Фанатка. Душа вампира

Размер шрифта: - +

7 Глава

Почти всю ночь я не спала и не слышала, что бы близнецы вернулись. Наверное, никто так не волновался как я, волнения и странная радость охватывала меня. И едва солнце начало подниматься, я скрылась в ванной комнате. Не знаю, что предстоит мне сегодня увидеть и что испытать, но я хочу выглядеть хорошо. Выходя из душа у меня внутри что-то дрогнуло, какое-то неописуемое волнение. Когда я вышла, то увидела, что кровать Сема уже была пустой и заправленной, как и мой диван, тоже был убран. Парня не было, но на его кровати лежала одежда, предназначенная мне, рядом стояли черные шпильки, костюм тоже был черного цвета. Красная шелковая блуза, пиджак с глубоким декольте и узкие брюки. Видимо Сем уже не спал, когда я проснулась и ушла в ванную. Где же он сейчас? Решил дать мне отдохнуть перед сложным испытанием? Я бы сейчас если честно не отказалась от дружеской компании и компанейской беседы.

- Алиса, у тебя есть полчаса, Макс тоже скоро будет готов, так что поспеши. - Это был Тед, впервые за все это время обратившийся ко мне напрямую.

- Хорошо. - Ответила я, одарив парня неловким взглядом, кутаясь в полотенце и надеясь, что он уйдет.

Когда я осталась одна, сразу же начала переодеваться, зачесав высокий хвост и слегка нанеся макияж. И когда была полностью готова, вышла в гостиную, где стоял лишь Макс. В его руках был телефон, и он с кем-то переписывался или же просто что-то в нем искал. Но когда появилась я, он спрятал его и окинул меня оценивающим взглядом, без злости и ненависти. Возможно даже с жалостью, но с чего бы вдруг? Возможно, он знает то, что меня ожидает? Или не все так хорошо как я сначала думала? Но ведь еще рано руки опускать, не стоит накручивать себе то, чего я не знаю. В воздухе витал аромат свежезаваренного кофе, который мне так и не предложили. Город просыпался, люди спешили на работу, открывая свои магазинчики в ожидании своих клиентов.

- Готова? - Холодно спросил Макс, даже не поздоровавшись.

- Да. - Еле слышно ответила я, посмотрев на парня.

Мы вышли с пентхауса и спустились лифтом на подземную автостоянку. Там сели в машину Макса и когда двигатель заревел, поехали в неизвестном направлении. Многие девчонки оборачивались нам в след, кажется парень не стеснялся ничего и не испытывал желания уединиться от этой публичной жизни. А ведь даже если он живет здесь, среди обычных людей, его не так часто видели где-то, фанатам всегда будет всего мало. Личная жизнь знаменитого кумира интересна всем. Хотелось знать, что они кушают, какой сок пьют, какую одежду носят и каким пользуются телефоном. Хотелось знать все. Вплоть до зубной пасты, которой пользовались ребята. Я лично видела нескольких фанаток, которые подбирали выброшенные кофейные стаканчики. Они дрались, что бы залезть в этот мусорный бак и достать бумажный стаканчик, к которому прикасались губы кумира. И таких историй на самом деле очень много.

А вот и магазин цыганки, еще закрытый. Мой взгляд уловил Макс, тоже посмотрев через дорогу и опять на меня, но я отвернулась в другую сторону. В голове творилось непонятное, мысли путались, эмоции зашкаливали, но я старалась все сдержать. Город оживал, все куда-то спешили, жизнь за окном бурлила. Солнечные лучи отбивались от стекол открывающихся магазинов и кафе. А вот пожилая пара спешит в открывающуюся булочную за свежим хлебом. У них, наверное, много внуков, приходящих на праздники или выходные, дети, вечно звонящие и спрашивающие как дела и приносящие гостинцы. Интересно, а у вампиров бывают дети? Могут ли они беременеть и рожать? Создают ли они семьи и постареют ли хоть когда-то? Я ведь еще молодая, да и бессмертная, мне бы радоваться, такому бы многие позавидовали бы, а я завидую этим седовласым старикам. Сегодня меня либо лишат жизни, либо даруют возможность обосноваться в этом мире. Но найду ли я для себя здесь место? Разрешат ли мне жить, как я живу сейчас или мне придется уйти от ребят? Я мчалась на встречу с неизвестным, солнце светило прямо в лобовое стекло, пока мы не свернули налево, на широкую улицу, проехали еще несколько минут и остановились у огромного старого собора. Мы что, будем исповедаться? Я осмотрелась по сторонам, но ни одна постройка больше не привлекала моего внимания.

- Приехали. - Тихо сообщил Макс и вышел с машины.

Я тоже вышла, осматривая огромное старое белое здание перед собой. Какой-то мужчина пронесся передо мной с мобильным телефоном и кейсом, чуть меня не сбив с ног. Исчезнув в толпе, даже не извинившись. Солнце ярко светило, пробиваясь сквозь высокие дома. Но грело уже не так сильно как раньше. Макс обошел машину, поставив ее на сигнализацию, и кивнул мне, что бы я следовала за ним. Я, молча так и сделала, опустив глаза, следя за тем, куда идут его ноги. Когда мы оказались внутри собора, я быстро окинула взглядом то, что было вокруг. Мы находились в небольшом холле с высоким арочным потолком, с которого свисала тяжелая люстра. Пол был каменным, поэтому наши шаги отдавались эхом, улетая вдаль. Впереди находилась арочная деревянная дверь, открытая, за которой находился длинный зал для службы Богу. Я видела деревянные лавки, высокие витражные окна зайчиками играющие на полу. Пышные кусты зелени, несколько пустых подсвечников и огромный музыкальный орган, который я еще никогда в жизни не слышала. Говорят этот звук, настолько проникает в душу, что словами его не описать. Но это все что я успела разглядеть, перед тем как мы свернули налево. Преодолев широкий коридор, и свернув направо, мы вошли в одну из трех дверей, которая находилась прямо, и начали спускаться каменными ступеньками. Путь нам освещали свечи, горячие на стенах. Дрожащее пламя создавало эффект трепещущих стен. Не знаю почему, но меня это пугало. И тут внезапно Макс взял меня за руку, не как друга, не как ребенка, а как девушку. Я посмотрела на него, но парень шел прямо, смотря только перед собой. Если это попытка меня успокоить, то я благодарна за это.



Людмила Черныш

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться