Фамильяр. Проклятая книга

Размер шрифта: - +

=1.6=

В общем, в своих предположениях я не ошиблась: тест был сдан на пятёрку, билеты по математике впервые распределили справедливо, и даже миссис Робинсон сегодня лютовала меньше, чем обычно. Так что я с уверенностью могу сказать, что день начался неплохо.

В столовой на большом перерыве как всегда царила атмосфера апокалипсиса: члены футбольной команды перекидывались кусочками хлеба и картошкой-фри, превращая окружающее пространство в гигантский свинарник, Ник пытался проглотить Ребекку – назвать это действо поцелуем не поворачивался язык – а Опал снова пускала на этого придурка слюни. И даже присосавшаяся к Нику, словно пиявка, Ребекка не заставляла её брезгливо морщиться. В отличие от меня. Я уже готова была заблевать всю столовую от этого вида, внося свою лепту в формирование свалки.

– Перестань ты на него пялиться, – недовольно проворчала я, набирая на поднос еду. Учитывая, что последний раз я ела вчера в обед, у меня разыгрался зверский аппетит. – Лучше бы выбрала себе кого-нибудь нормального.

Опал фыркнула.

– Это кого же? – Она повертела в руках шоколадное молоко и всё-таки выбрала обезжиренный йогурт. – Уж не Кристофера Ноллана ты пытаешься мне сосватать?

Кристофер Ноллан – ещё одна местная школьная знаменитость, только со знаком «минус». Если Ника Роузена все парни считали крутым, а девчонки мечтали попасть в его постель, то у ботаника Кристофера всё было совершенно наоборот. Он даже на уроках вечно сидел в гордом одиночестве, обложившись книгами, и отзывался только для того, чтобы оспорить ту или иную точку зрения преподавателей. За это даже многие среди учителей относились к нему с плохо скрываемым пренебрежением. Я же питала к нему какую-то материнскую жалость, потому что он вечно ходил как оборвыш, а по комплекции был похож на жертву холокоста.

– Неет, Кристофер для тебя через чур хорош, – наигранно серьёзно выдаю я, за что Опал хлопает меня ладонью по плечу.

– Ты бы лучше о себе позаботилась, – Опал уселась на наше привычное место у окна. – Хотя, может у тебя уже кто-то появился, а я не в курсе? Ты целый день кого-то высматриваешь.

Я поморщилась. У Опал был прямо какой-то дар замечать незначительные вещи. Сколь сильно бы я ни пыталась что-то скрыть, она узнавала об этом с той же ловкостью, с которой собаки обычно находят зарытую кость.

– И вовсе я никого не высматриваю, – вяло отмахиваюсь в ответ, но даже сама себе не верю, потому что взгляд тут же устремляется в окно.

На этот раз Безликий был тут как тут. Как и в прошлый раз, он появился точно в то же самое время, в том же самом месте. Совпадение? Вряд ли. Тогда что? Он пропадает только в том случае, когда поблизости оказывается псих с мечом за спиной, и из двух зол я без раздумий выбираю Безликого.

– Снова твой страшный монстр? – смеётся Опал, и я киваю головой. – Ну и как он сегодня? Выглядит лучше?

– Да не сказала бы...

Он ничуть не изменился и по-прежнему меня пугал, просто я не тряслась, потому что он мне не угрожал. Хотел бы убить – убил бы, и я не думаю, что его остановили бы школьные стены. В конце концов, вчера у него была масса времени и возможностей, чтобы сделать это.

Остаток обеда мы проводим в молчании, потому что Опал не сводит глаз с Ника, а я устала отговаривать её перестать за ним бегать.

Остальные три урока я вновь отвлекаюсь, за что вновь получаю по голове мячом, на этот раз волейбольным, но было практически так же больно. И почему мой взгляд словно магнитом притягивает к этому чудищу? Может, воспользоваться советом Стоуна и обратиться с этим вопросом к специалисту? Вряд ли это можно назвать хорошей идеей. Никогда не любила белый цвет, а в психушке, я уверена, всё выполнено именно в этой гамме.

Сегодня среда, а это значит, что у меня занятия по настольному теннису. И это радует меня, потому что секция располагается в подвальном этаже, на котором отсутствуют окна, так что отвлекать меня будет некому, и я смогу сосредоточится.

Два часа пролетели за минуту, по крайней мере, мне так показалось. Я даже умудрилась пару раз выиграть, хотя всё ещё играла на любительском уровне.

По дороге домой мне вновь стало не по себе, в основном из-за того, что Безликий снова исчез. Даже не встретил меня на выходе из школы, что не могло меня не пугать: если нет одного чудовища, значит, обязательно будет другое.

Маячившую на обочине фигуру в джинсовом плаще я увидела ещё издалека. Блондин опёрся спиной о дерево и старательно точил серебряный нож, вытащенный из левого сапога. В этот раз я сама затормозила: что-то мне подсказывало, что он всё равно найдёт возможность меня поймать, если захочет, так зачем давать ему повод.

– Ты что-то хотел мне сказать? – нарочито спокойно произношу я, хотя сердце с бешеной скоростью колотится о рёбра.

– Кстати, об этом... – произнёс блондин, не отрываясь от своего совсем не жуткого занятия. – Ты сама не хочешь со мной ни чем поделиться?

Я уставилась на него во все глаза.

– Это не я бросилась под машину! – резонно выдаю в ответ. – И нет, мне нечего тебе сказать!



Карина Рейн

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться