Фан-клуб колдовства

Размер шрифта: - +

Глава 5. Когти прочь от сисадмина

Лицо Иващенко стало кислым, будто он уксусу глотнул.

– И что теперь? – разочарованно протянул он.

– С первого раза может и не выйти! Дело-то серьезное! – скрывая разочарование и неуверенность за авторитетным тоном, заявила Танька. – Надо осмотреться, разобраться, подумать...

– Ага, мне все так говорили: и безопасники, и майор, и хакеры. Теперь вы еще, – не скрывая крайнего недовольства, пробурчал Иващенко. – До сих пор только деньги тянут, а найти никого не в состоянии.

– Мы от вас пока что никаких денег не видели! – возмутилась Танька. – Если вас ваши майоры-хакеры подвели, нечего на нас сваливать! Мы вам не какие-то там, мы настоящие ведьмы! Вот мы сейчас...

– Домой пойдем, – перебила ее Ирка и решительно вскочила. – Очень жаль, что не смогли вам помочь, Владимир Георгиевич.

– Но мы сможем! – запротестовала Танька.

Ирка метнула на подругу яростный взгляд.

– С зеркалом не вышло, значит, все. С самого начала затея была полной ерундой. Давайте завязывать.

– Что значит завязывать? – вмешался в разговор Иващенко. Выражение лица бизнесмена стремительно менялось. Танькины оправдания он слушал с брюзгливой миной, дескать, давай-давай, уговаривай меня, а я послушаю. Но стоило Ирке заявить, что они уходят, как брюзгливость сменилась растерянностью пополам со злостью. Он просверлил девчонку гневным взглядом. – Куда это вы собрались? Чуть что не вышло, так сразу в кусты! Вы мне помочь обещали! Даже договор свой колдовской составили! Извольте выполнять!

– Но вы же видите, ничего у нас не получилось, – вдруг заявила Танька, голос ее стал ласковый-ласковый, масленый-масленый. – Ира права! Не стоит нам больше отнимать ваше время, тем более, вы считаете, мы ваши деньги тянем... А между прочим, немедленного результата никто не обещал. Сам к нам пришел, а сам не доверяет, а так работать невозможно... – обиженно бормоча себе под нос, Танька повернулась к выходу.

– Стойте! – рявкнул Иващенко. – Ладно, все: вы правы, я не прав. Я с ведьмами раньше не работал, как у вас принято – не знаю. Готов довериться профессионалам. Тем более что другого выхода у меня все равно нет, – безнадежно признал он. – Делайте, что считаете нужным. Только делайте, ради бога, а не то я пропал! Вы осмотреться хотели? Давайте я вам корпорацию покажу!

Танька покачала головой.

– Неплохо бы, но странно выглядеть будет. Вы же сказали, что в курьеры нас нанимаете. Глава корпорации не может лично устраивать экскурсию для каких-то курьеров.

Иващенко задумчиво покивал:

– А кто может? Главам отделов вас доверять тоже нельзя, вы тогда не мои деньги искать будете, а от их вопросов отбиваться. – Лицо его просветлело. – Знаю, кто вас поводит! Все равно ведь ни черта не делает! И с вопросами тоже не полезет, такой пофигист, ни до чего дела нет. – Иващенко схватился за внутренний телефон, набрал номер. Послушал долгие гудки в трубке и раздраженно брякнул ее на рычаг. – Где вечно шляется! – Он сорвался с места и выскочил в приемную. Ребята слышали его громкий недовольный голос – бизнесмен давал указания секретарше.

Довольная Танька лихо прищелкнула пальцами.

– Молодец, Ирка! Если б я стала его уговаривать, он бы нас точно выставил. Или оплату срезал. А как ты уходить собралась, так сразу: работайте-работайте! Классно ты его раскрутила!

– Я никого не собиралась раскручивать! – сквозь зубы процедила Ирка. – Я не хочу тут осматриваться! И работать тоже! Мне с самого начала вся затея не нравилась, а теперь тем более! Раньше мы хоть на зеркало рассчитывали, а сейчас? Сидит этот самый компаньон возле стенки, а где эта стенка, ты знаешь? Ведь никаких особенностей, никаких опознавательных знаков, ничего! Как будем искать?

– По ходу дела сообразим! – бодро объявила Танька. – Ну не отказываться же от таких денег из-за одной неудачи!

– Вот именно что отказываться! – взвилась Ирка. – Не знаем, как сделать дело, так хоть не будем морочить человеку голову! По крайней мере, честно! Короче, ты как хочешь, а мы с Богданом пошли! – Она обернулась к мальчишке. Ну вот, настал-таки его звездный час, желанная возможность поставить Таньку на место.

Но Богдан повел себя странно. Поерзал в кресле, повздыхал, лицо его исказилось самым настоящим страданием. Наконец с трудом выдавил:

– Не пойду. С ней останусь, – он покосился на Таньку с искренним отвращением. Встретил полный изумления взгляд, демонстративно отвернулся и тут же буквально накинулся на Ирку: – Я вот слушаю вас и вообще не понимаю! Как будто это ты тут дочка миллионера, а не она! Танька могла бы сидеть, задравши ножки, и ни черта не делать! Все любящий папочка принесет на блюдечке с голубой каемочкой. А она ничего, как нормальный человек, сама зарабатывать хочет. А ты вроде с детства работаешь, а ведешь себя как балованное дитятко. От самого маленького усилия убегаешь. А я, чтоб ты знала, не миллионерский ребенок, как некоторые, мне родители райскую жизнь не гарантировали.

– Да твои родители ради тебя что угодно сделают! – вяло огрызнулась ошеломленная Ирка.

– Да! – агрессивно возопил Богдан. – А я ради них, может, тоже хочу! Чтоб им полегче было!

– Ты для родителей, а я для кого? – уже почти жалобно переспросила Ирка.

– Сама решай! – отрезал Богдан. – А то только ноешь, себя жалеешь, а делать ничего не делаешь.

– Не наезжай на нее! – вмешалась Танька так же вяло. Неожиданная поддержка ввергла ее в ступор, и она поспешила снова задраться с Богданом. Так привычнее.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться