Фан-клуб колдовства

Размер шрифта: - +

Глава 6. Инсталляция ведьмы

– Новые курьеры. Наши новые курьеры. Знакомятся с территорией, – старательно бормотал Серега в ответ на любопытствующие взгляды сотрудников.

Они шли длинными коридорами, поднимались и спускались по бесконечным лестницам, заглядывали в светлые офисы, полные людей, которые то ли и впрямь были безумно заняты, то ли старательно делали вид. Ирку ни на мгновение не оставляло ощущение, что, может, сотрудники вправду работают, а вот их компания – она, Танька и Богдан – просто мается дурью. Спрашивается, чего слоняются? Рассчитывают найти сбежавшего компаньона под столом в компьютерном зале? Или застукать его в очереди за пирожками? Мужик небось давно на Кипре, а они тут глазеют, создают впечатление бурной деятельности.

– В конференц-зал пойдем? – устало спросила Ирка, приоткрывая дверь. Ребята оглядели длинный стол, ряды стульев вдоль стен. Явно и безнадежно пусто, заходить сюда не имело смысла.

– Ладно, пошли дальше, – не дождавшись ответа, вздохнула Ирка.

– А все, – злорадно сообщил Серега. Он еще раз свернул, и перед ребятами открылся уже знакомый просторный холл, пропускной пункт и увешанная коллекционным оружием стена. – Мы все здание обошли, больше здесь ничего нет! Еще во дворе вольер с собаками...

Ирка поморщилась.

– ...и котельная, – закончил Серега. – Котельную осматривать будете?

– Будем, наверное, – протянула Танька. Она еще бодрилась, хотя уже сама отлично понимала, что путешествие по офисам оказалось совершенно бессмысленным.

– Слушай, подождет твоя котельная! – буркнул Богдан, сияющими глазами вглядываясь в оружие на стене. – Дай хоть минутку посмотреть! – и решительно направился в сторону коллекции.

– Эй-эй, пацан, куда собрался? – встревоженный охранник выскочил из своей стеклянной будки.

– Мне генеральный разрешил, – через плечо бросил Богдан. – Можете позвонить, проверить.

– Ну что за дела! Мальку какому-то разрешил, а мне обещал руки поотрывать, если только дотронусь! – пробормотал Серега, завистливо глядя, как пальцы Богдана медленно, ласкающими движениями касались то сабельного клинка, то шпажной гарды.

– Ух ты, турецкий, с двумя клинками! – восторженно воскликнул мальчишка и, не выдержав, сдернул с креплений кинжал. Из единой рукояти в разные стороны торчали два изогнутых лезвия.

– А ну положи! Он же наточенный! Без пальцев останешься! – вскричал охранник. – Это тебе не игрушка, с ним обращаться надо уметь.

– Уметь? – переспросил Богдан и улыбнулся тихой мечтательной улыбкой. Сдвоенный кинжал в его пальцах крутанулся и... завертелся быстро-быстро, его клинки слились, превратившись в сверкающий смертоносный пропеллер. Словно сам собой пропеллер перелетел из правой руки в левую, снова в правую. Богдан резко выбросил руку вперед, и кинжал замер, грозно ощетинившись лезвиями.

Серега лишь удивленно присвистнул. А охранник поглядел на Богдана внимательно и, заблокировав турникет, тоже направился к стене.

– А так можешь? – Он сдернул со стены длинный охотничий нож, и тяжелый клинок запорхал у него в руках, снуя между пальцами, проскальзывая лезвием вдоль запястья, впечатываясь в ладонь тяжелой рукоятью.

Богдан лишь усмехнулся. Его клинок взлетел, завертелся, упал точно в подставленную ладонь, снова перелетел из руки в руку, лихо крутанулся вокруг запястья...

– А это видал? – возбужденно спросил охранник, показывая на двуручник. – Новое приобретение! Представляешь, в Карпатах шеф нашел, чуть ли не в деревенском сарае валялся! Такой меч! Наверное, какому-нибудь польскому рыцарю принадлежал, как в том фильме про Богдана Хмельницкого, «Огнем и мечом»! Там еще такой пан Потбипятка был, он двуручником три головы за раз снес. Этим мечом можно рыцаря в полном доспехе от макушки до седла развалить!

Пальцы Богдана благоговейно сомкнулись на рукояти.

– Мне такой и не поднять, – прошептал он.

– Мне тоже, – буркнул Серега, с завистью косясь на прикипевшего к мечу Богдана.

– Тебе и не надо! – отрезал охранник. – Ты даже если поднимешь, сам себе ноги отрубишь на фиг! Тут понимающий человек нужен. Полосы темные вдоль клинка видишь? – он снова переключился на Богдана. – Это от проковки...

– Ну все, нашли общий язык. Теперь надолго, – Танька дернула подругу за руку. – Пока они тут балдеют, пошли в компаньонов кабинет залезем. Без свидетелей.

– Зачем? – пожала плечами Ирка. – Все равно никаких идей.

– У тебя никаких, а у меня вагон! Ну, по крайней мере, одна. – И, воровато оглянувшись на увлеченных оружием мужчин, Танька скользнула обратно в коридор. Ирке ничего не оставалось, как последовать за ней.

У двери с надписью «Заместитель генерального директора» Танька остановилась, сунула универсальный ключ в щель. Замок щелкнул, девчонки осторожно скользнули внутрь. Замерли, чутко прислушиваясь. Где-то в отдалении почудился легкий шорох. То ли мышь пробежала (интересно, у них в корпорации есть мыши?), то ли просто сквозняк. Все стихло.

– Так что за идея? – спросила Ирка.

– Она у меня давно бродила, но только сейчас как следует проклюнулась. – Танька взялась за голову, словно та была огромным яйцом, а мысль – птенцом. – Что мы с тобой впились в этот поиск через зеркало, будто других заговоров нет? Помнишь, в тетрадке твоей бабушки написано: о человеке можно многое узнать, если допросить принадлежащую ему вещь!

Ирка нахмурилась, припоминая. Действительно, такой заговор был, но что толку? Им ведь деньги нужно найти, а не выяснить, что собой представляет сбежавший компаньон. И так ясно – довольно паршивый человечишко.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться