Фанатка. Душа вампира

Размер шрифта: - +

11 Глава. Финальная.

Резким движением он подхватил меня на руки, и в следующую секунду я уже лежала на кровати, а парень нависал надо мной, держа за руки и смотря в глаза. Затем медленно начал опускаться к губам, но я сумела отвернуться, выказывая свое отвращение. Мои руки сжали до невыносимой боли, и я повернулась, взглянув в глаза нависшему надо мной Норину. Хватка тут же ослабла.

- Я никогда не возжелаю тебя и не позволю себя поцеловать добровольно. Я буду презирать тебя, и проклинать каждую минуту своей жизни. Даже если ты останешься последним парнем на планете, я предпочту смерть. - Выпалила на выдохе я, смотря ему в глаза так, словно была сильней его.

- Ты мало знаешь о нашем мире. Я смогу тебя подчинить, разорвав вашу связь с Максом. Если его убить, то я смогу завладеть тобой, и ты будешь покорной и любить начнешь и улыбаться мне станешь.

Увидев страх в моих глазах, он ухмыльнулся, наслаждаясь моментом. Затем попытался меня поцеловать, но я успела отвернуться. Норин опять улыбнулся.

- Можешь покапризничать еще немного. Скоро я сломаю тебя, и ты станешь милой и послушной.

После этого он исчез, я лишь успела услышать щелчок замка в двери. И только сейчас смогла вздохнуть с облегчением. Но когда до меня дошло, что собирался сделать Норин, подскочила и начала искать возможность выбраться из этой клетки. Но все окна были заперты, дверь не поддавалась, а в ванной вообще решетка стояла на окне. Грохнувшись на пол перед огромным окном, я начала обдумывать возможные варианты побега или помощи Максу. Но в голову ничего не лезло. А что я могу сделать? Я слабая девушка, даже не вампир. Супер вампирских сил у меня больше нет. Так что же я смогу сделать? Хотя кое-что все-таки у меня есть и это я сама. Норин запал на меня, он хочет меня, значит, не обидит и не причинит вреда. Я могу сыграть на этом, но как? Время неугомонно скакало вперед. Макс мчался мне на помощь, даже не подозревая, что его тут ожидает. Я ходила по комнате в поисках чего-то, что помогло бы мне вырваться из этой огромной комнаты. Но тщетно. Шкаф был завален модной и дорогой одеждой, а еще обувь, сумочки. Стоять! Это не самое главное сейчас. На туалетном столике было много косметики и вся не тронутая. Это что, все для меня? Такая себе тюрьма. Стало как-то жутко и захотелось еще сильней отсюда выбраться. Но ни в ванной ни в комодах ни в шкафах я ничего не нашла такого, что бы мне помогло отсюда сбежать. Но только я начала успокаиваться, как услышала непонятный шум и сразу же сквозь меня прошла волна, окутав весь дом щитом, напоминая мыльный пузырь. Его стенки мерцали разноцветными бликами в лучах солнца. Я подошла к большому окну, за которым находилась лоджия, и вдруг мое внимание привлекло что-то блестящее, лежащее среди цветочных горшков. Мне нужна эта блестяшка, я ударила по стеклу, словно принимая вызов и уже было хотела развернуться и схватить стул, что бы разбить стекло, но замок сам щелкнул, и дверь отъехала на сантиметр. Отодвинув ее полностью, и оказавшись снаружи, я с облегчением вздохнула, это был нож, хотя, наверное, даже кинжал. Черная рукоять с золотистым напылением, ровное лезвие стали длиной сантиметров тридцать. Рукоять была изображена в виде китайского дракона, обвивающего меч. Его вес тоже был приличным. Шум повторился, и я вернулась к реальности. Макс уже здесь, я точно знаю это, я чувствую. Надеюсь что он не сам. Ведь то, что здесь еще была Мей, цыганка-вампир и дочь Маргарет, которую она считала мертвой, никто не знал. Но я заметила здесь еще одну дверь, прямо с лоджии, ведущая в коридор и она оказалась не заперта. Радости моей не было придела.

Шум повторился, и я что есть сил, помчалась к его источнику. Несколько раз свернула не туда, но быстро вернулась и в итоге оказалась на той самой лестнице в гостиной. Аккуратно выглянув наружу, я увидела выломанную дверь, лежащую посередине комнаты, а рядом разбитый цветочный горшок и уничтоженное растение, которое росло в нем.

- Ты никогда не умел играть честно, всегда было что-то для подлянки или удара в спину. - Вскрикнул Макс.

- Ты всегда получал то, что хотел получить я, всегда... - Фыркнул второй.

Затем раздался звук бьющегося стекла, сопровождающийся грубым матом, и словестные разборки продолжились.

- Это ты, давясь от злости, едва узнав, что я хотел купить, платил больше и перехватывал, даже если тебе это было не нужно. Всегда вел себя как ребенок.

- Заткнись! Ты с первых дней получал все...

- Вини себя, а не меня. Ты всегда был ленивым, всегда болтался в конце, не прилагая усилий, вот и получил то, что заслужил.

- Замолчи! - Рявкнул Норин и опять что-то разбилось.

- Отравленный завистью ты всегда пытался мне навредить, но никогда ничего не получалось. А я ведь знал, что это ты перекупал то, что я хотел. Ты даже забрал то, что мне было не нужно. - Макс рассмеялся в голос.

- О чем ты говоришь? - Выплюнул вопрос блондин.

- Машину, которую ты купил перед моим отъездом, салатовый ланкрузер, это была уловка, я его и не собирался покупать.

- ЧТО?

- Я решил тебя проучить. И в тот момент пока ты спешил купить эту уродливую машину, я подписал договор и купил себе ту, что хотел на самом деле. Отвлекающий маневр. - Повисла пауза, стало как-то не по себе от нее. - С того момента как я узнал о твоих мелких пакостях, ты всегда заглатывал мои наживки. Ты брал то, что мне было ненужно, а я тем временем покупал то, что хотел



Людмила Черныш

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться