Фанатка особого назначения

Размер шрифта: - +

#3

Окей! Стоило признать, что Кирюша был не таким уж плохим актером. Серьезно! Я успела посмотреть только первые двадцать минут какого-то фэнтези а ля «Сумерки, но без вампиров», но даже этого хватило, чтобы понять, что главный злодей в исполнении Островского мне нравится куда больше, нежели слащавые парни, которым достались главные роли.

- А он действительно хорош! - пришлось признать мне, когда на экране Кирилл уже был без футболки. Не сказать, что он был прямо-таки Аполлоном, сошедшим с Олимпа, но весьма неплохие рельефные мышцы и (о Боже!) кубики там, где надо, не могли не восхищать. 

- Слюнями мой компьютер не закапай! - шутливо выдала Лисовская, качая головой. - И вообще, ты оцениваешь его актерскую игру или же неплохо развитую мускулатуру?

- Я профессионал! - напомнила я. - А значит, я должна внимательно изучить объект, с которым мне придется работать. 

- Судя по твоему восторженному взгляду, ты его «оценила» уже вдоль и поперек и во всех позах! - шутка Катрины звучала весьма глупо и, наверное, непристойно, но я только закатила глаза. Чего еще ожидать от такого дилетанта, как наша Кошка? 

- Фи, как вульгарно, Лисовская! - поморщилась я, краем глаза не забывая посматривать на экран, где развивались самые что ни есть драмы. - Ничего ты не понимаешь! Это у меня рабочий рефлекс. 

- Смотри, не влюбись, - напомнила мне подруга, на что я снова только тяжело вздохнула. Она же сейчас это не серьезно? Чтобы я, да нарушила главное правило кодекса наемной фанатки? НИ-КОГ-ДА!

- А ты смотри, не отвлекайся, - шикнула я на подругу. - Нам еще с тобой два фильма с этим красавчиком смотреть. 

- Если они будут такие же паршивые, как этот, то я только «за»! Мне срочно нужно отвлечься от моего экзамена, - усмехнулась Кошка, продолжая щелкать орешки. - Но вот сам мальчик и правда хорошенький. Тут я с тобой не могу не согласиться. 

Я закатила глаза. У кого что болит, тот о том и говорит. 
Хотя, не могу сказать, что я сама не такая. Вон, мальчик и правда хорошенький, так что, работать с ним должно быть мне в радость. 

Тем временем Кирюша уже вовсю дрался со своим противником, то бишь, с главным героем. Драка, конечно, выглядела наигранной, да и спецэффекты оставляли желать лучшего, но вот актерская игра Островского была весьма на уровне. На секунду, на микроскопическую долю секунды, даже я поверила, что бедного Кирилла ранили прямо в самое сердце и вот-вот открутят голову. 

Правда, потом все же выяснилось, что голову моему новому «кумиру» все же не открутили и он каким-то чудесным образом свалил восвояси, оставляя зрителям призрачный намек на продолжение мистической истории. 

Когда на экране потянулась бесконечная череда финальных титров, я устало потерла глаза и взглянула на подругу. Та умудрилась даже задремать, опустив голову на гладкую поверхность столешницы, а руку запустить в миску с орешками. Выглядела Кошка до ужаса комично, отчего мне сразу захотелось сфоткать Лисовскую и запостить фотку в фейсбук. Но решив, что Катрина мне такого никогда не простит, я кое-как поборола соблазн.

Вместо этого я тихонько встала со своего места и, подкравшись к подруге, закричала, что есть мочи.

- Студентка Лисовская, опять спите на моей лекции!

Катрина, явно не ожидавшая такого, подскочила на месте и судорожно принялась что-то лепетать в духе «Извините!» и «Все эта чертова микробиология виновата!». 

Я не выдержала и все же рассмеялась, заставляя подругу замолчать. Та с несколько минут смотрела на меня, после чего буркнула что-то вроде «Да ну тебя к черту, Нинка!». 

- Ладно. - наконец, когда мой смех стих, произнесла Катрина, - я пошла дальше учить этих дурацких бактерий. А ты убери кухню. 

Я хотела было возмутиться, но Кошка не дала мне и слова сказать. 

- Или поедешь жить в свою квартиру вместе с молью и тараканами. 

После такой угрозы пришлось заткнуться. 

Пока Лисовская ушла учиться, я наспех выкинула мусор и вымыла посуду, после чего схватила макбук подруги (авось, она не заметит) и прошмыгнула в свою спальню. 

Удобно расположившись на кровати, я открыла любимый, а главное полезный, гугл, после чего в строке поиска вбила всего одно имя - «Кирилл Островский». 

Поисковик выдал десятки тысяч различных вариантов. 

- Ну что же, приступим, - пробурчала себе под нос я, прежде, чем начать составлять «досье» на своего новоиспеченного подопечного. 

И знаете, должна признаться, что задачка-то была не из простых. Из груды мусора и бесполезной информации, было сложно что-то найти о нашей восходящей звездочке кинематографа. Но, так как я была профессионалом, то спустя два с лишним часа у меня уже имелась вся нужная информация, касающаяся Кирилла Островского. 

Например, так я узнала, что Кирюше было двадцать два года, у него был весьма состоятельный отец, который всячески поддерживал потуги сына в кино, а так же, любимый пес по кличке Хантер, которого в семье Островских ласково называли Ханей. 

Наверное, на моменте про отца стоило подумать, что это именно Островский-старший протолкнул сынулю на большой экран, но тут стоило вспомнить, что, во-первых, я еще каких-то пару жалких часов назад видела Кирилла в действии, а во-вторых, о таланте Островского весьма лестно отзывался один столичный критик. А уж этому дядьке, сколько взяток не давай, он никогда не станет говорить приятных слов без дела. Так что, да, Кирилл Островский мог смело рассчитывать на статус мега-звезды. 

- Кажется, Кирилл Олегович, с вами будет очень интересно работать, - многозначительно подмигнув фотографии мальчишки, заключила я. 


Но, похоже, именно этот момент и послужил началом для самой глобальной катастрофы моей жизни…



Escadra

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться