Фан-клуб колдовства

Размер шрифта: - +

Глава 9. День пятый, байкерский

Ирка открыла глаза, потянулась. Разложенное переднее сиденье «жигуленка» мягко качнулось. Сквозь лобовое стекло лился слабый розоватый свет зачинающейся зари. Рань какая! Где-то вдалеке слышался гул мотора. Ирка нахмурилась. Вот по закону подлости – сюда едут.

Она запрокинула голову и потрясла за плечо спавшую на заднем сиденье Таньку.

– Ну чего? – Танька приоткрыла один глаз.

– Едут какие-то. Потрохами чую – сюда. Давай в кустах пересидим, не будем отсвечивать.

Танька сонно кивнула и выбралась из машины. Из-под днища «жигуленка» высунулась бледная физиономия покутника.

– Если вы на моей подушечке не спите, брезгуете, так отдали бы мне. Валяюсь тут на голой земле, будто я бомж какой, а не приличный покойник! – обиженно затянул он.

– Лезь в кусты, – оборвала его жалобы Ирка.

Позевывающая троица забралась в кусты и выжидательно уставилась на пустую пока дорогу. Шум моторов слышался все ближе.

– Похоже, много народу едет, – неуверенно предположила Танька.

– Может, все-таки не сюда? – спросил покутник.

– Сюда, – тусклым голосом ответила Ирка.

Гул стал оглушительным. На шоссе возникли мотоциклы. Густо-черные и цветные, хромированные, блестящие и тусклые, словно отлитые из единого куска тьмы. Их седоки, затянутые в усыпанную заклепками кожу, подкручивали ручки, и мотоциклы ревели, как рассерженные динозавры. Ветер трепал концы бандан на головах байкеров и… длинные волосы сидящих на багажниках девиц. Впереди, крепко держась за пояса водителей, катили Лера и Алла.

Мотоциклисты неторопливо подъехали к стоянке. Ведьмочек словно вихрем смело с седел. Они выстроились у низенького заборчика. Байкеры принялись неторопливо объезжать стоянку по кольцу. Лишь предводитель поставил свой байк напротив входа.

Из задней комнатки выбежал сторож.

– Вы чего хулиганите? – тоненьким фальцетом прокричал он. – Вот сейчас полицию вызову!

– Слушай, дядя, – примирительно сказал предводитель, поглядывая на сторожа поверх темных очков. – Машин здесь много, и все застрахованы, а здоровье у тебя одно. Шел бы ты отсюда.

Сторож в негодовании взмахнул руками, открыл было рот… но вдруг осекся и молча сиганул через заборчик. Мотоциклисты на мгновение остановились, пропуская его.

– Надо было его предупредить, что здесь безопасно! – тихонько охнула Танька. – Что здесь защита!

И тут Танька перевела взгляд на несчастную физиономию подруги.

– Как прикажешь тебя понимать? – грозно вопросила Танька.

– Ну кто ж знал, что Лера такая умная! – жалобно протянула Ирка. – Я защиту от нежити и чар ставила, а не от обыкновенных живых парней!

Предводитель крутанул ручку – его байк взревел и ринулся в проход. Остальные помчались за ним. Покутник заорал:

– Бегите! Я их задержу!

– Уверен? – бросила Ирка.

– Да! – Парень решительно кинулся наперерез въезжающим на стоянку байкерам. – Я хочу искупить грех! А ну оставьте девчонок в покое! – крикнул он. Ирке даже показалось, что на его руках мелькнули загнутые когти, а изо рта выглянули длинные желтоватые клыки.

Подруги рванули к ограде, надеясь проскользнуть между мчащимися байкерами. Но их тут же снесло в сторону. Отпихнув девчонок прочь, мимо пронесся покутник.

– Они здоровенные! Их много! – крикнул он. – Стра-ашно! – молнией мелькнув между мотоциклами, покутник перескочил ограду и исчез.

Рев мотоциклов слился с громовым хохотом байкеров. Ручки крутанулись, мотоциклы дружно вздыбились на задние колеса и ринулись к девчонкам.

– Держись рядом, я им глаза отведу! – скомандовала Ирка, хватая Таньку за руку.

На физиономиях наступающих байкеров тут же проступило замешательство. Кто-то принялся недоуменно оглядываться, разыскивая вдруг исчезнувших девчонок, чей-то мотоцикл отвернул в сторону…

Не расцепляя рук, подруги вскарабкались на капот ближайшей машины. Танька подсадила Ирку на крышу, та потянула подругу за собой… Мотоцикл предводителя круто развернулся. Протекторы резко взвизгнули. Танька поскользнулась и, крепко приложившись спиной о капот, сверзилась на землю.

Ирки не было видно – чары действовали. Танька отчаянно зажмурилась – в конце концов, она теперь тоже ведьма! – и забормотала: «Нету меня, нету!»

– Одна есть! – радостно завопили байкеры.

Коротко взвизгнув, Танька ящерицей скользнула под днище машины. Ведьмочки-зрительницы издали разочарованный стон.

Танька выкатилась из-под днища с другой стороны, прямо у каморки сторожа. Рядом с дверью каморки стояла низенькая платформочка на колесах. На такой продвинутые ремонтники подкатывают под брюхо авто, собираясь чистить, смазывать и регулировать. Платформочка словно живая ткнулась Таньке в ноги.

– Как в кино! – восторженно проорала Танька, опрокидываясь на платформочку. Отталкиваясь ногами, она выскользнула из-под накатывающего на нее колеса мотоцикла и с разгона влетела под днище грузовичка. Темная от грязи «изнанка» – и вновь полоска ярко-голубого неба над головой. Из-за капота выворачивает колесо вражеского мотоцикла – толчок, и Танька исчезает, нырнув под высокую «Шкоду». Днище-небо-днище… Словно по длинному коридору, Танька пронеслась между колес микроавтобуса, увернулась от мотоцикла предводителя, помчалась…

Вскинув руки, она судорожно вцепилась в высокую подножку джипа. Платформа едва не выскользнула у Таньки из-под спины, каким-то чудом девчонке удалось удержать ее. Тяжело дыша, Танька зависла под джипом – сбоку проглядывал обод колеса мотоцикла. Танька начала подтягивать себя на руках, намереваясь выехать с другой стороны, подальше от поджидающей засады.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться