Фан-клуб колдовства

Размер шрифта: - +

Глава 10. Охота за компьютерщиком

– Есть! – хищно выдохнула Танька. Она рывком распахнула дверь компьютерного зала и вдруг застыла в крайнем изумлении. – Ты глянь, кто тут у нас отозвался! Нет, ты только глянь!

Ирка шагнула в проем. Сгрудившиеся в кучку программисты лихорадочно ворошили попавшие к ним письма, щелкали мышками компьютеров, названивали куда-то по мобилкам: видно, искали средство против непобедимого вируса. И лишь один человек сидел, скорчившись в своем кресле и судорожно прижимая к груди белый конверт. Он испуганно зыркал по сторонам настороженными глазенками.

– Офигеть! – от потрясения Ирка даже про слова майора позабыла. – Вот он и замешан? Не может быть! Он же – во, как это дерево! – и она звучно постучала костяшками пальцев в дверной косяк, так что даже программисты оторвались от своих антивирусников и уставились на Ирку. А девчонка громко спросила: – Серега, это что же, выходит, ты из компьютера генерального деньги выкачал?

Оттолкнув кресло, парень поднялся: нелепый, тощий, несчастный, физиономия потерянная и какая-то совершенно детская, ну прям карапуз из песочницы. И вдруг...

– А-а-а! – заорал Серега и, низко нагнув голову, ринулся прямо на Ирку.

Девчонка глухо охнула, когда Серегина голова врезалась ей точно в живот. Тут же ее шарахнуло спиной об стену коридора.

Лихим регбистским ударом лишив Ирку возможности двигаться, Серега прыжком развернулся и мимо ошеломленного Богдана рванул вдоль коридора, повернул за угол... Только и слышно было, как часто-часто лупят в пол его разболтанные туфли.

Держась за сведенный болью живот, Ирка приподнялась.

– Ирка, ты как? Ты цела, Ирка? – наперебой спрашивали насмерть перепуганные Богдан и Танька.

Майор аккуратно отвел Иркины руки и сочувственно прокряхтел:

– Удар твердым тупым предметом в брюшную полость. Враз дух перешибает. – Его пальцы умело придавили девчонке живот. – Так больно?

– Больно – не больно... – просипела Ирка. Голос с трудом возвращался, будто силой пропихивался сквозь сжавшуюся диафрагму. – Что стали, ловите гада, уйдет!

– От меня? Шутишь! – вскинулся майор. Тяжелый десантный нож вылетел из вшитых в штанину ножен и вонзился в линолеум. Майор кувыркнулся, и вот уже вдоль коридора пронесся огромный волк. Разъезжаясь когтями по скользкому полу, свернул за поворот, и победный вой завидевшего добычу зверя заметался между стен. Отчаянно завизжала женщина...

– Он что, сдурел? А еще полицейский! Там же народу полно, увидят! – закричал Богдан.

– За ним! Как бы чего не вышло! – подхватила Ирка, шатаясь, поднялась на ноги, сделала шаг. Богдан с Танькой переглянулись, подхватили ее под руки, поволокли вдоль коридора.

– Что вы меня тащите, невменяемые! – вывернулась Ирка. – Лучше помоги, сними боль!

– Конечно! – Танька звучно хлопнула себя по лбу. – Тупица!

– Как всегда, – буркнул себе под нос Богдан.

Танька прижала ладонь к Иркиному животу, забормотала заговор. От ее пальцев потекло ласковое ровное тепло, возвращая дыхание. Глубоко вздохнув, Ирка распрямилась... И тут же рванула бегом. Туда, где рык мешался с паническими воплями и перепуганным визгом.

– Не волнуйся, майор его поймает! – на бегу прокричал Богдан.

Ребята тоже свернули за угол и тотчас поняли, что майор действительно поймал Серегу. Только вот толку от этого немного, потому что и сам майор попался.

Судя по разодранной одежде, младший программист успел познакомиться с когтями Ментовского Вовкулаки.

Серега сидел, вжавшись в дверь офиса, и жалобно причитал:

– Когти что, теперь у всех? Это что теперь, модно?

Время от времени он безнадежно стучал в дверь офиса кулаком. С другой стороны тоже слышался стук. Похоже, работники офиса, завидев несущегося по коридору волчину, благоразумно решили забаррикадироваться мебелью. Мебель была легкая, пластиковая, на полноценную баррикаду ее требовалось много.

Впрочем, можно было так и не стараться. Потому что перед офисной дверью и полуобморочным Серегой стояли две женщины. Холеная красавица в брючном костюме, вооруженная тяжеленной папкой, и бабка-уборщица в синем халате со шваброй наперевес. Вздыбив шерсть на загривке и грозно горбатя спину, волк переступил лапами и вдруг взвился в воздух, пытаясь перепрыгнуть и добраться до Сереги.

Удар шваброй пришелся точно в волчью морду.

– Не трожь парня, зверина! – рявкнула бабка.

Край папки съездил волка по хребту, а острый носок модельной туфельки воткнулся под ребра:

– Пшел вон, животное!

– Они его сейчас пришибут! – испуганно вскрикнула Танька, видя, как взлетает швабра, норовя раздробить рухнувшему оборотню голову. На заговоры не было времени, и девчонка просто властно гаркнула:

– Ко мне! А ну ко мне! – волка словно дернуло за заднюю лапу. Проволокло по полу, одним махом выхватывая из-под удара. Швабра глухо тюкнула в пол.

– Это твоя собака, девочка? – тяжело дыша, поинтересовалась холеная дама.

Ментовский Вовкулака оскорбленно взвыл и пружинисто вскочил на ноги.

А женщина продолжала выговаривать Таньке:

– Такая опасная, чуть юношу не загрызла! Почему она без намордника?

Танька представила себе Ментовского Вовкулаку в парадной майорской, нет, лучше сразу полковничьей форме, фуражке – и наморднике! Не выдержала, захохотала. И тут же огребла крепкий подзатыльник.

– Смешно ей! Нашла над чем смеяться! – злобно процедил знакомый голос. Мигом вернувшись в человеческий облик, майор поднялся с четверенек.

Дама помотала головой, будто муху отгоняла, и уставилась на оборотня широко распахнутыми глазами:



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться