Фамильяр для демона

Размер шрифта: - +

Фамильяр для демона

Всю свою сознательную жизнь я была одаренной и не в том смысле, который придают обычные люди, называя его талантом. Совсем нет, у меня действительно был дар, дар позволяющий быть ведьмой. Именно его я унаследовала у своей мамы, а та у своей и так далее. В семье ведовство передаются из поколения в поколение от дочери к дочери. Вы спросите, а как же сыновья? Все просто — в нашей семье рождались только дочери, и вне зависимости от их числа все были одаренными.

Мне повезло, и у меня была старшая сестра, которая с самого моего детства стала лучшей подругой, помогая маме и бабушке обучать меня таинству магии. Подготавливая меня тем самым к взрослой жизни и поступлению в специализированный университет ведовства.

Специальных школ у нас не было, поэтому я ходила в совершенно обычную, среднестатистическую екатеринбургскую муниципальную общеобразовательную. Да и пользоваться магией в таком возрасте получалось плохо, так что проказничать или пользоваться своим даром себе в угоду, не получалось. Так что днем вела себя как обычный ребенок, а после в кругу своих близких я была тем, кем являюсь по праву рождения.

Конечно, у меня были подруги-ведьмы, но в своей школе я была такая одна, а с девчонками виделась только летом, когда мы с сестрой приезжали к бабушке в деревню. Ну как в деревню, скорее в недалекий пригород, а точнее котеджный поселок, где мама с папой построили бабушке дом, куда она переехала после того, как мне исполнилось тринадцать лет.

В остальное время общались по скайпу. Да, благами цивилизации мы совершенно не брезгуем, зачем изобретать колесо, если уже есть целый велосипед. Так что общественный транспорт, мобильные телефоны и компьютерные игры, интернет и прочее, все это было в моей жизни.

Живем мы в центре города в типовой четырехкомнатной квартире. Почему наша семья предпочла поселиться в центре города? Все просто, мама, вопреки своему предназначению, решила сделать себе карьеру в обычном мире. Она работает старшим бухгалтером в одном из банковских офисов центрального банка. Папа коммерческий директор в частной компании. Папа, кстати, обычный человек и до знакомства с мамой даже и не подозревал о существовании рядом совсем другого мира. Поэтому, чтобы каждый день не тратить массу времени на дорогу, было решено селиться в центре, ближе к работе.

Нет, мама и сестра умеют летать на метле, как и все ведьмы, окончившие Ведьменский Университет Высшей Магии (ВУВМ). Но на метле особо не полетаешь, особенно в городе, а если ждать когда город уснет, то проще жить на работе. Поэтому у нас две машины, у сестры скутер, мне же пока доверили только самокат и велосипед, но мне вполне хватает и этого.

Сейчас на горизонте маячат выпускные экзамены в средней школе и вступительные в ВУВМ. Если честно, то трясет от обоих. Если не сдашь школьные экзамены, не возьмут в ВУВМ — недоучки нигде не нужны, такие уж реалии нашего времени. Поэтому каждый вечер я сидела за учебниками и зубрила сначала школьные билеты, а после ведьминские.

— Рита — позвала мама, когда наша семья собралась за столом — Ты уже решила на какой факультет будешь поступать?

— Конечно — жуя картофельное пюре с котлетами, отозвалась я — На законника.

Заявление произвело совсем не тот эффект на который я рассчитывала, всегда выдержанная мама уронила столовые приборы, те звонко бряцнув о край стола, полетели на пол. Сестра же недоверчиво уставилась на меня. Папа ушел в астрал, видимо прикидывая в какаю сумму ему влетит мой факультет. Не то чтобы учеба была слишком дорогой, я вообще планировала поступить на бюджетное место. Просто законники выезжают на практику и чаще в другие города, иногда и страны, а оплачивать все затраты на перелет у ВУВМа нет возможности, да и специализированное оборудование, которым пользуются законники весьма дорогостоящее, но качественное и зачастую может спасти жизнь ведьмочке.

— Но это же опасная профессия — все еще не веря, пролепетала мама, разглядывая стол, будто впервые его увидела.

— Ничего подобного, — твердо заявила я — Ты же знаешь у меня хороший уровень силы, да и привязка — это мой талант. Мама, да не волнуйся ты так, я буду хорошо учиться, и все со мной будет хорошо. Вика, ну хоть ты ей скажи! — Взглянула умоляюще на свою сестру, которая уже спокойно продолжила трапезу.

— Мама, ну, правда, куда ей еще пойти, на ворожею или целительницу? С ее-то криворукостью ей вряд ли удастся закончить учебу — вклинилась Вика.

Честное слово, лучше молчала бы!

— Ей еще поступить туда надо — недовольно сказала мама — А ты что молчишь? — решила найти союзника в папином лице.

— Любимая, ну что ты так переживаешь, Вика права, наша дочь не рождена для варки зелий, вспомни хотя бы ее попытки приготовить еду — папа как всегда был практичен.

При упоминании о моих кулинарных шедевров всех ощутимо передернуло, ну не виновата я, что из вполне безопасных продуктов могу сотворить новый вид яда, при этом спалив квартиру. Так что после нескольких попыток мне вежливо и категорично заявили, что в этой семье я готовить не буду. Я не возражала, так как кушать я люблю, а после моей стряпни не только голодной оставалась, но и почти до ночи прибиралась на кухне, отскребая свои шедевры порой не только от плиты, но и стен.

На ворожею мне так же путь был заказан, я, наверное, единственная из всего рода Громовых не унаследовала способности к ворожбе. Вот взять, к примеру, мою сестру Викторию, она через два года закончит факультет ворожбы и, причем одной из лучших. Ей открывается правда на картах Таро и она умеет вернуть человека на путь изначальной судьбы, если черные ведьмы испоганили тому жизнь такой похабщиной как приворот или порча.

Вот ловлей черных занимаются законники, еще они отправляют туда, откуда приходят всякие пакостники — типа мелких бесов, демонов, которых сумели призвать обычные люди, по своей дурости. Ведь с появлением интернета, в сеть затесались несколько действительно магических рецептов вперемешку со всей остальной бутафорщиной и просто бредом. Или специально вызванные черными чтобы привязать к человеку, если поступил заказ от несведущих людей на наложение порчи или захотели свести человека с ума или вообще убить.



Blackcurrant

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться