Фанатка. Душа вампира

Размер шрифта: - +

1 Глава

Уже несколько лет я увлекаюсь одной из музыкальных групп под названием «Дьяволы» и вот наконец-то они приезжают в наш город на концерт. Впервые в своей жизни я смогу их увидеть вживую. Вот только не знаю, успею ли скопить деньги за эту неделю, что бы попасть на этот концерт. Все бы ничего, но я уже два года живу вместе с подругой, снимая двухкомнатную квартиру на окраине города. После школы, меня, избалованную родительскими деньгами, решили приучить к самостоятельной жизни. Живу отдельно, учеба, работа, подработки, даже на развлечения нет иногда времени. Но вот на концерт любимой группы я должна попасть, я больше собственной жизни хочу их увидеть вживую. Могу уверенно сказать что это моя самая яркая мечта с того момента как я узнала об этих парнях.

- Проснись Алиса, работа сама себя делать не будет. - Толкнула меня в плечо подруга.

- Извини, задумалась. - Я вернулась к натиранию чашек и стаканов.

Уже больше полу года я работаю с ней в кафе КофеБургер. Здесь всегда делали вкусные горячие напитки и сытные бургеры. А еще у нас была доставка, если заказчик находилась в районе 4 кварталов. Наше кафе находилось недалеко от известного пятизвёздочного отеля Золотая Пальма. В нем постоянно останавливались знаменитости или влиятельные люди, которые часто делали у нас заказы с доставкой. Некоторые даже приходили сюда сами. Недавно наше кафе посещали Селена Гомес и Авриил Лавин. Если с ними немного пообщаться, то сразу становится понятно, они самые обычные люди, как и мы. И те же проблемы и немного похожие мечты. Если многие из нас мечтают стать такими же знаменитыми, то звезды часто мечтают побыть хоть пару дней такими же обычными людьми как мы.

Но в этом океане мира Шоу Бизнеса был один особенный певец, особенный именно для меня. Он несколько раз останавливался в этом отеле рядом с нами, но никогда не заходил к нам. Один раз он прогуливался в кругу фанаток перед нашим заведением, это было самое потрясающее, что со мной происходило в тот момент. Правда я не успела его даже сфотографировать, все наши клиенты практически прилипли к окнам.

- Алиса, клиенты. - Подруга указала на пришедших посетителей, и я в мгновение ока уже встречала их у кассы, улыбаясь.

- Здравствуйте. - Поприветствовала я первая.

- Здравствуйте, нам два Французских капучино с карамелью и пенкой. - Сообщил парень.

- Вам с собой или будете пить здесь?

- С собой, пожалуйста.

- Хорошо. Ваш заказ будет готов с минуты на минуту. Подождите, пожалуйста, немного.

Парень и девушка уселись за барную стойку ближе к окну и начали о чем-то разговаривать. Я не слышала о чем шла беседа, но, кажется, они обсуждали, куда сейчас пойдут. Возможно в кино, или боулинг, или в парк кормить диких уток. Парочек в парке появилось очень много, после открытия того озера. Не знаю, чем этих уток туда приманили, но она прилетали почти каждый день, и кормить их приходило много людей, не только молодежь, но и старики.

Когда я приготовила заказанные напитки, то сразу же отнесла воркующей парочке. После чего вернулась на свое рабочее место и продолжила натирать до блеска посуду.

- Ну и что, много тебе еще осталось насобирать на этот твой заветный концертный билет?

- На данный момент у мен половина от всей суммы. Я бы хотела больше поработать с доставкой, там хорошие чаевые. Возможно, тогда я успею насобирать нужную сумму до концерта.

- Лучше бы потратила эти деньги на что-то путное, чем сможешь пользоваться. А так пойдешь на этот свой концерт, часик постоишь, послушаешь, как все вокруг орут, словно бешеные звери и все. - Подруга уже не однократно мне об этом говорила, но ведь второго шанса у меня может и не быть. Вдруг я через месяц умру или еще что-то.

- Тебе просто не понять ни меня, ни моих чувств. - Я повернулась к ней. - Представь, что у тебя есть мечта, и ты можешь воплотить ее в жизнь. Но для этого тебе придется чем-то пожертвовать. Что бы ты сделала? Отказалась? - Я смотрела на Дженни, отставив натертый стакан в сторону.

- Я бы не тратила столь трудно заработанные деньги ради концерта. Ты можешь посмотреть его и в интернете потом, совсем бесплатно. Возможно, они даже посетят наше кафе. Знаменитости любят нас. Вот тебе и встреча и деньги останутся в кармане.

- Ты меня не сможешь переубедить, я уже все решила, осталось лишь собрать недостающую сумму и все.

- Не пожалеешь ли ты потом об этом? - Пробурчала себе под нос подруга и принялась за свою работу.

Я все никак не могла понять, почему она так сильно меня ругала за это. Почему так же не поступала, когда я тратила деньги и правда на ненужные вещи. Почему именно сейчас ее так это беспокоит? Может ли быть так, что она мне завидует? Но ведь она не слушает музыку этой группы, значит, и завидовать нечему или ревновать.

Весь день пролетел в хлопотах, не было даже свободной минуты, что бы обдумать хоть что-то по этому поводу. А когда я пришла с получасового перерыва, Дженни сверкала как звезда и рассказывала, что к нам приходили какие-то знаменитости, а снаружи стояли папарацци, и что она попала на 10 снимков как минимум.

Наше КофеБургер работало круглосуточно, смена длилась восемь часов, так что когда мы свою смену сдали, то решили прогуляться домой пешком, а не на маршрутке как всегда. Сейчас на улице были жаркие летние дни и слегка прохладные ночи. Из-за городских огней звездного неба практически не было видно. Но мерцающие вывески и неоновая реклама все равно дарили странные и приятные эмоции, словно мы живем в Голливуде.



Людмила Черныш

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться