.

– Кроме пользы, существует ещё и такое понятие как удовольствие. Нравится мне «эта ящерица», радует она меня.

– Толку радоваться, когда у тебя прокачки нет. Если бы ты не был разгильдяем, давно бы уже достиг хотя бы сорокового уровня. А так у тебя всего лишь двадцать седьмой.  

Ему легко говорить. Сам давно играет, больше года, и сегодня наконец-то перешёл с шестьдесят первого уровня на следующий. Не предел, но всё же довольно-таки неплохо.

Тиль не особо хотел играть. Друг в своё время подсел на игру, и волей-неволей пришлось подмазаться, чтобы не потерять его из виду. К тому же Цезариону, стражу эльфийского королевства, нужен был хил. Целитель, говоря по-простому. Тот, кто преданно следует за ним и во время боёв и стычек накладывает чары выздоровления, а в более тяжёлых случаях ещё и воскрешает.

– А квестов у тебя сколько невыполненных? – страж, похоже, решил окончательно добить напарника.

Тиль знал ответ. Приблизительный. Несделанных заданий накопилось столько, что мама не горюй. У них с Цезарионом всех пальцев не хватит, чтобы их перечесть.

– А когда мне их выполнять? – защищался целитель. – Ты же меня всё время с собой таскаешь. У меня уже сил не хватает, чтобы тебя хилить, а ты никак этого не поймёшь. Только о себе думаешь.   

– Кто тебе запрещает чаще приходить для прокачки?

– Представь себе, я на работе работаю, а не в игрушки играю.

Несколько секунд Цезарион угрюмо молчал. То ли осознавал свои ошибки, то ли сдерживал себя, чтобы не сказать «Ну и катись отсюда, идиот!».

– Делай что хочешь, – выдавил он из себя.

Ничего не ответив от обиды, Тиль развернулся и быстрым шагом пошёл прочь. Спустившийся на землю дракончик потрусил рядом.

Ничего перед собой не замечая, на каменной лестнице целитель врезался в крупного воина со шрамом, пересекающим глаз.

– Куда прёшь, волосатый, – обозлился громила.

Тиль сам был далеко не карликом, но решил не вступать в конфликт и припустил ещё быстрее. Вдали от шумного рынка, он наконец расслышал за спиной жалобный писк дракончика.

– Прости, – парень остановился и подхватил малыша.

Поглаживая питомца, он зашёл в первую попавшуюся лавку с заклинаниями. Свитков перемещения в кубе совсем не осталось, да и надо на всякий случай ещё чего-нибудь прикупить.

 

Лес Вечного Лета всегда нравился Тилю, поэтому он бы совсем не против возвращения в это спокойное место. Когда-то они с Цезарионом выполняли здесь свои первые задания и, если цапались между собой, то в следующий момент уже над чем-нибудь смеялись. Весело было, хорошо.

Тиль с интересом разглядывал новичков, приглядывался к их никам и уровням. Кто знает, может, встретятся когда-нибудь. Заодно целитель профессиональным взглядом проверял у персонажей линию здоровья и безвозмездно лечил особо потрёпанных. Сил на новеньких ему хватало с избытком – для восстановления им много не надо. Магичка с длинными белоснежными косами послала своему спасителю воздушный поцелуй, на который тот ответил поклоном. Менестрель одиннадцатого уровня хотел подарить ему несколько волшебных самоцветов, но Тиль вежливо отказался от подношения.

Дракончик то исчезал, то появлялся. Он мог неожиданно залезть хозяину на плечи и попытаться зарыться в его густые каштановые волосы, или броситься под ноги, не боясь, что на него попросту наступят.

– Как же тебя назвать? – пробормотал Тиль, отцепляя егозу от рубашки.

– Тю-тю!

– Это как-то несерьёзно.

– Тю!

– Думаешь?

Дракончик лизнул его длинным язычком и, вывернувшись из хватки, побежал в траву. Его заинтересовали одуванчики, смотревшиеся на поляне как горсть рассыпанных шариков.

– Тю-тю, Ту-ту, Чу-чу… Ты что, паровоз, что ли?

Встав на задние лапки, малыш дотянулся мордочкой до пушистого цветка и тут же отпрянул.

– Чух! Чух!

– Будь здоров, Чух… Хм, не хочешь быть Чухом?



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

#4216 at Fantasy
#1299 at Fantasy
#474 at LitRPG

Text includes: магия, фэнтези

Edited: 10.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: