Фан-клуб колдовства

Глава 5. Купальская ночь продолжается, а неприятности только начинаются

Ветви зашелестели, раздались, и на поляну вывалились ведьмы.

Впереди, в сопровождении непрерывно вопящей Аллы, неслась Оксана Тарасовна. Ее высокие каблуки отстукивали по земле частую дробь, прическа растрепалась. Следом сосредоточенно рысил отряд девчонок. С другой стороны мчалась Стелла. Калоши свои она давно потеряла, но никто не спешил их разыскивать. Все три престарелые робленные плотным кольцом окружили хозяйку, явно готовые сражаться насмерть. Обе ведьмовские группировки остановились, в отсветах пылающих развалин сарая разглядев два тела в траве.

Ведьмы долго стояли молча. Наконец Стелла словно бы нехотя сдвинулась с места и на тумбообразных ногах проковыляла к лежащим. Обошла тело Ольги Вадимовны, склонилась над Танькой.

– Погляди-ка на мэне, дивчина! – ласково-напряженным тоном попросила Стелла.

Танька тихо застонала, мучительно завозилась и медленно-медленно приподнялась. Поднесла дрожащие руки к лицу… Сводный состав ведьм дружно ахнул. На руках, лице, плечах Таньки, постепенно угасая, отблескивали зеленые искры.

– Ах ты ж видьма старая! – выдохнула Стелла и с ненавистью пнула неподвижное тело Ольги Вадимовны. – Успела! Передала! Приблудной девке! – завывала от бешенства так, что на губах пузырилась пена, но подручная «училка» схватила буйствующую хозяйку за руку.

– Не все потеряно. – «Училка» глядела на поднимающуюся Таньку, и на ее лице была написана страшная, неуемная жажда. Так голодающий глядит на сочный гамбургер в рекламе.

Требовательные взгляды ро€бленных ведьм буквально вонзились в хозяек. Ирке показалось, что обе рожденные растерялись. Стелла быстро глянула на Оксану Тарасовну. Та едва заметно пожала плечами, настороженно косясь то на своих девчонок, то на ошеломленную Таньку. Стелла неуверенно поманила ту к себе:

– Поди до мэне, моя солодкая видьмочка!

Не дожидаясь приказа хозяйки, все три бабки двинулись к Таньке. Девчонка глядела на них мутными глазами и, похоже, даже не понимала, что происходит.

– Нет! – вскрик Оксаны Тарасовны прозвучал ударом хлыста. – Ко мне!

Ее девчонки бросились вперед, перекрывая бабкам дорогу.

Ирка поняла, что не фиг стоять столбом, дожидаясь, пока ведьминская свора раздерет Таньку на кусочки. Пора вмешаться.

Она схватила подругу за руку и рванула к берегу.

Мгновение позади них царила недоумевающая тишина, потом послышался истошный вой и топот множества ног – ведьмы ринулись в погоню.

Ирка вломилась в заросли, хлещущие ветки полосовали ей лицо. Какая-то глупая мавка, рискнувшая сунуться наперехват, от одного пинка улетела в кусты. Почти скатившись по травяному склону, Ирка с Танькой шумно вывалились на берег. Танькина рука в Иркиной ладони вдруг затрепыхалась.

– Пусти! Сама! – хрипло пробормотала Танька.

Ирка мельком глянула на подругу:

– Очухалась? А ну наддай, эти на хвосте!

И правда, Стеллины бабки безнадежно отстали, зато девчонки Оксаны Тарасовны неслись просто со спринтерской скоростью! Впереди Алла и Лера, явно соревнуясь, кто сумеет схватить беглецов.

– А вот фиг вам! – буркнула Ирка. Сорвала веревку, связывающую ступу и ухват.

– Что стала, сзади давай! На ступе враз догонят!

Танькины руки сомкнулись у Ирки на поясе. Ухват штопором ввинтился в ночное небо. Припав к ручке, Ирка гнала его над волнами, под неумолчный Танькин визг все наращивая и наращивая скорость. Вдруг визг за спиной стал множиться, будто откликнулось эхо. Ирка наскоро глянула через плечо и поняла, что не в эхе дело.

Стройным клином взмыв над островом, за ними неслись оседлавшие метлы ведьмы.

– Нагоняют! У нас груз двойной! – крикнула в ухо Танька.

Ирка обернулась. Ведьмы и впрямь стремительно настигали. Во главе клина, все так же продолжая свое соревнование, летели Алла и Лера.

– Ну как же вы меня достали! – пробормотала Ирка. – Держись крепче! – велела она и слабо вякнула, когда Танькины руки стальным обручем сдавили ей живот. – Эй-эй, не увлекайся, мне еще дышать надо! – Хватка чуть ослабла, и Ирка заложила на ухвате стремительный вираж.

Тут же над ее плечом что-то просвистело и плюхнулось в Днепр. Глухо ахнул взрыв, и вода фонтаном взметнулась вверх, брызгами запорошив Таньку.

В очередной раз завизжав под неожиданным холодным душем, Танька крикнула:

– Разрыв-трава! Шариками кидаются!

А над волнами уже несся яростный крик:

– Не бросаться! Девчонка нужна живой!

– Зато вы нам никакие не нужны, – буркнула Ирка. Она сунула руку в карман и быстро вложила Таньке в ладонь аккуратный травяной шарик. – Я тут тоже прихватила. А ну дай им!

– Я не могу! – отчаянно замотала головой Танька. – Я упасть боюсь!

– Бросай, трусиха несчастная! – проорала в ответ Ирка, продолжая гнать ухват к берегу.

Судорожно скомкав в пальцах Иркину футболку, Танька с трудом подняла руку с шариком. Попискивая от ужаса, будто птенец, швырнула его через плечо.

Не долетев до преследователей, шарик по плавной дуге пошел вниз. Несущаяся впереди Алла издевательски расхохоталась:

– Какая ты ведьма! Мазила!

И в этот момент шарик плюхнул в воду. Поднятый взрывом столб воды взмыл вверх, подбрасывая Аллину метлу вместе с наездницей. С опадающими струями Алла рухнула в воду.

– Есть! – радостно завопила Ирка, хотя радоваться было особо и нечему.

Фыркая, Алла плыла обратно к острову. Но остальная ведьминская стая, мстительно завывая, стремительно нагоняла.

– Резко вниз! – крикнула расхрабрившаяся Танька.

Ирка дернула ручку ухвата, и они почти отвесно ринулись вниз, пропуская клин над собой.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться