Фамильяр ее ведьмачества

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

 

Я сидела на берегу теплого озера, на том же самом камне и отчетливо понимала, что это мой сон. Только сейчас был день и в лучах яркого солнца, ведьмин источник силы выглядел совсем иначе.

Пар больше не поднимался от теплой воды и не стелился молочным туманом по ее поверхности. Вода не пугала темнотой, она манила своей прозрачностью.

Сейчас, при свете дня, заметила не большой скол в каменной чаше, через который утекали излишки воды.

За спиной хрустнула ветка. Обернулась с улыбкой на губах, ожидая увидеть Арика или Кроха. Но в нескольких шагах от меня стоял незнакомец. И по какой – то необъяснимой причине я его не боялась. Хотя, наверно, стоило бы.

Он стоял не шевелясь, давая время себя рассмотреть, а посмотреть было на что. Высокий, широкоплечий, стройный, практически до худобы и опасный.

Медленно поднялась со своего места. Он не сделал ни единого движения, только внимательно следил за мной взглядом. Казалось, дернись я чуть в сторону и он без промедления меня поймает. И мне, где – то глубоко внутри хотелось почувствовать его руки на своем теле. Безо всякого сексуального подтекста. Мне до боли, здесь и сейчас необходимо было его коснуться.

Тряхнула головой, отступая от незнакомца на несколько шагов. Он сделал шаг вперед, не желая, что бы я увеличивала между нами расстояние. Сделал шаг и снова замер, смотря прямо и открыто мне в глаза.

- Кто ты?

Голос предательски дрогнул, выдавая мое волнение, вызывая улыбку на губах незнакомца.

- Ты мое все. Я не обижу, - глубокий голос прокатился лаской по моей коже и осел в груди, неясным томлением.

Его ответ мне не понравился. Как не нравилось и отсутствие моих защитников. Успокаивало только одно, это всего лишь мой сон.

Про «не обижу», ни капли ему не поверила, да и «его всем» быть не очень уж и хотелось.

Не поймите меня не правильно. Красноволосый красавец с бронзовой кожей и заостренными ушами был очень даже ничего. Но, во первых я его не знаю, во вторых меньше всего мне сейчас нужны отношения и в третьих, пусть я и в другом мире, но со статусом замужней женщины я расстаться еще не готова. И уж тем более не хочу обзаводиться таким статусом в этом мире!

По сему, мило улыбаясь незнакомцу, принялась пятиться назад и что есть силы пытаться проснуться. Шаг, второй, третий. Незнакомец протягивает ко мне руку, делает рывок в мою сторону, но я уже лечу в воду.

Озеро оказалось необычайно теплым, даже горячим. С каким – то отстранением смотрела в зеленые глаза полные беспокойства, почувствовала едва заметное прикосновение его пальцев, а потом, надо мной сомкнулась вода.

Резко открыла глаза. Вокруг темнота и никакой воды с солнцем. Вдохнула полной грудью и легонько пробежалась пальцами по теплой, бархатной коже крыльев. Крох не шелохнулся, значит все хорошо. Никакой опасности и незнакомца нет. Попыталась успокоиться и заснуть. Через какое – то время, стало получаться, и уже уплывая в сон, почудилось странное бормотание дракончика о том, что легко не будет.

Разбудил меня, ставший уже привычным, запах жареного мяса. И что интересно, всю свою жизнь любила до безумия именно жареное, неважно птица, говядина, баранина. Главное зажаренное до золотистой корочки, могла есть его каждый день. Но сегодня, как никогда захотелось молочной каши, с кусочком желтого маслица и слегка подслащенной медом.

Тяжело сглотнула.

- Вот ты меня сейчас реально пугаешь, - прошелестел тихий голос Кроха рядом со мной.

И самое смешное, в его голосе отчетливо слышалось реальное опасение. Напугала в прошлый раз беднягу, теперь он мне еще долго не забудет тот случай.

- Доброе утро, - улыбнувшись, открыла глаза, что бы не нервировать беднягу.

- Доброе.

Крох смотрел на меня не моргая, только слегка скалил зубастую пасть в ответной улыбке.

- Как спалось, что снилось?

И вроде бы обычный вопрос, но что – то в его взгляде было такое…

- Спалось отлично. Ничего не снилось. Выспалась, - чуть бодрее чем было нужно, отчиталась своему крохе.

Замешательство в его взгляде сменилось удивлением, потом неверием, а затем появился лукавый прищур.

Темнит поганец, вот как пить дать, темнит. И только я решила всю душу из него вытрясти, но добыть ответы, как в кокон из крыльев просунулась голова Арика. Сегодня он был до безобразия бодр, а счастье и радость буквально сочились из каждой его поры.

- Проснулась? Отлично! – подхватил он меня под подмышки и без труда отнес к самой воде. – Умывайся, будем завтракать, а потом приводить тебя в порядок.

У вас когда – нибудь бывало такое, что вы едва открыли глаза, еще совсем не проснулись, вам бы поваляться еще немного, а к вам в комнату врывается кто – то до безобразия бодрый и веселый? И этот кто – то стремится обнять руками весь мир чтобы поделиться со всеми своей радостью. В такой момент хочется убивать.

Вот и сейчас, стою, смотрю в удаляющуюся спину Арика. Идет пружинистой походкой, песенку насвистывает, а мне его водой окатить хочется. А все по тому, что хочется такой же бодрости, но нет ее. А этот еще и помешал, ну, ничего, до Кроха доберусь позже.

С тихим вздохом опустилась на колени и замерла. Вода действительно оказалась прозрачной, именно такой, которая мне снилась. Я даже обернулась, но естественно, никакого незнакомца за моей спиной не было. Только Арик суетящийся возле костра и дракончик важно восседающий на не большом камне.

Чуда за ночь не произошло, на голове все то же воронье гнездо, а кожу, после умывания вновь начало стягивать. И в данной ситуации даже на воду плохую не спишешь, во всем виновата грязь. Сумасшедший пленитель, не так уж часто вспоминал о моей помывке.

К тому времени как я подошла к догорающему костру, радость Арика уже немного притупилась, а мой дракончик и вовсе сидел до невозможности раздраженный.



Ксения Болотина

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться