Фамильяр. Проклятая книга

Размер шрифта: - +

=1.1=

Это без преувеличения был худший урок физкультуры в моей жизни. Этот недопризрак ни на секунду не желал провалиться сквозь землю или растаять и очень сильно отвлекал моё внимание от происходящего вокруг. За это я очень даже заслуженно дважды получила по голове баскетбольным мячом и, наверное, раз десять столкнулась с игроками противоположной команды. Естественно, за такие промахи «спасибо» мне никто не сказал.

Устав терпеть мою невнимательность, тренер отправил меня на скамейку – приводить мысли в порядок. Но, когда у меня отпала необходимость хотя бы стараться сосредоточить внимание на чём-то кроме проклятых окон, все мои мысли настырно устремились к Безликому. Какого чёрта ему от меня надо? Если хотел меня напугать, то момент был упущен – я уже давно испытывала лишь глухое раздражение. Если он хочет напасть, то какого хрена всё ещё висит с той стороны и не делает попыток проникнуть внутрь?

В общем, сплошные вопросы и ни одного, мать его, вменяемого ответа.

К четвёртому уроку я уже даже свыклась с его присутствием. Ну, есть и есть, болтается в воздухе, словно воздушный шарик. К слову сказать, у меня была возможность детально его рассмотреть, потому что на биологии моя парта находилась в аккурат возле одного из окон.

Его пепельно-серая (а не белая, как мне почудилось вначале) кожа слегка поблёскивала в лучах солнца и казалась такой хрупкой, что могла лопнуть от одного лёгкого прикосновения. И была необычайно прозрачной, потому что мне удалось рассмотреть под ней даже самые крохотные и тонкие сосуды, оплетающие его, словно паутина.

Ногти на пальцах ног отсутствовали. Не выдраны, не отвалились сами, а просто были там не предусмотрены. И со стороны казалось, будто бедолаге на ступни уронили наковальню, поэтому они такие широкие, длинные и тонкие.

Почувствовав мой интерес, Безликий спустился ниже, и теперь наши лица были на одном уровне. По поводу его лица я, кстати, тоже ошиблась. Оно вовсе не было пустым, просто разглядеть на приличном расстоянии две небольшие щёлочки, заменяющие ему ноздри, было невозможно. Они мерно подрагивали, словно существо активно пыталось учуять мой запах. А два темноватых пятна, которые я приняла за синяки, на самом деле и были глазами. По крайней мере, находились они именно в «глазном» месте. Скорее, это были даже не синяки, а полноценные глаза, просто как будто заросли кожей.

Впрочем, видеть это ему нисколько не мешало. К концу урока мы настолько притёрлись друг к другу, что Безликий стал копировать мои движения: я наклоняла голову влево, он – вправо; я слегка наклонялась вправо, он повторял это движение в обратную сторону. Словно зеркало. Жуткое, противоестественное зеркало.

Не мудрено, что, пока я забавлялась с новым знакомым, умудрилась пропустить вопросы, которые будут на подготовительном экзамене по химии, а так же невероятно интересную лекцию от Опал о том, почему Ребекка Кантрел не достойна звания Королевы Весны.

К слову сказать, эта самая Ребекка в данный момент раздражала меня меньше всех. Очевидно, потому, что не пыталась забить мне мозги явно лишней информацией и не висела над душой, словно Дамоклов меч.

Оказывается, можно напугать человека и полным бездействием.

Когда прозвенел звонок с последнего урока, я поймала себя на мысли о том, что оттягиваю момент выхода из безопасных стен здания. Мало ли почему этот Безликий не проник внутрь? Может, у него аллергия на уроки!

– Ты чего там застряла? – удивлённо спросила Опал, выдёргивая меня из раздумий.

Я тяжело вздохнула, смиряясь с неизбежным.

– Уже иду.

Выходя на крыльцо, я на автомате прижалась плечом к плечу подруги. Опал смотрела на меня во все глаза.

– Может, хватит уже разыгрывать здесь ужастик? Ты целый день успешно пытаешься довести меня до инфаркта!

– Я же не виновата, что ты не видишь... – пробурчала я себе под нос и двинулась вниз по ступенькам.

Безликий не заставил себя долго ждать. Отлепившись от очередного окна, он плавно подплыл – именно подплыл – ко мне и завис прямо передо мной шагах в трёх. И снова ни одной попытки напасть или запугать.

– Чёрте что и сбоку бантик... – вновь пробормотала я.

Ещё немного, и я превращусь в брюзжащую бабку.

На школьной парковке Опал любезно предложила подвезти меня, но я отказалась: во-первых, не хотелось вновь слушать бредни про личностей, которые меня не интересуют от слова совсем, а во-вторых, мне нужно было разобраться с заглохшей машиной. Не бросать же её посреди дороги!

Впрочем, по нужному маршруту я шла – увы! – не в гордом одиночестве. Словно собачонка на поводке, Безликий тихо и совершенно бесшумно плыл рядом, не останавливаясь, не преграждая путь, не пытаясь что-либо сделать.

Незаметно для себя самой я добралась до того места, где утром мне преградило дорогу упавшее дерево. Растерянно повертев головой во все стороны, я почесала макушку. И где, спрашивается, эта проклятая деревяшка подевалась? Может, её уже оттащили? Но нет, опилок нигде не было видно, а убрать такую махину с дороги без бензопилы или подъёмного крана было просто нереально.

Подозрительно прищурившись, я промолчала и сделала вид, что так и должно быть.



Карина Рейн

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться