Фан-клуб колдовства

Глава 8. О чем говорят собаки

В пятницу сидели без интернета, потому «пятничные» главы выкладываем сегодня. Приятного чтения!  Чтобы вовремя узнавать обо всех подобных изменениях графика, жмите кнопку «Отслеживать автора»! Ну и нам будет приятно, да…

Сзади послышался топот ботинок.

– Хорошо, что вы ее задержали, майор! – Охранник налетел сзади, ухватил Ирку за плечо.

Продолжая держать девчонку на весу, майор аккуратно вынул ее плечо из-под руки охранника, бережно водрузил Ирку на пол и даже одернул на ней рубашку.

– Не задержал, а придержал, чтоб глупостей не наделала! – нравоучительно пояснил он охраннику. – Ты приятелей-то ее отпусти. – Ментовский Вовкулака кивнул на застрявших за турникетом Таньку и Богдана. – Пусть сюда идут, мне с ними потолковать надо.

– Без подписанного пропуска нельзя, – все еще сопротивлялся охранник.

– С полицией всюду можно, полиция сама по себе пропуск, – авторитетно пояснил майор. – Давай, давай, отпирай.

– Но вы их точно знаете? – почти жалобно вопросил охранник, когда Танька и Богдан, гордо задрав носы, прошествовали мимо.

– Девчонок еще как знаю, – согласно кивнул майор. – А вот пацана впервые вижу, – было в его словах, а точнее в тоне, нечто чрезвычайно оскорбительное. Словно бы старый оборотень разом отсек себя и ведьм от обыкновенного мальчишки, случайно затесавшегося в их необыкновенную компанию. Богдан обиженно засопел. Но самое интересное было то, что и Танька обиделась на майора.

– Богдан здухач! – хоть и шепотом, чтоб не услышал измученный тревогой и любопытством охранник, однако очень горячо объявила она.

– Ух ты! – Ментовский Вовкулака покосился на Богдана с уважением. – Воин сновидений? Наш человек! А ты какой здухач – меченосец?

– Н-не знаю, наверное... – протянул Богдан. – А какие бывают?

– От человека зависит, – пожал плечами оборотень. – Я одного здухача знал, он в своей дневной жизни рыбалку очень уважал. Так когда из тела выходил и на герц отправлялся, в смысле, на дело, нечисть всякую пакостную гонять, он веслом орудовал. Здоровенное такое веслище...

Продолжая рассказывать, майор прошел сквозь стеклянную дверь и ткнул пальцем в землю.

– Вот он, твой след, обрывается, – сообщил майор Ирке. – Здесь наш подозреваемый в такси сел и исчез, растворился. Бегство он готовил заранее, я хоть и неофициально расследование веду, а кое-что выяснил. Он сразу три билета заказал, на разные рейсы: в Вену, в Тель-Авив и во Франкфурт. И ни одним не воспользовался. Видно, как-то по-тихому сдернул, может, машиной.

– Границу нигде не пересекал. Во всяком случае, по своему паспорту, – вдруг неживым, каким-то механическим голосом заявила Танька.

– Откуда знаешь? – вперился в нее майор.

Танька поднесла дрожащие руки к голове:

– У меня в памяти записано.

– Неужели компьютер сказал? – охнула Ирка.

Танька кивнула:

– Пока мы заговор читали, я все время думала, каким образом компаньон сбежал и где он может сейчас быть. Похоже, при обмене данными компьютер автоматически ответил на запрос и записал эту информацию мне в память!

– Что он еще записал? – Ментовский Вовкулака не очень понимал, о чем болтают юные ведьмы, но он был прежде всего сыщиком, а уж потом оборотнем и привык с ходу выхватывать сведения, полезные для следствия.

– Не знаю, – растерянно протянула Танька. – У меня и это само всплыло, когда вы сказали, что компаньон смылся.

– А ты еще со мной поговори. Глядишь, еще что всплывет, – ласково предложил майор.

– С чего вдруг? – подозрительно прищурилась Танька. – Вы свое расследование уже провели и ничего не нашли. Теперь Иващенко нас нанял, мы уж как-нибудь сами разберемся.

– Современные дети – это что-то! – покачал головой головой майор. – Ты им жизнь спасаешь, и вот такая благодарность! Да если б не я, вы бы сейчас в желудках у песиголовцев разбирались!

Опасливо покосившись на Ирку – вдруг подругу обуяет очередной приступ бескорыстного благородства, – Танька пошла во встречную атаку:

– Это современные взрослые – что-то! Так и норовят на детском труде подзаработать! А в тот раз мы вас поблагодарили. Кто вам толпу бандюков сдал? Вас, кажется, на подполковника представили?

– Да они с меня чуть шкуру не сняли, бандюки ваши! И представление на подполковника пока еще только в министерство пошло, – буркнул майор.

На Ирку вдруг разом навалилась усталость. Почему-то она была уверена, что обнаруженный ею след сразу же приведет к сбежавшему компаньону и можно будет наконец закончить дело! А оказалось, что след и без нее давно нашли, и никуда он не ведет, и снова все надо начинать сначала, конца краю их колдовскому расследованию не видно. А тут еще майор появился. По-хорошему, так надо бы с ним вместе работать, а не конкуренцию тут устраивать, а теперь Вовкулака наверняка на них обиделся. Но если Ирка сейчас предложит ему сотрудничество, обидится Танька. Опять скажет, что Ирка как балованное дитятко, не хочет сама о себе позаботиться. Как ни поверни, все плохо!

– А второй след куда ведет? – спросила Ирка, пытаясь разрядить ситуацию.

– Какой еще второй? – удивился майор.

– Да вот этот! – Ирка ткнула в еще одну, прерывистую, словно бы пунктирную линию, тянущуюся из пустоты (видно, здесь пропавший компаньон вылез из машины) и вновь ныряющую в двери корпорации. – Который обратно ведет!

– Обратно? – Майор нагнулся, раздул ноздри, будто собрался втянуть в себя мелкую пыль на бетонных плитах у входа. – Нет тут никакого обратного следа!



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться