Фанатка. Душа вампира

Размер шрифта: - +

5 Глава

- Алиса, просыпайся. - Я вздрогнула и, открыв глаза, увидела перед собой Сема. И лишь спустя несколько секунд поняла, что нахожусь в его комнате, в кровати.

- Что я здесь делаю?

- Ночью опять начался дождь, но я успел тебя принести сюда. Не волнуйся, я спал на диване. - Он указал на красный угловой диван, стоящий у окна.

- Спасибо тебе. Но ты ведь не будешь меня так каждый раз носить.

- Если хочешь, можешь ты спать на нем или здесь, со мной. Просто я не смогу высыпаться на диване. - Уточник парень, когда заметил мой удивленный взгляд.

- Я согласна на диван. И хочу извиниться за свое поведение. Я знаю, что обидела тебя, так что извини.

Парень улыбнулся и сел рядом со мной. Достал телефон и что-то прочитал, после чего спрятал обратно. Повисло неловкое молчание. За окном ярко светило солнышко, а противоположные дома отражали его. Я немного загрустила, кажется, мне не смогут простить, кажется, я испортила отношения с Семом.

- Составишь мне компанию за завтраком? - Внезапно поинтересовался парень.

- Буду только рада этому. Но мне бы сначала привести себя в порядок.

- Я рискнул и перенес все твои вещи сюда. У тебя нет своей комнаты, так что я готов поделиться своей.

- Спасибо. - Сем избавил меня от необходимости опять заходить в комнату Макса. Интересно, как он отреагировал на это? Наверное, с облегчением, желая как можно быстрее спихнуть меня другу.

- Одежда и обувь в гардеробной, косметика и прочее в ванной, остальное сама решишь куда сложить. - Сем поднялся и уже у самой двери остановился и обернулся. Тебе не помешало бы обновить гардероб, ходить в одном и том же, как то не красиво для молодой девушки.

- Я бы не против, только денег у меня нет.

- Положись на меня. Собирайся пока что, а я закажу завтрак в номер, поедим на террасе, там тепло и свежо. - Парень ушел, сверкая улыбкой.

Он все время такой дружелюбный, заботливый и беспокоится обо мне, а я его обижала, игнорировала, не обращала внимания. Может мне стоит пересмотреть свое отношение к этому парню? Его голос неразборчиво слышался с гостиной. А я поспешила в душ. Привела себя в порядок, переоделась, нанесла легкий макияж, а волосы оставила распущенными. Одежду Макса я сложила в черный пакет и спрятала вглубь шкафа, выбросить не хватало смелости, но и носить больше не хотелось.

Я заправила кровать, взбила подушки и сложила на краю связанный плед. Затем подошла к комоду, рассматривая несколько фотографий. Вот здесь вся группа на вручении первой своей награды. А вот Сем в кругу полутора десятка фанаток. Оно вызвало теплую улыбку. А вот он с родителями и младшей сестрой. Это фото было таким позитивным и пропитанно добром. Я взяла его в руки, и вдруг что-то выпало, спрятанное за ним. Это было совсем другое фото. Я перевернула его.

''Мама, папа и четырехлетняя младшая сестра Мери. 1912 год''

Два таких похожих фото, но люди были разные. Что бы это могло значить? Я немного растерялась, а когда появился Сем, чуть не уронила рамку на пол, но успела ее поймать.

- Извини, я тут просто смотрела...

- Ничего. - Он забрал у меня фотографии, сделал все, как было раньше и поставив на прежнее место, добавил. - Пошли завтракать, еду уже доставили.

Мы вместе уселись за столиком на террасе, где уже стояли блинчики с джемом, тосты и чай. Я понимала, что мне не нужно было трогать его вещи, и я ничего не искала, это просто случайность. Но мне не давали покоя эти два разные и одновременно похожие снимка. У парня было две семьи? Что за секреты он хранил из своего прошлого или возможно нынешнего? Было жутко интересно, но спросить не хватало храбрости, да и наглости тоже. Завтракать на террасе было куда приятнее, чем внизу в ресторане. Нет косых взглядов, постороннего шума, и воздух был свежим после ночного дождика. Да и с Семом было спокойно и очень комфортно.

- Фото, которое ты нашла, это фото моих настоящих родителей. Их уже давно нет в живых. А сестра умерла тридцать два года назад в возрасте семидесяти восьми лет. - Внезапно рассказал он.

- Если ты не хочешь об этом говорить, то...

- Хочу. - Парень отставил пустую тарелку и взял в руки чашку с чаем. - Вампиры бессмертны, хотя их тоже можно убить, но суть не в этом. - Когда я стал таким, я долго никому не признавался. Вел себя как обычно, но изменения во мне начали замечать другие. Я раскрыл свой секрет матери спустя два года. Я знал, что она меня не предаст и подскажет, что делать дальше. - Он сделал глоток чая. - Отцу и сестре я ничего не рассказывал, мы решили это сохранить в тайне. Мать предложила всех обмануть и отправить меня по работе в другой город, туда, где меня никто не знал и я согласился, но я больше не должен был возвращаться домой, никогда. Я мог писать, звонить, присылать открытки, но не более. И это решение было правильным. Родители старели, сестра взрослела, а я как будто замер на месте.

- Ты же мог обратить их и быть с ними всегда.

- Я предлагал это матери, обратить всю семью, уехать в другое место, но она наотрез отказалась. Сказала что они уже старые с отцом, что всегда мечтали седовласыми стариками заниматься внуками. Да и я бы просто не смог забрать их жизнь. Фото, которое ты видела, последнее которое было сделано перед моим отъездом.



Людмила Черныш

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться